기아자동차는 초등학생을 대상으로 '제7회 어린이 안전 포스터 공모전'을 개최한다고 8일 밝혔다.

기아차와 한국생활안전연합이 주최하고 보건복지부가 후원하는 어린이 안전 포스터 공모전의 주제는 ‘어린이가 안전한 등하굣길 만들기’로 오는 9일부터 다음 달 18일까지 진행한다.

이번 공모전은 '세계 최고 스쿨존 만들기, 슬로우(S·L·O·W) 캠페인'의 일환으로 매년 약 5000명 이상의 초등학생들이 참가하고 있다.

공모전 참가를 희망하는 초등학교 학생은 △교통안전 △유괴안전 △성폭력 안전 중 한 가지 부문을 선택해 8절 도화지(420mm x 297mm)에 포스터 또는 디지털 그래픽 프로그램으로 작성한 파일(300dpi이상)을 참가 신청서와 함께 다음달 18일까지 제출, 접수하면 된다.

이번 공모전에서는 △보건복지부 장관상인 슬로우상 2명에 상장 및 장학금 100만원씩 △기아차 사장상인 스쿨존상 2명에 상장 및 장학금 80만원씩 △한국생활안전연합 대표상인 지킴이상 2명에 상장 및 장학금 50만원씩 △최우수상 20명에 상장 및 장학금 10만원씩 △우수상 30명에 상장 및 장학금 5만원씩 △가작 150명에게 상장을 수여한다.

수상작은 11월 초 슬로우(S·L·O·W) 캠페인 홈페이지, 한국생활안전연합 홈페이지 및 개별통보 등을 통해 발표된다.

시상식은 11월 중순에 서울시 광진구 어린이대공원 내 어린이 교통안전 체험관 '키즈오토파크'에서 열리고, 우수작들은 그림엽서와 달력 등으로 제작돼 무료로 배포될 예정이다.

자세한 내용은 슬로우(S·L·O·W) 캠페인 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

김남이 기자
출처-머니투데이

<본 기사의 저작권은 머니투데이에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 금합니다>