대충 엔진사양은  위키페디아 참조.. 중형디젤은 아닌듯 한데

뭐 그건 무시.

Opel 1.6 CDTI Eco Flex인 경우 질소산화물 저감을 위해서 

SCR(요소수, DEF,에드블루) ,LNT 2개의 방식을 사용중입니다.

.

형제차(Sibling Car라고 해외에서는)

오펠모카에 들어가는것을 보니 SCR이 아닌 LNT가 들어가는군요. ㅅ.ㅅ

http://media.opel.com/media/intl/en/opel/company.detail.html/content/Pages/news/intl/en/2014/opel/09-22-mokka-bestseller.html

대충 본문을 보자면 1.6cdti엔진을 사용한 모카에는 유로6규정에 부합하기 위해서

질소산화물 발생을 줄이기 위해 LNT적용..

이 경우 가격상승은 SCR에 비해서   적을듯 보이는군요.

개인적으로 SCR이 좋다고 보는데 . T.T.

1.6 cdti모델중 SCR이 들어가는것은 Zafira Tourer인듯.

대략 올란도와 비슷한 7인승인데. 13년 기사중 일부인데

향후 9월에 정식발효되는 유로6에서 

현재  한국지엠의 2.0 디젤차량들은 뭘 탑재할지 궁금하군요.

가장 큰 변수는 유럽처럼  올란도에 1.6 디젤이 장착이 된다면. 어 이거 볼만(카렌스)하겠.. 아 아닙니다.

Time will tell. 

SCR 신봉자인데.....실망임.

이상 뻘글100% 입니다.