레이 럭셔리 2012년 2월식 새차 25,000키로

친동생이 유학가면서 저에게 700에 싸게  넘겼습니다.

참고로 저는 운전 왕초보입니다.

회사-집 출.퇴근용으로 이용 예정이며

왕복26키로 정도 됩니다 .  (일주일에2~3번정도 이용 예정)

700에 샀지만, 받자마자 타이어 4짝 다 갈고,

동생이 보내기전 주차하다 사고내서

자차 20주고 처리했고,주행시 오른쪽 쏠림현상으로 사업소에 맡길예정입니다.

700주고 샀지만 100만원은 유지보수하는데 쓴거같아요 ㅠㅠ

스파크로 갈아탈까 고민중입니다

혼자타는데 레이는 넘 큰거같고, 자빠링이 심하다고해서 매우 불안합니다

연비 안좋다는 말도 너무 많고~ 어휴...

스파크로 갈아탈까 고민중인데

문제는 돈이겠지요? 700에 샀지만 +100이니 800에 산셈이고

이걸 또 팔면 얼마가 나올지...??? 800이상만 나오면 괜찮긴한데

싸게 넘겨준 동생에게 미안할거같아요 ㅠ_ㅠ

스파크랑 레이랑은 비교가 안되나요?

쉐보레가 워낙 튼튼하다고해서..

스파크는 경차라서 별로 안튼튼하려나??

여자라서 암것도 모르네요 ㅠㅠ

초보니까 레이로 연습하면서 계속 타다가 바꿀까요

아님 레이가격 떨어지기전에 스파크로 갈아탈까요???

고수님들 조언 좀 해주세요~~