열기

스포티지R 결정마지막 옵션고민중입니다.....

(13)
추천 0 조회 1327
투지가넘치는
370z vs 그렌져hg vs 싼타페 vs 스포티지R vs K5
5파전에서

370z 1차 회사눈치 유지비 탈락해주시고 (집안반대 극심)
싼타페 누수로 2차 탈락해주시고
K5 개인적인사유로 3차 탈락해주시고 (출고3일전 취소)
그렌져HG 회사 눈치로 4차 탈락해주시고

결국남은 스포티지R 

여기서 투싼ix+코란도C+올란도 주루룩탈락.

저희 어머님이 매우매우 좋아 하시네요...;;

그런데 문제가... 옵션이... 프레등급+파노라마+HID+네비 = 27,750,000
                                    노블등급+파노라마+네비+주차조향보조시스템=29,300,000
                                     갭은=1,550,000    (주차조향보조시스템은 어머님이 가끔 필요하실거같고 가격도 20만원밖에 안하여)

1,550,000으로 얻을수 있는건
주차조향보조 시스템, 전방 장애물 경보장치,
코너링 램프, 무광 실버 칼라 윈도우 벨트라인(이건뭐죠??),
2열 윈도우 사이드커버(이건뭐죠??), 브라운 칼라 패키지 내장컬러,
러기지 스크린, 타이어 공기압 경보장치(TPMS)

어찌보면 1,550,000으로 필요 없는것들까지 싸잡아 허세일수도 있네요... 하지만
타이어 공기압 경보장치와 브라운 칼라 패키지는 탐나긴하네요...코너링 램프도...

차량은 시티카로 쓰기에 2륜입니다.

참고로 어머니와 같이 운행을 해야 합니다.
이부분이 굉장이 중요합니다. 여러분이라면 어떤 선택을 하시겠나요???  

게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요.
열기 댓글 13 쓰기
  • 회사눈치를왜보십니까
    뚜벅이쿱13.08.15  21:14신고
    우리 파트장(차장) 구형 싼타페요~
    우리 팀장님(부장) SM5임프요
    우리 사장님 가스렌져요...
    투지가넘치는13.08.15  21:15신고
    이사 모하비,제네시스
    과장들 버스탐 리얼로
    차장까지 버스타고다님
    대리들이 오히려 싼타페,sm5,k5
    뚜벅이쿱13.08.15  21:17신고
    사람없는회사가 더 눈치보이나요?
    뚜벅이쿱13.08.15  21:17신고
    구형 싼타페보다 스알이 좋은데 우찌 사실려구... 쫒겨 나실라..ㅋㅋㅋ
    닛산GTR13.08.15  21:17신고
    어익후... 저흰 회장님이 제네시스를타시는 덕분에.. 알게모르게 저흰 그게 심하네요...그냥 딱 잘라 안됨! 그래고 전 입사 이제 1년차ㅠㅠ
    투지가넘치는13.08.15  21:19신고
    주변주차장에 주차하심이 ㅋㅋ
    뚜벅이쿱13.08.15  21:20신고
  • 죄송합니다 소알 깡통은 어떻십니까
    털수선13.08.15  21:15신고
  • 어머니의 지분이 중요하겠군요..
    차는 같이타는거 아니라고 배웠습니다만..
    싼타14년차13.08.15  21:16신고
  • 레이터보를 사세요 ㅋ
    우주최강리더13.08.15  21:26신고
  • 저는 스R 프리미어 샀는데요 파노라마는 잡소리 날꺼 같아서 일부러 안 넣었습니다. HID라 밝아서 좋구요 통풍시트 정말 좋습니다. 후회되는건 주차조향 옵션 안 넣은건데요 이거 넣으면 비오는 어두운 밤에 주차시 쫌 도움 될꺼 같습니다. 자동주차가 좋은게 아니라 전방센서가 있어 도움되죠. 파노라마는 쫌 고민좀 해 보시고 결정하시구요. 잘 못하면 득보다 실이 클 수도 있거든요~ 시간이 지날수록 만족도가 떨어지는 옵션이 될 수 도 있습니다. 그럼 문제 없는 놈으로 뽑으시길~
    모티프13.08.15  21:36신고
  • 노블가면 유보네비 아닌가요??
    난 다른옵션보다 유보만 탐나던뎅 ㅠ
    모오모오13.08.15  23:16신고
  • 저라면 주차 조향 보조 시스템 때문에 노블레스+파썬+내비+주차 조향 보조 시스템=2930 만원 짜리 삽니다... 주차 조향 보조 시스템 때문이 아니더라도 155 만원 차이라면 풀옵삽니다... 산 다음에 옵션 안넣은걸 후회하면 소용이 없으니까요...
    HG220VGT13.08.16  04:39신고

파워링크 광고