아직 안타보신분이 많은가.. 아님 너무 오래되어서 기억을 못하시는가...

쏘렌토 프레지오 이녀석들 시끄럽습니다. 특히 예열때..

하지만 제가 쏘렌토 타지만 예열되고나면 타차들보다 살짝 시끄러울뿐 뭐 엄청 시끄러운것도 아닙니다..  어짜피 문닫으면 생각보다 많이 정숙하니...

하지만 정말 소음의 지존을 모르시네요...

예열해도 시끄럽고 예열되도 시끄럽고..

정말 이차 길거리에 지나가면 모두가 쳐다 봤습니다.

나온지 거의 20년 가까이 되었네요 90년대에 나왔으니.

그차는 코란도훼미리(93년 이후에 나온 뉴훼미리는 om661 엔진 달아서 나름 조용했죠.)

무려 푸조의 트랙터용엔진을 달아서 엔진 소리 그냥 작살입니다...

쏘렌토 시끄럽다고요? 프레지오 시끄럽다고요??

훼밀리처럼 지축을 울릴정도의 소음은 아닙니다.. ㅡㅡ;;;;;

본의아니게 또 쌍차 이야기 하는데 사실은 사실인 만큼..

조금 어린 회원분들은 직접 안들어 보셨으니 어느정도인지 감이 안오시겠지만

그시끄럽다는 구쏘렝이 예열소리의 약 2배 이상이 코란도훼미리 예열된 상태의 엔진소리였습니다.

아마 쌍용에서 잠시 이엔진을 적용한걸로 압니다..

혹시 기억나시는분????

그나마 지금 거의 안돌아 다니니 거론이 안되나 보네요.. ㅋㅋㅋ