안녕하세요 낡국입니다

오늘도 투잡을 마치고 복귀하여 이렇게 보배에 로그인을 했네요

다름이 아니라 다들 도로에서 의사소통을 어떤식으로 하시는지~ 궁금하네요

저는 앞차가 깜빡이 넣어서 간격을 주는데 우물쭈물하면 짧게 끊어 빵! 합니다.

들어오세요 라구요 ,  허락의 의미로 짧게 울립니다.

물론 긴 빠앙~은 경고의 의미겠지만요

그리고 다들 쓰시는 비상등 3번 깜빡이는 땡큐쏘마치~!

이런 생각을 해봅니다.

단축키를 만들어서

인사말을 넣어놓는건 어떤가요?

물론 너무 많으면 오히려 안전운행에 방해가 되니

세가지 정도만~~

1. 황공하옵니다

2. 어우 횽님 너무 붙었어요~

3. 오오미~ 차 정말 멋지네요

뭐..이런식으로 만들어놓으면 기분좋은 펀드라이브에 도움이 되지 않을까요?

물론 이건 네비안내양처럼 인위적인거 말고

자기 육성으로 녹음해서요. 어떤가요?

육성한글전환 패드같은게 있으면 좋지만 너무 오바인것 같고; 이미 오바인가요 하핫;

뭐..이런식으로 만들어놓으면 기분좋은 펀드라이브에 도움이 되지 않을까요?

물론 이건 네비안내양처럼 인위적인거 말고

자기 육성으로 녹음해서요. 어떤가요?

육성한글전환 패드같은걸 후미에 부착하면 좋지만

너무 오바인것 같고; 이미 오바인가요 하핫;