2014 쉐보레  G2크루즈가 출시되었네요.

출시되면서 가격인하...라는 단어가 문듯 보이길래 또 "가격은 전체적으로 50만원 올랐지만 A, B, C사양이 기본 추가되면서 실질적으로 약 25만원 가량의 가격 인하다"...이지랄 하는거 아닌가 해서 살펴보니...진짜 내렸네요...아놔...진짜 "실질적으로"라는 단어는 모순 조차 합리화 시키는 마력이 있네요...

암튼 가격 변동은 아래와 같습니다.

2014년형에서 1.8가솔린에 LS+등급이 새로 만들어지고 Leather Package라는 등급도 추가되었습니다.

LS+는 이전에 있었다가 없어진 등급인데 새로 추가되었네요. 그래선지 이제 크루즈 가격 이야기할때 18,000,000원 ~ 23,000,000만 이던게 16,000,000 ~ 22,000,000원으로 좀 싸보이는 효과가 있네요...뭐 이런거 노리고 다시 넣은거겠죠?

그리고 레더페키지는 뭔가 싶어서 보니 이전 LT+에서 기본이었던 가죽시트를 LT+에서 빼고 다른거 몇게랑 묶어서 새로운 등급 하나 만든거군요... 그래서 14년형 LT+Leather Package는 13년형 LT+등급이라고 생각하시면 될듯...그래도 13년 LT+에 비해서는 가격이 내려갔네요...

근데1.8 가솔린 5DR(헤치백)만 이상하게 가격이 올라 갔는데...이건뭐지???그리고 1.8가솔린 LT+등급은 거의 100만원 가까이 가격이 내려갔네요...뭘 얼마나 뺀거지???ㅡ.ㅡ;;;

뭐 세부사양은 상세히 안봐서 뭐가 빠지고 들어간건지는 모르겠습니다만...그래고 우선 가격이 떨어졌다니 좋은 일이군요...어차피 쥐도새도 모르게 뺄껀 뺐겠지만...

너무 차가 안팔려서 가격을 내린건지 아님 진짜 정신차리고 각격 합리화 정책을 펴는건 지는 모르겠습니다만...뭐 소비자 입장에서는 지들이 뭘하든 가격면 내려가면 장땡이죠...

수고하십시요.

ps. ...근데...미션이 바꼇는데 왜 연비는 그대로죠????ㅡ.ㅡ;;;