안녕하세요.

이번에 차에 뻘짓좀 해보려고 하는 대학생입니다!!!

차량은 마티즈이구요.사이드미러를 수동에서 -> 풀옵 전동조절접이식미러를 하려고 합니다.

재료들을 다구해서 조립만 하면되는데

오늘 실패의 쓴맛을 느꼇습니다.

여태 이론적으로 분석을해서 제느낌,주관대로 선을 꽂았더니

반응이 없네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에는 제가 참고로 한 배선도 입니다.

사이드미러 : 로디우스 사이드미러

사이드미러 조절장치 : sm7 전용 12핀짜리입니다.

혹시 여기서 뭐가 문제일까요?

전원선을 연결해도 먹통이구요..

그렇다고 납떔이 실력이 안좋아서 그런가 싶어서 확인해봣더니

폴딩은 됩니다(폴딩은 8핀릴레이를 이용했어요)

혹시 이런 전기쪽 다이에 도움주실분 계신가요.

늦은시간,새벽,아침,점심 가리지 않고요

대구,경북 경산 근처면 제가 직접 갈수도있습니다 ㅜㅜ

오늘 아침 10시반부터 시작해서 5시까지 사투 벌이다가 결국 원복 시키고 들어왓네요 ㅋㅋㅋㅋ

일단 순정 주름관(첨해봣는데 개 지랄 맞더군요)타서 나머지 선들 다 넣어두었고

미러 조절& 미러 고정만 시키면 끝인데 이게 참 어렵네요ㅜㅜㅜ

혹 도와주실수 있으시분 010-2075-9436 으로 helppppp칩니다.

밑에보시면 제가 참고한 배선도와 제가 가지고 있는 사이드미러 조절장치의

모습과 핀배열,그리고 제가 공부해서 적은 각핀들의 역할들인데

그역할들이 맞는지 확인좀해주셔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아 시험공부하면서 틈틈히 했는데

시험도 그닥 만족스럽지못하고

다이조차도 시험과 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ