20my 23000km 2년1개월 주행 후 주관적으로 느낀점들 적어봅니다.

주행기는 이전차량 5000km 주행 후기로 대체합니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/2043585/2/1?keyword=5000km&s_cate=Subject

비교차량

구-20my Gv80 2.5t 5인승 4wd sds2 22인치 파퓰러(어반브라운/바닐라베이지.비크블랙) 

신-23my Gv80 2.5t 5인승 4wd sds2 22인치 파퓰러, 파노라마선루프(옵시디언블랙/바닐라베이지.우유니화이트)

우선 달라진점.

제일 큰건 

1.승차감의 개선.

이라는데 사실 그렇게 확 와닫지 않습니다.

방지턱 넘을때 터턱터덕 느낌이였다면 약간 먹어들어가는정도의 소음과 진동으로 떠덕떠덕? 느껴지긴 하는데 큰 차이는 없는듯..예민하신분들이라면 바로 느끼실듯 합니다.

(22인치 기준)

2. 4p캘리퍼, 후륜캘리퍼 스타일링커버

이전차량 탈때도 21my~22my보면 참 부러웠는데 막상 달리고 보니 큰차이는 없는듯합니다.

고작 커버하나달고 가격상승이라니 ㅠㅠ

기본사양인 2p로도 제동력은 충분합니다.

3.hud 그래픽, 각종 ui, 사운드 변경

Hud그래픽이 좀더 시인성 좋게 모양이 바뀌었습니다.

클러스터 속도표시라던지 소소하게 몇가지가 바뀐듯..

핸들 보조 버튼모양도 바뀌었고 네비게이션 소리도 약간 바뀐듯 합니다. 체감은 거의 불가능할정도.

4. 리어헤드레스트, 리어암레스트 변경

리어 암레스트 컵홀더 형상이 바뀌고 수납장이 추가되었습니다. 

실용적이긴 하나 리어시트 양쪽에 카시트를 장착해서 저는 무쓸모일듯 ㅠㅠ

리어 헤드래스트의 형상이 바뀌었습니다. 약간 항공기헤드레스트스타일??

(후석목베게는 아직도 생산문제때문에 못받았음 ㅠ 담주 온다네여..)

그리고 실내 컬러 베이지 하실꺼면 옵시디언블랙보단 어반브라운이 더 예쁜거같아요.(개인적으로 카키시트 이쁜듯?)

5.각종 불량 개선

일단 머플러 응축수소리(주행후 머플러 그르르릉) 없어진듯 합니다. 잠수함패치된듯 ㄷㄷ

네비게이션, 공조가 돌빵소리? 딱딱 소음 안나네요.

초기형인 20my 21my는 거의 다 나는 소음이였는데 이것도 개선이 된듯..

이상 생각나는데로 끄적여봤습니다.

Gv80 중고 및 신차 고민하시는분들중 연식 고민하시는분들께 도움이 되었으면 합니다.