제가 보배드림 게시판 다시 열리고나서 처음 쓰는 글입니다.

아는 사람은 아시겠지만 저는 자동차를 좋아하는 고2학생이며

제가 예전에 현대차에 대해 다소 삐딱한 자세가 많았습니다. 물론 현대에

대한 악감정은 있지만 이 글은 최소한 객관적인 태도로 쓰려고 합니다.

저는 사실 현대가 제네시스 세단을 냈을 때,

현대가 가능성이 있겠구나 싶었는데 YF 부터 시작으로 품질과 가격(가격은 논란이 있어 언급안하겠습니다.)에

문제가 있었고 현대가 국내 소비자를 우롱하는 태도가 있었습니다.

지금은 제가 인터넷을 자주 못해 정확히 알 수 없으나 현대가 아직 개선을 하지 못하고 있는지 궁금합니다.

만약 아직도 개선을 안 한다면 현대에게 이 말을 해주고 싶습니다.

요 얼마전에 도요타가 털린 거 알텐데 왜 아직도 그러는지? ^^ 국내 소비자가 그렇게 우습고

미국한텐 절절 매냐? 당신네 기업운영 방식이 도요타와 비슷하다는 말이 있는데 딱 한가지

당신네들과 다른 점이 뭔지 알아? 전세계 도요타 차량 중 일본 즉 내수용의 품질이 그나마 낮다고 하더라고.

요즘 내수의 중요성을 알아가건 모르건 내 알바 아니지만 국민들의 목소리에 발목 잡혀 당하고 싶지 않으면

지금부터라고 고쳐^^

PS(추신)

아 리버소울 이라는 분을 비롯한 현빠 여러분들

님들이 나쁘다는 건 아닙니다. 다만 타당한 근거를 들어 당신들이 찬양하는 현대차를 칭찬해 주고

적절한 근거 들어가며 의견 말하는 현까들 한테 무조건 뭐 매국노니 뭐니 들먹이며 지껄이지 않았으면 좋겠네요.