http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1710039

해당 글은 셰일혁명님이 쓰신 최근 검아웃 제품에 대한 논란글입니다.

논란의 주 요점은 모까페에서 검아웃이란 제품을 판매하는 제품이 PEA계열의 첨가제인데 이런류의 첨가제는 차량의 안전을 위해

1년에 1번 혹은 오일교환 1회에 1번 사용하는것이 좋다는 내용입니다.

그러나 검아웃총판에서 운영하는 모까페에서는 마치 이제품을 주유할때 마다 사용해도 된다거나 혹은 아반떼같은 GDI차량은

2000km마다 사용하라는 식으로 말하고 있다는 것이지요.

심지어 어떤분은 무려 해당 제품을 매주유시마다 연속으로 8번을 사용해도 되냐고 물어보고 있는데요. 그것에 대한 검아웃총판님께서는 그렇게 사용해도 아무 문제가 없다는 듯이 말씀하십니다. 그냥 가성비 문제일뿐..(왼손은 거들뿐..이런건가??)

그리고 어떤 분의 질문에 검아웃총판님께서는 이렇게 대답하십니다.

엄연히 설명서에 써있는 내용인데 마케팅적인 이유로 신경 안써도 된다고 하네요 -_-;;

물론 이런 내용들은 검아웃총판님이 링크주신 내용처럼 PEA가 영양제같은거라 답변하신 내용들 처럼 사용해도 된다면 문제

가 없겠지요. 당연히 그렇다면 다행인거죠. 정말 훌륭한 제품이니까요. 하지만 제가 찾아본 바로는 대부분의 첨가제가

5000km 마다 한통이었습니다. 심지어 위의 내용처럼 써도 된다고 말씀하시면서 근거로 든 쉐브론사의 테크론 제품도 1통 권장

2통을 넘지말라고 하고 있습니다. 그래서 저는 셰일혁명도 그부분을 지적하신거고 쓰신 글의 상당부분 맞다고 생각한 거구요.

그리고 무엇보다 중요한것은 검아웃이란 회사의 홈페이지에도 오일교환 1회에 1통이라고 명시되어 있습니다.

제가 궁금한점은 이제품이 정말 저렇게 주유할때마다 써도 되냐는 것입니다. 그리고 저렇게 과다하게 사용할 경우
차량에 문제가 없는지도 궁급합니다.
저의 궁금증에 대해 검아웃총판님께서는 아래와 같이 답변하셨습니다. 딱히 욕한것도 아니고 의문사항에 답변을
주시는것이 판매자로서의 기본 예의일텐데..

보배드림 형님들께서 시원하게 제 궁금증에 도움좀 주세요.ㅠㅠ