어제 저녁6시쯤 동래에있는 현대자동차매장을 다녀왔습니다 팰리세이드가 g90옆에 떡하니 서있더라구요

첫이미지는 이쁘다 고급지다 잘빠졌다... 이정도 느낌은 받았습니다

허나 디자인도 그렇지만 저는 다자녀아빠이기때문에차량디자인만 이쁘다하고 있을수는 없습니다

그래서 애들이 탔을때의 관점에서 어떨까?란 질문을 계속 주면서 탔습니다

사실2년전 뽑은 하이리무진과 6년된 쏘렌토가 겹치는 세그먼트라 약간 고민하고있던 찰라였기도 하죠

하이리무진은 애들 태우고 다니기엔 더없는 구조죠
23인치 티비에 2열전동시트에 3열침대형 시트
하지만 하리를 팔면 팰리 쏘렌토를팔면 약간의 돈을보태 ct6로 가고싶은 저의욕망에서부터 나온 생각들이 어쩌면 팰리를 더욱 끌리게하는지도 모르겠습니다
더욱이 팰리를 뽑으면 가족차를 집사람도 운전할수있을것같은생각도 드네요..

일단 제가 팰리를 보는시각엔 차량 옵션도 그렇지만 3열을 중점적으로봤습니다 쏘렌토도 7인승이기때문에 비교를하며 봤는데 제갠적인 관점에선 충분히 이정도면 됐다입니다. 3열전동리클라이닝 각도가 그때문인데 쏘렌토 3열은 앉을곳이 못됩니다 하지만 팰리는 아니더군요 약간이긴하지만 등을 뒤로 눕히면 쇼파를 기대는 각도는 나오더라구요 기존 쏘렌토나 싼타페의 오너분이시면 그각도가움직이는게 얼마나 큰차이신지 아실겁니다 그부분에서 일단 합격점을 주며 더 살펴봤죠또한 승차시 3열로 움직이는데 대부분 원터치로 이동이 가능해서 좋았습니다 트렁크열고도 2,3열시트 자동으로 조절할수도있고 시트재질은 잘모르겠지만 활용면에선 어쨎든 저에겐 정말 만족감이 들더군요

엔진이야 카니발도2.2라 그엔진이 그엔진일꺼고 옵션도 그렇지만 센터페시아 느낌이 좋더군요
네비도 와이드라 넓고 컵홀더도 나름신경썼더라구요 이런세세한부분은 크게 좌우를하는게아니기때문에...

일단 제입장에서 하리를팔고 팰리로 가도될만한차라는관점에서 봤을때 그래도된다라는 판단을 내리고 왔습니다
가격은 생각보다 좀 오버되더군요 4천초중반이래서
잘나왔네했는데 어제차량은 4900중반대였습니다

지금마음은 하리는 차도2미터나넘어 신경도쓰이고 그야말로 아빠차란이미지고 와이프도 운전을 잘안하려햐그 두대다 너무겹치고 막이런쪽으로만 생각이 듭니다만 다 팰리가 끌려서 그렇겠지만서두요 , 일단 마음을 가다듬고 지켜보도록해야겠습니다