안녕하세요 ~~

저는 16년 6월식 4륜 19인치 등급의 투싼 차주입니다. 현재 주행거리 58,800km

작년부터 시작이되었습니다. 봄이나 여름이나 예열이 안된상태 에서 바로 출발해도 소리 전혀없는데.

이놈의차가 겨울되서 날씨가 영하권만 되면 시속 71~73km/h 사이에 윙~ 하는 소리가 나네요.

순정 19인치지만 현재는 스노우 타이어를 끼고 있어서 18인치 순정휠을 장착중입니다.

소리나는 속도를 맞춰놓고 기어를 중립에 놔도 소리가나고 속도가그 이상도 그 이하도 넘어서면

소리가 안나네요

예를들면 80km/h 안나고 속도가 줄어서그 72km/h 정도 되면 윙~~~~~소리가나네요 희안합니다.

중립에놓고 1000알피엠이든 엔진브레이크가 걸려서 줄고있는상황이든 그 속도면 소리가 나네요

소리 들을라고 100km/h 속력을 올려도 소리가 나질 않네요..ㅠ 꼭 그 속력이여야 위이이이이잉~~~

아주 추운 겨울 영하권으로 되면 예열을 5분이든 10분이든 한참해도 수온 게이지 안움직이잖아요 ..

이럴땐 그 속도에서 윙 ~ 이이이이이이잉 소리가 나는데 수온게이지가 움직이는가 싶으면 그놈의 위~~~~이이이이잉소리가 안나요.

뭐죠? ㅠ

혹시 이런 경험 있는 회원님 계신지요????

답답하네요 ㅜㅜㅜㅜ

읽어주셔서 고맙습니다. 회원님들 날씨추운데 감기조심들하십숑