가입하자마자 이런속보이는글 죄송합니다ㅠㅠ(__)
저는 현재 20대 후반이구요
차에 관심이 진짜없다가 최근에 생겼어요

23살때 군전역후 일하면서 차가필요해서
저렴한 1.6 찾다가 포르테를 알게됐고
옵션없는 깡통 si블랙으로 구매했습니다
당시 800정도 준걸로 기억하네요
4만조금 더탄차를 2년정도 일하면서 놀러도다니고
낚시, 드라이브, 업무목적으로 애용하다보니
현재키로수 19만이네요ㄷㄷ...

그땐 아무런불편함 못느끼고 첫차인지라 그냥 저냥탔습니다
그러다 결혼하고 결혼하면서 와이프랑 같이 탈 뉴라이즈소나타 1.7디젤 신차로 올해뽑구 와이프는 직장이 도보10분거리였어서
제가출퇴로 이용하다 이사하면서 둘다 차를끌고다니려고
묵혀두엇던 제 포르테를 꺼냈어용

엔진미미 잡고 플러그랑 코일갈고 카본크리닝하고 내부세차하고
거치대주문하고 시트커버사고 다시금 23살의 그 어린맘으로돌아간것같이 좋더군요

근데 뉴라이즈타다보니 불편한게 블루투스 곡넘김 및 곡정보안뜨는게 불편하드라구요ㅠㅠ 알아보니 2세대오디오라그렇다던데

카오디오 알아보니 오디오만3세대로교체는안되고
네비매립하면 3세대업글이 된답니다.. 그래서 가격보니
공임포함 안드로이드올인원 해서 55달라구하네여
제가워낙 차에 관심안갖구타다보니 손재주도없고 diy 엄두는안나는데
내비매립없이 오디오만 3세대교체 진정방법없을까여?
사제오디오는 생각이없고 순정 계속쓰고싶습니다아ㅠㅠ 너무욕심일까요?

지금와서 네비달기두아깝고
그러자니 뭐라도해주고싶고 정방법없으면 네비 매립할생각이긴합니다

그래도 지금와서보니 정때문에 결혼하면서 차안팔고 짱박아두고 간간히탔는데 놔두길잘한것같습니다
자주다니는 카센터 사장님 얘기들어보면 요즘차 오래탈수있어서 관리만잘하면된다고하니 당장에 폐차나 매각생각은 없고 되려
이렇게 꺼내게되어 다시 출퇴근길에 오르니 기쁘기만합니다ㅎㅎㅎ

와이프는 자기가 포르테탈테니 뉴라이즈 타고다니고
돈쓰지말라는데 솔직한맘으로 뉴라이즈가 더좋은차여도 포르테가 첫차이기도하고 정도많이들어서 바꿔타고싶진않아졌어요ㅋㅋㅋ

처음엔 뉴라이즈가 더편했는데도 요즘은 주말에 괜히나가서 이것저것만지작하는재미루삽니다
실내등도 호박등에서 led로 갈아주고 번호판등? 도갈아주고 하다보니 재미나네요

가입하자마자 이런질문글 너무 죄송합니다ㅠㅠ
더 발로뛰어 알아보고싶은데
보배드림만큼 능력자, 고수분들 계신곳이 없어보여서여