신형 k3랑 아반떼ad 고민하다가 최종 ad로 계약 했습니다.

k3는 현재 기본 = 20만원 할인 요거밖에 없구요

할부금리는 4.5%인데 어플에서 뭐 하고 하면 3.7%였나 그정도까지 떨어집니다.

(기아차 재구매 이런거에따라 10~20쪼매 할인 더붙을수도 있습니다)

아반떼는

120만원 기본할인 + 전시차 20만원할인 + 현차 재구매 10만원할인 + 세이브오토 30만

(세이브오토 이거는 카드를써야해서 할인이라 보기 애매하기도한데 할부하시는분은 할부이자나 취등록세가 조금이라도 싸지니까

카드 전혀 안쓰고 나중에 다시 30뱉어낸다해도 무조건 하는게 좋겠네요)

+금리 1.9% 전액할부 때려도 3년 이자가 20정도 더라구요

48개월 이상 가면 3.3%금리가 적용됩니닷

제가 계약한건

120할인+전시차20+재구매10+세이브오토30 7년이상된차20 =200

딜러 현금 55만원 받아서 총 255만원 할인받았숩니다

대략 k3랑 비슷한급 옵션 에서 보면 아반데가 2~300정도 싸게 살수있습니다.

단점은 gdi가 좀 말이많죠..

그러고 이제 다음달쯤 페리된게 나오는거 빼고는.. 가성비 나쁘지않은거같아요 ㅎㅎ

그리고 한가지 질문인데...

딜러한테 현금받는데신

기본 현차에서 나오는 썬팅이 측면후면만 된다네요 근데 이거 쓸만한가요?

개인이 따로하면 썬팅 좋은거도 필요없고 그냥 쓸만한거 올매쯤 하나유?