전에 제가 글을 올렸었는대 많은분들이 관심가져주셨던점 감사했습니다. 후기입니다.

안녕하세요.
보배드림여러분의 도움을 받고자 글을 올립니다.

2018년 7월 8일 오후 4시경

기아 k7 2.4 휘발유 12년식 11만키로정도입니다

운행중 자동차전용도로 위에서 갑자기 모든경고등이 깜빡거리더니
시동이 꺼져 갓길에 간신히 정차하였는대 본넷에서 연기가올라오면서 순식간에 차량이 전소되었습니다. 119에 신고를 하였고 소방차가 도착하였을땐 이미 겉잡을 수 없이 불이 붙어버린 상태였습니다.

소방관분들이 불을꺼주신 뒤 차량을 제가 사는 지역 기아서비스센터에 견인하여 가져다놨습니다.(사건당일날 입고)
다행히 다친사람은 없었습니다.

차량오일이라던지 냉각수 같은 부분은 정비한지 1달도 채 되지 않았습니다.

그리고 아직 원인파악은 되지 않았으나 해당차량이 엔진리콜관련 부분 때문에 기아정비소도 3번 이상을 방문하였는대 소음측정 후 이상이없다는 말만 듣고 그냥 돌아 왔었습니다

몇일후 본사에서 일정을 잡아 원인파악을 해야된다고 해서 알겠다고 한 뒤 몇일을 기다려도 아직 일정을 조정중이다라는 답변뿐이고 어떠한 조치도 없이 기다리라는 말 뿐입니다.

처음겪은일이고 뉴스나 보배드림에서만 보던일이 막상 저한테 일어나니 너무 속상하고 어떻게 해야될지몰라서 여러분의 도움을 구하고자 글을 올리게됬습니다

제가 글솜씨가 좋지 않습니다 양해부탁드립니다 여러분

보배드림회원여러분들의 도움을 구하고자 합니다.

사건 당일 올라온 뉴스링크도 첨부하였습니다.
그리고 동영상은 불이꺼진뒤 직접 촬영하였습니다.

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?key=201807081655311402&s_mcd=0115

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이상 제가 보배드림에 올렸었던 내용입니다.

윗글 후기입니다.

본사에서 원인파악을 위해 왔다가 갔습니다.
(제가 함께한 상태에서 진행하기로했습니다.)

물론 저한테 어떠한 연락도 없이 진행을하고 간뒤 연락을 받았습니다. 한다는 소리가 아침에 문자보냈는대 전송 오류가났나봅니다 죄송합니다라는 말같지도 않은 소리를 하더라고여..

그 후 한참동안 아무런연락이없었습니다.

몇일전 제가 직접 해당지역서비스센터를찾아갔습니다

거기담당자는 본사에서 전화가 갈거라고 하더군요

그 다음 날 본사담당자의 전화를 받았습니다.

답변: 고객님께서 요청하셨던 세타2엔진 결함으로 인한 화제가 아닙니다. 원인은 모르겠고 세타2엔진 결함인 엕진에 구멍이나서 그사이로 오일이세어나와 발생한 화제가 아니라 보상이안된다.

정말 입에서 개쌍욕이 나오는걸 꾹 참았습니다.
화재가 발생한뒤 무려 1달이라는 시간이지났습니다.

1달이지나 한다는 소리가 세타2엔진결함으로 인한 화재가아니라 보상이안된다

그래서 제가 그럼원인이뭐냐고 묻자 전소가 너무심하게되서 모르겠다..

이사람들의 주장 오일팬을열고 오일을 확인했는대 쇳가루가 없다 고로 엔진내부는 이상없다(엔진 열지도않음)

외관상 엔진블럭에 파손이 없다

이두가지로 인해 보상이 안된다.

제가 원인을 모르겠다면서 왜자꾸 엔진쪽으로만 원인을붙여 피해가려고하냐 니네가 만든차아니냐라고 왜 원인을 모르냐라고했습니다

답변:죄송하다 어쨋든 세타2엔진결함으로 인한 화제가 아니라 보상안된다

저는 자동차정비에대해서 잘 아는것도 없고 지식도 많이없습니다.

하지만 멀쩡히 가던차가 저렇게되버렸는대 제조사에서 한다는 소리가 저따위소리입니다.

너무 억울하고 분한대 제가 할 수있는게 없는거같습니다.

제가 조금이나마 여러분의 조언과 도움을 얻고자 글을 남깁니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

아래는 제가직접촬영했습니다..

https://youtu.be/FXDMdXzIylc