TG가 13년전 당시

지금의 G80급 이라다고 하시고

막 밀당 하시는데...

당시의 포지션과 가격대를 보자면..

지금의 G80급이 맟고

그랜저중 성공을 거둔 모델 맟습니다.

당시 TG가 완성도 높구

잔고장 없이 품질이 좋았던 이유는

00년대 초반 당시

수입차들의 강세가 거세고

미국시장에 대응을 확실히 해야 되었구

렉서스 ES330을 많이 의식 하였었기 때문에

현대에서 신경을 많이 써서 만들었는듯 합니다!

05년 당시 TG L330 TOP , 모젠 모델이

4200~4300 이였는데...

지금의 화폐 가치로 치자믄

6천 정도의 액수 이지용 ㅎㅎ

지금은 중고값이 500두 채되지 않구욧

10년 당시 끝물

더럭 L330 VIP팩두

4200 이였지용 ㅎㅎ

지금의 화폐 가치로 보믄

5천대 초중반의 액수로 생각되고

지금 중고값은 1000 미만이구

900 정도면...

상태좋은거 구할듯 합니닷!~ㅋ

6기통 2.7 , 3.3의 배기량과

디자인의 포스

스무스한 승차감

실내의 구성

뒷좌석 시트의 디자인 조절 시트 버튼 메모리등의 구성등만 봐두

HG보다 확실히 윗급 느낌이 납니당!

TG 까지는 높은분덜 모시는 차량이구

HG 부터는 성공한 30대 및 중소득 자영업자용으로

개발된 그랜저루 보입니다 ㅋㅋ

많은 의견과 댓글덜 부탁드리겠습니당!

꾸벅!~~^^**