기아 스팅어 외모에 반해 나오자마자 산 1인..

진짜 스팅어 2.0 타면서 내 느낌 생생하게 적는다.

물론 나도 스팅어 카페 회원이고 거기서는 선비 처럼 보여야 하기 때문에,

보배드림에서 진짜 있는 그대로 내 느낌 사실대로 적으닌깐 스팅어 살 오너 들은 참고 해라..

나님은 2.0 판테라메탈 + 포퍼팩 + 선룹 을 판촉차 알아서 샀음..

처음엔 몇달간 좋았지.. 외제차 같이 보인다. 그게 그 4.9초 스팅어냐.. 소리도 듣고

근데 이게 3달...4달 지나닌깐... 별의미가 없음. 스팅어도 많이보이고

물론 나도 스스로 난 쏘는 타입아니야 그냥 디자인이 예뻐서 산거야 자위해도 이게 사람이 익숙해져서 그런지

출력에 ㅅㅂ 죤나 답답하고, 레드 시트못하는거면 3년 보증기간이면 빡치는게 한두개도 아님..

그래서 3개월.. 뒤에 D컷 핸들시트 튜닝하고, GT 엠불럼 하고.. 감성 튜닝이라는건 다해봤자..

지인 태우고 이러면 스팅어 맞냐.. 자기가 탄 스팅어랑 다르다.. 왜 2.0 을 샀냐 소리 많이 듣지..

사실 2.0 오너 사람들도 알잖아 시내 주행하면 연비 별로 안나오는거 근데, 우리가 또 가오가 있거든 ㅋㅋㅋ

무조건 힐은 또 19인치 이상으로해줘야대거든 근데 막상 또 이러면 3.3 이랑 연비 차이가 별로 안나 두번 빡.. ㅋㅋㅋㅋ

뭐 여튼 고속도로에서 나도 달려도 K5, 소나타, 말리부 터보, 따이지는 않고 따는것도아니고 그냥 비슷해. 솔직히

먼저 가서 달리고 있으면 따라 잡진못해.. 그냥 타야지뭐

사실 솔직히 말하면 세차장 같은데 가면 스팅어 GT 차량 없기를 바란다. 대부분 3.3 GT 애들은 모두 레드 시트 이거든..

거기다 본넷 열면 터보 엔진 꽉차있고.. 부럽고..튜닝한거 괜히 쪽팔린고 ㅅㅂ

3.3 살껄 그랫나 이생각 들고 그렌져 2.0 이랑 3.0 나란히 있으면 이런생각일까도 하고 ㅋㅋㅋ

솔직히 카페에서도 글 못쓰는거 그냥 보배에서 속쉬원하니 쓴다.물론 카페에서는 2.0 좋다고 자위 하면서 추천하지 ^^;;

이제 질문 받는다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

형들..  나는 이글이 보배 베스트 와서 스팅어 사는 사람들에게 참고가 되었으면 해

어차피 결정은 본인 자기 들이 하는 거닌깐

물론 글이 반말이니 뭐니 네가지 없다고 하는 형들은 글 읽지마, 다들 형 좋아하는 거닌깐 그런다구 생각해 ♥ ^^;;

차사고 많이 들은 내용이고 이게 정말 현실이닌깐 클x, 매니x 카페 가서 물어보지말고.. 물어보면 당연히 좋다고하지 ㅋㅋㅋ

1. 스팅어 2.0 잘나가나요?? 

→ 말했듯이 그냥 일반 중형차 터보랑 비슷하다 보면 됨 무슨 코너가 좋니, 직빨 빼고 더 즐긴다니 쏘는  타입 아니면 탈만하다니 그냥 보기엔 그냥 다 자위 하는거지 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 다  똑같아 무슨고속도로에서 속도 50 낮추고 커브 도는데가 있는 것도 아니고 추월 하는것도 순간 가속력 부족.  그냥 중형차 터보라 생각하면 됨.

2.  연비는 어떤가요?  

→ 후.. 그렌져 3.0 타는 것 같네 그냥 카페 가면 3.3 이랑 큰 차이가 없는 것같아.. 뭐 내가 18인치로 했으면 모르겠는데 나는 연비로 생각해서 2.0 샀어요~ 근데 19인치 휠이에요 ~ 어불성설이지 ㅋㅋㅋ그냥 다 오바고.. 차가 궁뜨 는 느낌있음 울컥 거리는 느낌있고 스포츠 모드해도 그렇게 팍 치고 나간다는 느낌없음

3.  그렌져 하이브리드 or  k7 하브  or 3.0 뭐 살까요?  

→  나도 몰라 ㅋㅋㅋ 형들 가족 들과 결혼해서 돈도 모아야 하고 그러면 스팅어는 에바지 솔직히 이런 질문 대부분은 스팅어가 마음에 80% 기울어 있지만 나는 현실적으로 얘기 하지 그냥 허세 부리고 싶으면 형 2.0 가자 

4.  선수금 넣고 할부 몇 십개월 2.0 어때요?  

→  카페가서 보면 이런글이 많아 선수금 1000(?) 넣고 10년 탈껀데 스팅어 견적점요  내가 말하지만 2.0은 보증 기간 3년 6만이다. 10년 같은 소리하네 3~4년만 타고 중고감 가 제대로 받을려면 모르겠다. 쫌 오래 탈꺼면 차라리 3.3 사고 뭔 10년 탈꺼면  다른차 알아보는게 좋지. 항상 말하지만 디자인은 금방 질릴수 있어

5. 근데 니는 뭔데 2.0 삼?? 

→   나는 스팅어 깐적도 없고 그냥 내 솔직한 후기를 적은거야 . 그리고 젊은 나이에 한번 허세 부리고 싶었어 이게 그냥 솔직한 심정이야. 근데 예비 신혼 부부 or 나이좀 있는 아저씨들은 스팅어 2.0 살꺼면 다시 한번 꼭 생각해보길 바래

6. 만약 다시 살수 있다고 스팅어 살꺼임? 

→ 글쎄...솔직히 잘모르겠어 차가 안좋다는게 아니라 앞서 말했다 싶이 나에겐 스팅어는 그냥 페션카 느낌이 강하기 때문에 "나는 스팅어" 탄다가 중요했지... 이제 와서 보면 내가 BMW 3시리즈를 사도 " 나 BMW 탄다" 이게 과연 의미가 있을까?... 이거또한 허세일

텐데... 젊은나이게 크게 느꼇어 .

솔직히 스팅어 나쁜차 아니야 근데 카페 가면 너무 선비들만 있고 솔직한 내 감정을 못적어서 보배에 적네 스팅어 고려 하는 형들은

참고 하고 좋은 선택이 되길 바래 ^^!