진동 동영상은 여기에서 확인 가능합니다.

보배드림 형님들 욕 좀 해주십시요.
보배드림 형님들이 그렇게 뽑기 도박 하지 말라고 말씀하셨는데
저 역시도 설마 나는 아니겠지 하고 현대 제네시스 EQ900을 샀습니다.
3.3T 터보 입니다.

결론은? 이제 2만km 넘어가는데 결함 덩어리입니다.
정말 보배드림 형님들에게 욕 바가지로 먹고 다음부터는 절대로 현기차, 제네시스는 사지 않겠다고 반성하고 싶습니다.

현대차 요즘 좋아졌다는 소리 많이 듣죠?
저는 아니라고 생각 합니다.
초기에 컨디션만 좋을 뿐입니다.
3만도 안된 1억짜리 EQ900이 디젤보다 시트에서 진동이 심하게 올라온다면 믿겨지시나요?
더 웃긴건 현대차 동부 직영 정비 사업소에 정비원이 타보더니 이게 정상이랍니다.
여러분들이 그렇게 이야기 하는 그거 저도 당했습니다.
"그게 정상이에요"
"그거 원래 그런거에요"

아래부터는 제네시스 까페에 올린 글입니다.

결론부터 이야기 하면 절대로 사지 마세요.
결함 덩어리 입니다.

EQ900 시승차 타고 좋다고 생각하고 구입하시는 분들 계실겁니다.
저도 그랬으니까요.
그런데 초기에 컨디션은 오래 안갑니다.
2만km 되기 전까지는 그래도 조용하고 정숙하고 진동도 덜하죠.
참고로 엔진오일은 6~7천km마다 교체를 하고 있습니다.

까페에서 나오는 결함은 저도 있었습니다.
운전석을 비롯해서 전좌석에서 엉덩이 떨림 진동은 당연히 있습니다.
엔진에서 딸딸딸 거리는 소리? 당연히 있습니다.
뒷좌석 컴포트 시트인데 앞으로 쭉 빼서 앉으면 등에서 디젤차보다 더 한 진동이 올라옵니다.

와이프가 뒷좌석 타고 이렇게 이야기 합니다.
"이거 내 10년된 디젤차보다 진동이 더 올라와 오빠"

설마하고 앉아보니 실제 진동이 엄청납니다.
집에 10년된 디젤차도 하나 있는데 정말 그것보다 시트 등에서 진동이 더 올라옵니다.
궁금하신분들은 컴포트 시트를 최대한 편한 릴렉스 상태로 쭉 뺀다음에 앉아보세요.
그리고 운전석에는 다른 사람이 앉고 브레이크 잡고 D 상태를 해보세요.
등에서 진동이 덜덜덜 거릴 겁니다.

차 주위에서인가 케케한 가스 냄새 나는것도 이미 다른분들이 많이 하소연 하셨죠.
또한 아침에 10여번 이상 브레이크 쓸 동안은 시끄럽게 끽끽 브레이크 소음이 발생합니다.

오늘 현대 자동차 동부 직영 정비 사업소 갔습니다.
사진 보시면 아실겁니다.

하자 이야기 했습니다.

1.뒷좌석 컴포트 모드 뿐 아니라 일반 모드에서도 진동이 너무 심하다.
2.전 좌석 불쾌한 진동이 올라온다.
3.엔진에 딱딱딱 소리 난다.
4.아침에 운전하면 브레이크 잡소리가 한동안 심하게 난다.

수리는 어떻게 되었을까요?

아무것도 안되었습니다.

1. 진동이 올라오는건 인정한다 그런데 다른 EQ900도 그렇다.
그러니까 진동이 올라오는건 인정하는데 다른 EQ900도 그러니까 그냥 타래요.
어이가 없어서
원래 그렇답니다.
뭐가 원래 그래요?
초기에는 이정도로 심하지 않았는데요.
그러니까 컴포트 모드에서 진동이 더 심하니까 일반 모드로 타라는 투의 말을 합니다.
이게 뭡니까?
컴포트 시트 옵션 넣을려면 가격이 얼마인데?

할 수 있는 작업은 미미 교체인데 그것 교체한다고 해서 진동 100% 해결은 못한답니다.
현대가 이런 수준입니다.

2. 뒷좌석 등받이는 매우 심한 진동이고 그것뿐 아니라 전좌석에 진동이 올라온다
이것도 이정도면 정상적인 수준이랍니다.
이것 역시도 다른차들도 다 마찬가지래요.
와 어이가 없죠.

3.엔진이 GDI인데 그런 소리가 날 수 밖에 없다.
뭔 헛소리죠?
원래 안나던 소리가 나기 시작했는데
그정도도 정상이래요.

4. 브레이크 초기 소음에 대해서는 대답도 안합니다.

어이가 없어서 점검 확인 해달라고 했습니다.
제 차량의 뒷좌석 시트 진동이 심한데 그게 그냥 정상이라고 합니다.

사실 마음 같아서는 확 뒤집고 싸우고 싶지만 정비사나 거기 직원들이 차 만든것도 아닌데 답이 있나요?
정말 어이없어 하면서 나왔습니다.

사실 차 살때 S클래스 인증 중고차가 약 1억 2~3천대 가능하고
740Li 할인 받으면 1억 2천대 가능 했습니다.
그거랑 정말 고민하다가 그래도 정비망 좋고 설마 국내 최고인 제네시스 EQ900인데? 나쁘겠어 
라는 생각으로 샀습니다.

이건 뽑기가 아닙니다.
제 EQ900의 진동이 지극히 정상적인 수준으로 정비사가 이야기 했습니다.

이번으로 돈 많은 사람들이 괜히 S클래스를 사는게 아니구나? 라는걸 깨달았습니다.
정말 진심인데 시승기 컨디션 좋은거 타고 제네시스 EQ900 절대 사지 마세요.

꼭 중고차 시장이나? 렌트카 등 몇만km 달린거 어떻게 구해서 타보고 결정을 하세요.

혹시 그런 시승차 못 구하신다면 제 차 타보셔도 됩니다.
한남동 인근으로 오시면 비용없이 진동을 체험시켜드리겠습니다.

진심인데 제네시스 EQ900 사지마세요.

그리고 위에 글은 거짓이 단 1도 없습니다.
혹시나 현대에서 제가 허위사실을 유포했다면 고소하세요.
제 차 그대로 보여드리면 허위사실이 아니란걸 법정에서 알 수 있겠죠.

다음에는 스마트폰 진동 어플로 실제 진동을 찍어서 올려드리겠습니다.

추가

그리고 소비자만 당하란 법 있나요?
피켓 열심히 만들고 있습니다.
정몽구 사는 집이랑 삼성동 제네시스 전시장 인근에서 시간 날때마다 1인시위를 할 계획입니다.