현기차 타다가 하도 엔진 말이 많아서 2016년에 sm6를 구매해서(처음으로 차바꿈) 1년 2개월 남짓 타고 팔았습니다

전 눈팅만 하는 회원인지라 여러 좋은 정보들을 게시판에 얻어 갔었는데 조금이라도(?) 도움 되시라고 글 올려봅니다

지극히 개인적인 의견인지라 맞다 아니다는 상대적이라고 보네요 

그냥 재미삼아 참고만 하시길 바랍니다 

르노차 sm6 타보니 정말 차 병신입니다 그냥 병신 그 이상 그이하도 아닙니다

국게보면 패션카니 이쁜쓰레기니 그러시는데 딱 그표현이 적당하다고 생각되네요  

차사보시면 아시겠지만 하자가 아주 없는차는 거의 없다고 생각되네요

하지만 sm6는 차도 병신인데 서비스센터는 그보다 더 병신이네요

차를 고칠줄도 모르고 고칠맘도 없고 뭐만 했다하면 본사 핑계고 타다가 정신병 올거같아서 극심한 감가상가를

무시하고 팔고 다시 현기차로 왔네요

sm6 타면서 결함 참 많았습니다 자잘한 결함부터 해서 미션까지

거의 쉬는날마다 센터 들락날락한듯 싶네요

시트는 한번 교환했는데도 똑같길래 다시 해달라니 자기들은 이게 최선이라네요

이놈에 실내잡소리는 시도때도 없고 와이퍼는 아무리 새거를 바꿔도 비오는날마다 그놈에 귀신소리 ;;;

심지어 서비스센터 가니 유막제거를 일주일에 한번씩 하라는 기가 막힌 소리까지 들었네요

최근에는 미션까지 휘파람 소리나면서 변속충격이 점점 심해졌네요 

서비스센터가니 아직도 본사지침이 안내려와서 그냥 타라고 합니다

사실 엔진,미션같은 경우는 보증이 5년 10만킬로라서 보증은 많이 남았지만 이게 탈때마다 변속충격때문에

스트레스 받어서 도저히 차를 탈수가 없네요 ... 

그놈에 본사지침은 1년이 넘도록 없네요 ... 그냥 차산놈이 죄인거죠 ... 

돈많고하면 그냥 직장도 녹산근처라 차를 르노공장 정문에 대놓고 망치로 다 뽀개버리고 싶은 심정이였습니다

사람들이 흉기차 흉기차 합니다

제가 절대 현기차를 옹호하자고 이 얘길 적는건 절대 아닙니다

욕먹을짓 했음 욕먹고 하는거겠죠

근데 르노차 타보니 예전 2000년 초반에 삼성차가 아니네요

sm6를 1년 2개월 남짓 타면서 느낀점은 이차는 그냥 차를 만들다가 만 느낌입니다

그러면 서비스센터에서 대응을 잘해줘야 하는데 이놈에 서비스센터는 나몰라라하니 정말 울화통이 터져서 그냥

팔아버렸네요

똥 피할려다가 설사 밟았다는 표현이 적절한진 모르겠지만 딱 그맘입니다

제가 처음으로 바꾼차가 sm6라 아직 쉐보레 쌍용차는 잠깐 탄거 외에는 제차로 타본적은 없지만 왜 국산차중엔

현기차가 판매량이 많고 르노차나 쉐보레가 판매량이 없는지 직접 1년남짓 타보니 그 이유를 알겠네요

돈은 돈대로 날리고 맘은 상하지만 좋은 교훈을 얻었다고 생각합니다

앞으로 제 인생에 외제차 타지않는이상 르노차는 절대 타지 않을거 같네요

가전제품은 삼성쓰더라도 차는 르노삼성차 생각만해도 입에 개쌍욕이 나오네요

행여나 sm6 생각하시는 회원님들 있으시다면 카페 한번 가입해서 "결함" 한번 쳐보시고 사시길 바랍니다

오늘도 어제처럼 비가 오네요

안전운전 하시고 좋은하루 되시길 바랍니다 ^^