글이 뒤로 밀려서 여기에 남깁니다

차값으로 당장 4천만원 중후반 정도 쓸 수 있다고 칩시다. 선택할 수 있는 차종들은 제네시스, 320i, G37세단, A4..이런 차종들이 있겠죠.

이중에서 320i를 선택하는 경우는? - 차 크기나 출력엔 별 상관 없고, BMW브랜드 자체를 좋아한다. 가 되겠죠.

A4도 마찬가지로 이 가격대 차종중 스펙도 별로고 좁고 배기량도 낮지만, 그래도 아우디가 좋다면 사겠죠.

제네시스를 사는 경우는? - 외제차에 대한 환상도 없고, 굳이 외제차 가는 거보다 크고 안락하고 수리하기 편하고 옵션도 괜찮은 차를 원하는 경우일겁니다. 뭐..덤으로 차도 이쁘구요.

G37사는 경우는? 같은 가격대 차량 중에 제일 잘나가고 외제차이기도 하고, 제네시스 빼고는 거주성도 제일 좋군요.

님글에 이미 답이 나와있네요 취향차이,,,,,

* G37 살려는 사람이 1억있음 거의다 독일차 산다 ~~~ 이거 심각한 오류 라는거 모르세요?

백날 주장해봤자 소용없으니 그냥 살면서 느끼세요 독일차의 딱딱하고 엔진음,,배기음 나는거

싫어하는 돈많으신 분들도 많습니다 LS460 처음 나왔을시 무지 비쌌죠,,,근데 엄청 팔렸습니다

LS460 타는사람들이 어디 동급 독일차 살돈 없었겠어요 ,,,,초기때 거의 2억에 육박했던걸로

아는데,,,,

제가 어제 이천테르메덴(유명하죠) 온천갔다 왔는데 여기 사장차가 LS460입니다 어디
이사람이 돈이 모잘라서 렉서스 샀을까요?

*** 님 주장은 G37 이나 일본차 모는 사람들은 대부분 돈있음 독일차로 가는데,,,,,,,
돈이 좀 모잘라서 일본차로 왔다
~~~~ 이거구요

*** 어차피 독일차 팔리는건 엔트리급 일본차량 비슷한 가격대의 차가 많이 팔리기 때문에
독일차 모는 사람이나 일본차 모는 사람이나 특별이 돈만고 적고의 문제가 아니라
서로 취향의 차이다
~~~ 이게 제 주장이죠

*** 한번 잘 생각해보세요 누구 주장이 맞는지요

G37사는 경우는? 같은 가격대 차량 중에 제일 잘나가고 외제차이기도 하고, 제네시스 빼고는 거주성도 제일 좋군요. ~~~ 이거 님이 쓴 글이죠 위에,,,,이래서 G37을 구입하죠 335 가고 싶은데 돈없어 G37 구입한다는게 님 주장이잖아요 아니 535 인가?

님 주장은 앞뒤가 맞지 않아요 위에 일본차가 독일차대비 장점이 하나라도 있음 나열해라해서
했더니 그에 대한 답변도 쏙~~뺐네요,,,,독일차만의 장점도 있지만 일본차 장점도 있습니다
이장점 때문에 일본차 구입하죠

혹자 주장처럼 독일차 사고 싶은데 돈없어 일본차 사는게 아니라,,,,320,,520...525..528 C200
A6,,,등은 일본차 모는 사람들보다 결코 돈이 많아서 모는차가 아닙니다 고배기량 이면 당연
독일차가 비싸죠 이거 모르는 사람 없습니다 하지만 도로에 돌아다니는데 대부분의 독일차가
엔트리그레이드입니다 M3나 AMG,,,아우디RS 등 모는 사람들은 차좋아하고 돈많겠죠,,,,

하지만 그외 엔트급 독일차들 모는 사람과 일본차 모는 사람들은 다~~비슷한 형편의 사람들입니다
누가 특별히 돈많고 적고가 아니라,,,GS350 살수 있는 사람이 528이나 A6 3.2 사고도 남습니다

일본이란 감정 때문에 욕먹는거,,,뭐 이건 국가감정이니 어쫄수 없는 부분이라 생각되지만,,,
택도 아니게 독일차 탈돈없어 일본차 탄다는 논리는 어불성설 이란걸 알아주시길 바랍니다