안녕하십니까 카트몰고 제주까지 오랜만에 인사드립니다.

간만에 정말 간만에 긴 글 올려봅니다.

오늘 오전 매장에 임팔라가 입고되었다는 소식을 듣고

간만에 새차 냄새나 맡을 겸 부랴부랴 갔더랬지요~히히

입고된 차는 V6 3.6 모델이며 어드밴스드 세이트팩이 제외된 모델로서

4100만원짜리 차량입니다.

어드밴스드 패키지는 어드밴스드 크루즈 컨트롤이 탑재되어 있고 20인치 스펙의

타이어가 장착됩니다. 구별 방법은 전방 라디에이터 그릴에 유광 검정의 패널이 장착되어있습니다.

기아차의 호랑이코와 닮았습니다 ㅎㅎㅎ...  자 각설하고 본격적으로 구경해봅시다자요^^!!

두둥. (뭔가 짜잔 보다는 두둥이 어울리는 느낌입니다)

폰카라 광각이 아닌지라 그 큰 바디를 한 큐에 담기가 꽤나 어렵더군요.

어우.. 사이즈가 정말 우람합니다.

쉐보레 그릴을 기점으로 해서 딱 절반이 저렇게 꺽이는게

카마로 큐 디자인이라고 하나요?

말리부도 그렇고 위에서 내려다보는 뷰가 정말 이뻐요.

근데 위에서 볼일이 없다는 건 함to the정.ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리부 2.4가 그렇듯 임팔라 3.6에도 (2.5에는 없을지 모름ㅡㅡ;;)

방향지시등 한켠에 쉐비 엠블럼이 있습니다.

신기방기 마크 자부심 쩌는듯 ㅎㅎ

우워우 발통이 정말 큰데도 옆에 그 위에 큰 차체를 올리니까 별게 아닌게 되나봅니더 허허

짜잔. 나는 로체다.

아니다 나는 임팔라닿 히히히

DRL이 위치하고 있습니다.

C필러 부터 후측 휀더라인이 트렁크 상단 리드까지 뻗어나가는 모습이

정말 장관입니다.

임팔라 심볼.

임팔라가 산양과의 양이라는데 아슬란은 사자입니다.

헝헝 엄마 무서버.. (이와중에 마크는 간지작살..)

주황색 방향지시등이 없어요.

도로에 깔리기 시작하면 주목많이 받겠군요?? ㅎㅎ

가장 찬란한 준대형 세단. 임 팔 라

사이드 스컷이 돌출되어 있지 않고 안으로 말려있더군요.

발통.

진짜 발 끼이면 엄청 아플듯합니다;;;

몰랐는데 뒤에 V6레터링이 표시되는군요.

역시나 한 프레임안에 안들어오는 덩치..

범퍼 하단부입니다.

자 이제 지겹도록 봤던 외관은 그만보고 실내로 들어가봅시닷!!

오픈 씨세미!!

따라~!!

마감재와 각종 차음제들이 보입니다.

도어스카프.

이중 실링 웨더스트립도 보이는군요.

전측 운전석 도어패널입니다.

사이드 미러 조종하는 저 패널은 말리부의 그것이 훨씬 조작성이 좋더군요.

알페온 처럼 핸드레스트 부분이 꺾여있는 모습.

각종 안전 설비와 전자식 파킹브레이크의 레바 모습.

신기한 우산 꽂이입니다 ㅎㅎ

우산 모양위에 네모난 흰색 LED는 무드등 중 하나입니다.

저 우산은 과연 완전히 말려서 넣어야만 할까요?

조수석에는??

얍얍. 조수석도 있지용~

동글 동글 귀여운 외계인 같이 생겼어요.

지구인을 포섭하러 왔당

여담입니다만, 릴로 앤 스티치에서 스티치 닮았어용 ㅋㅋㅋㅋ

써모디스플레이식 에어컨 레버가 너무 멋드러집니다.

신형 아우디 TT에서 처음 보고 야.. 이건 완전 혁명이다.. 싶었는데

이야.. 신스팍에도 있는데 내차는..

스티어링 휠 하단에 흐르는 은색 스틸 재질은 참 좋았으며 그립감 또한

좋았습니다.

개인적으로는 올란도의 스티어링 휠에 한표를 던지고 싶군요.

핸들 좌우측에 있는 버튼류들은 생각보다 조작감이 좋았고

버튼 질감 또한 실망시키지는 않았습니다.

센터에 있는 마이링크는 버튼 조작시 상하로 자동으로 오르내립니다.

기어조작부와 센터콘솔부는 북미 F/L 말리부의 그것과 비슷한 느낌이며

암튼. 무슨 수식어를 쓰던 광활합니다 흐흐

두둥..

무선 충전기입니다.

센터 하단은 통상 컵홀더를 쓰는데 특이하군요.

쉐보레 특유의 뽁뽁이 잠금장치인데

일반 크롬의 그것보다는 고급스러운 스테인레스 스틸 같은 느낌이었어요.

수입차 스럽네예

조수석 도어입니다.

보스 오디오 시스템은 2.5LTZ 기본 사양입니다.

내장재가 굉장히 고급스럽습니다. 한손으로 찍고 한손으로는 누르고 있는 중인데

엄청 푹신푹신해요.아잉 ㅎㅎㅎ

이제 뒷좌석을 보시죠.

뒷좌석 헤드룸 뒤에는 광활한 공간이 나옵니다.

YF처럼 C필러 부터 루프라인이 급격히 떨어집니다.

어우 빠방해요

여러분이 걱정하시던 아메리칸 감성 마감 상태입니다.

크게 우려할 상황은 아니더군요.

참고로 헤드레스트외계인 같이 생겼... 아닙니다

오울 고급고급

근데 저 뾲뾱이 달려있는 부분은 순간 조립 단차인줄알았습니다만

자세히 보니 그럴한 한 이유가 다 있더만욧~

통풍 및 열선 시트 계기반.

마감상태 좋지유~?

레그룸 넓지유?

아니라고요?

트렁크는 잠자도 되유

설탕이 많이 들어가유

말리부는 넓고 깊지만 임팔라 보다는 못해

극단적으로 임팔라는 골프 백 7개 정도가 들어간답니다.

뒷좌석 암레스트 겸 계기반입니다.

230V 용인데 최소 단위는 또 150W 이네용 ㅎㅎ

신기합니다. 역시 미국차 아니랄까봐

까궁! 놀랬지용

스크롤 끝까지 내랐다면 추천 발압니다*_*

즐거운 하루 되십시용