1. 일단은 올리고 싶은 영상게시판에 찾아가서 마우스 오른쪽을 클릭하면 소스보기라고 보입니다

그것을 클릭 !!!!

2 . 클릭하면 윗그림처럼 메모장이 뜹니다

3. 그런후 윗상단에 편집버튼을 클릭 하면 다음찾기가 나옵니다 그걸을 다시클릭!!!

4. 조그만한 창이나오면 그창에다가 영어로 embed 라고 칩니다 ( 대문자도 상관없어요 ) 쓰신후 다음찾기버튼 클릭 !!!

5. 입력하고 다음찾기를 클릭하시면 이와같이 <embed~~~ 로 시작하는 줄이 보일겁니다 그부분을 < 부터시작으로 끝나는 부분까지 드래그 해줍니다 ( 드래그를 모르지진 않겠죠..?)

6. 대충 이런식으로 결과가 나올겁니다 <embed src=~~~~~~~~~> 이런식으로요 거기까지 드래그 중요한상항 > 이부분끝나는 부분을 잘보시길 거기까지 드래그 입니다

7. 그럼 드래그 한부분을 오른쪽마우스 버튼을 살포시 누르시면 이런식으로 조그만 창이뜹니다
그럼 거기에 있는 복사를 클릭하시면 복사가 되겠죠...?

8. 자~~!! 그럼 이젠 동영상을 게시판에 올려야 하겠죠..? 그럼 게시판으로 가셔서 글쓰기 하신후 에디터쓰기와 태그넣기(HTML)가 있는데 태그넣기를 선택하신후 아까복사한것을 게시판에 넣어주면 되겠죠..?
물론 제목또한 기재하셔야죠 ㅋㅋㅋ

9. 자~~~!! 이런씩으로 오른쪽 마우스버튼을 누르시면 붙여넣기가 보입니다 그럼 붙여넣기 해주세요

10. 자~~!! 아까 복사햇던 주소가 옮겨졌죠...? 이걸로 됐습니다 주소에 < 괄호가 정확하게 되어있는지 확인하시고 글스기 완료버튼을 누르세요 ^^

11. 자~~~!! 제가 만든 게시물이 보이시죠 그럼 확인하러 갑시다 ~~~ 게시물로 꼬우~꼬우~~~!!

12. 자~~~!! 보세요 완성되었군요 이렇게 올리시면 됩니다 너무 어렵다구요..?

이정도로 설명해드렷는데 모르시면 대략 난감  ㅡㅡ;; 

몇번해보시면 익숙해지실겁니다 그럼 한번 지금해보시길

그리고 자료를 만들기위해 보배회원님이 올려주신 영상을 토대로만들었으니 올려주신회원님

께는 죄송하다고 말씀드리고 싶네요

모두가 게시판에 영상을 올릴수있는 그날까지~~~!!!