서스 es300h 럭셔리로 계약하고 대기중에있습니다

E220d는 인증되고나서 연비 14.2로 떨어졌는데 시승해보니 생각보다 연비도안좋고..옛날디젤보도 요즘요소수들어가고 연비도떨어지면서 뭔가 차가안나가는느낌입니다

그래도 es보다 주행느낌은 좋습니다 e클은,9단미션때문에

발공간이좁고 불편합니다..오래탔을때,걱정도되구요 안밀리는 시내주행해보니 10정도나왔네요

Es는시승해보니 평범한데 브레이크가 밀려요 갑작스러울때 걱정되더라구요 연비는 17정도나왔네요

금액은 할인받으면 200정도차이납니다

C220d 새로인증받은 c클도 시승해봤는더요 연비가 14.4인데,시승해보니 e220d보다 훨씬연비가잘나왔어요 15나왔네요

320i럭셔리,새차사서2년안되서팔았는데요

이중에서는 c220d가 가장 주행느낌이좋네요
발공간도 e클보도 넓고 편해요 c클은 문제가없는데 e클은 좁고,불편하네요 c클디젤이 e클보다 기어비도좋고 다이나믹하고 미션느낌도좋았어요 가벼워서그런가...

하지만 고민이많이됩니다 아이4살한명있고 3인가족입니다
어떤차를 구매하는것이좋을까요

E300은 런플렛타이어가안들어가구요 c클처럼 에어백이7개라서 제외했습니다 e220d는 에어백이9개들어가구요 고속주행좋아해서 런플렛이 맞더라구요.. 그리고 c220d와 e220d는 할인하면 1200만원정도 차이가납니다