아부지가 BMW 520d 오너입니다.

물론 이 글을 쓰게된 계기가 아부지 차가 전소됐다거나 

화재가 나서 울분에 차올라 쓰는건 아니니 오해말아주세요.

아부지가 520d 리콜 조치 받는데 K5 렌트카를 받아오셔서

허접한 K5 렌트카 타고 클라이언트 모셔다주고 왔네요

김효준 사장님은 소비자한테 고개숙이는 퍼포먼스만 신경쓸게 아니라

정말 죄송하면 렌트카라도 비슷한 급의 차로 해줘야하는거 아닌가요? 

제네시스 렌트해주는정도 배려를 바란다면 제 욕심인가요?? 

뭐 일단 렌트카로 느낀 서운함에서 시작되

보배에 처음 글까지 쓰게 되었?습니다.

BMW 그동안 브랜드밸류도 최고였고 만족도도 높고

나름 자부심도 느끼면서 타왔습니다.(제차는 아니지만..)

아부지 차도 지금까지 3년째 문제 없이 잘 타고 있고 

만족스럽지 못한 구석을 굳이 찾으라면 딜러의 안면몰수가 전부일 정도로..

우리 520d는 너무너무 고마운 우리 가족의 애마가 됐고 지금도 그렇습니다.

다만 최근 화제가 되고 있는

BMW 화재 사건의 중심에 있는 것도 520d입니다.

솔직히 귀얇고 걱정도 팔자라고 하시는 분들 계실지 모르지만..

우리 가족 입장에선 정말 사랑스럽고 매순간 함께 했던 가족같던 시츄를 안고 뉴스를 보던중

"세상의 모든 시츄는 주인을 공격하는 맹견이 될수도 있습니다. 그러니 격리하시고 동반활동을 자제해주세요"

라는 내용의 기사를 접하게 된 것이나 다름이 없었습니다.

뉴스를 보고 난 뒤 차를 끌고 출근하시는 아부지가 걱정이 되기 시작했고..

아부지도 의연한 척 하셨지만 친구분과 통화에서 사실 좀 겁이 나기도 한다며 한숨을 쉬더라구요.

곧 추가적으로 대책이 나올거라는 막연한 희망만 갖고 있었는데..

많은 이들의 드림카가 되어주던 BMW라고는 믿기질 않는..

기사들만 연이어 접했습니다.

운행을 자제바란다구요? 

요즘 세상에 차없이 살 수 있는 사람 몇 없습니다. (전 가능하지만 우리 가족은ㅠ)

그렇다고 "어? BMW 타면안된다고? 그럼 오늘는 S500이나 타야지~" 이런 사람은 더 적겠죠.

(보배에는 많으시겠지만...)

연이어 같은 차량에서 화재가 나고 심지어 320d 와 730ld에서도 화재가 났다는 기사를 봤습니다.

이미 문제의 심각성은 다 드러났습니다.

이미 유명해져서 다 아시겠지만 어딜가도 주차장에서 눈치보이고 

분명 차를 기피하는건데 아부지는 문전박대 당하는 기분이 든답니다.

BMW를 탄다는 이유만으로 왜 우리 아부지가 그런 취급을 받으셔야 하는지 모르겠습니다.

지금 BMW 차주들 입장에서는 너무 불안하고 주차장에서 주변 사람들 눈치보는 것도 힘들고

애마가 욕먹는 상황도 마음에 안드는데, 최근에는 네티즌들이 자꾸 논점을 흐리는 것 같아 너무 속상합니다.

지금 BMW 차주들 입장에서는 이 문제가 이슈가 되고,

BMW가 위기의식을 갖게 되어서, 문제가 빨리 해결되는게 너무나도 중요한 상황입니다만,

최근에 갑자기  BMW 기자회견 뉴스나 기사 댓글들을 보면

갑자기 다 지난 현대기아차 화재 사건만 도배되고, 현대기아 문제만 달립니다.

이게 하다하다 BMW쪽에서 물타기 하는것 같은 생각도 들고..

강릉 주차타워는 xg라는데 ig인것처럼 쓴 댓글들이 똑같은 내용으로 여기저기 다 달려있고..

예전 사건들 보면 주차장 천장이나 바닥에서 화재가 낫을수도 있는건데..

왜 BMW 기사에 갑지기 그런 복붙한듯한 댓글을 다는건지..

또 오늘 인터넷을 도배하고있는 에쿠스 화재는

서행하면서 화재가 일어나는데 차에서 안내리는 걸 보면 다른 이유일 가능성도 있어보입니다.

현기를 비롯한 다른차들 문제는 원인이 공식적으로 발표되면 그때 겁나게 까든  이슈몰이를 하던

그때 하면 되는거쟎아요?

지금은 BMW 차주 입장에서는 안전에 막대한 영향을 끼치는 문제인만큼

다 어느차에나 발생할 수 있는 차량 화재 문제인것처럼

논점을 흐리지 말았으면 합니다.

이시점에 복붙한 듯한 글들이 여기저기 도배되는게 전 너무 답답하네요

현재 돌아가는 상황이 너무 속터져서 다소 두서 없이 글을 써서 죄송합니다.

요점은 현기든 다른차 문제든 그건 그 차들 원인조사 끝나고 결과 발표되면

그때 108단 콤보로 존나게 까시면 되는거고 이슈몰이를 해도 그때 하면 되는거 아닌가요?

지금은 BMW 차주들 입장에서 안전에 지대한 영향을 끼치는 문제인만큼

다른 문제들과 엮지 말아주셨으면 합니다.

지속적인 푸쉬로 밝혀졋으면 하는것은

자, 가장 먼저 김필수 교수 말대로 정말로 소프트웨어에 문제가 없는게 맞는지 빠른 확인이 필요할것같습니다.

위 기사처럼 BMW가 주장하는 egr 문제에 대한 안전진단 받은 차량에서도 화재가 났다는건데.
BMW는 그냥 직원의 단순 실수라고만 밝혓답니다.

정말 egr 문제는 맞는건지요?? 이부분도 국토부가 더 파고들어 밝혀야할 것 같습니다. 

마지막으로요

지금 BMW 차주분들 조치 받을때 국산차 렌트해주는것까진 이해하겠어요..

어차피 보험 법도 바뀌었으니.

근데 국산 준중형이나 중형차를 렌트해주는건 너무 이상황에서 아끼려고만 하는거 아닌가요??

제 주변에 520d 타던사람한테는 심지어는 아반떼를 렌트해주던데

소비자들한테 전혀 미안해보이지가 않고, 아끼려고만 하는 것 처럼 느껴지네요??

최소한 국산차라면 제네시스 정도는 줘야되는것 아닌지...

전 현실적인 성격이라 성격상

BMW가 언제 알았고 얼마나 은폐했고 얼마나 늦게 움직였는지 그런건 관심도 없어요..

현실적으로 빨리 진짜 빨리 원인을 찾아서 해결해줬으면 좋겠어요..

저 진짜 살아오면서 부당하다고 해도 말 제대로 해본적도 없고 그런데.. 

근데 제가 너무 속상해서 정말 우리 아부지 걱정도 되고 그래서 하소연할데가

그나마 많은 사람들이 보는 보배밖에 없어서 글 씁니다.

다른 모든 네티즌들도 좀 도와 주시길...

현기차 타시는 분들 욕하는게 아니고 현기 문제는 현기 문제가 정말 해결이 필요할때 있을때 그때 해주세요 제발..

오늘도 2대 불났죠?

지금 모든 관심이 집중되어야 할 차는 BMW 차들입니다

미니도 똑같은 엔진인데 왜 리콜 안하죠?

관심이 집중이 안되서 안하는겁니다

BMW가 정신차리는 날까지, 제발 이 화재문제가지고는 논점 흐리지 말았으면 합니다