안녕하세요 저는 5월 중순경 처음 수입차를 구입한 20대 중반의 남자입니다.

320d M스포츠 차량을 구매해서 2000KM 길들이기를 하며 애지중지 타고 다녔습니다.

그런데 구입한지 2주도 되지않아서 빨간불 정차시에 동영상과 같은 현상이 처음 있었습니다

처음 몇 차례는 진동이 심한 디젤차량이라서 큰 문제 없겠지 하고 넘겼으나 며칠간 계속해서 같은 증상이 생겼으며

20차례가 넘어가는 상황까지 갔고 결국에는 한번의 시동꺼짐 현상까지 생겨서 담당 딜러님을 통해 센터에 입고했습니다

센터 담당자는 시스템 센서의 오류이므로 소모품만 교체하면 된다고 하여 주말 포함 4일정도 입고 시켰고

다른 차량을 대차하여 타고 다니다 어제 수리가 완료 되었다고 하여 센터 방문하여 차량을 찾았습니다

솔직히 차 구입한지 얼마 안 된 신차가 고장이라는게 열도 받고 어이가 없었지만 이제 아무 이상 없을거라고 하니

제가 참고 수긍하며 타려고 차를 받아서 개인적인 볼 일을 보러 갔습니다

그런데 받자마자 어제 오후에 같은 증상이 일어났습니다 수리전과 같은 증상이요..

어이가 없어서 웃음이 나더라구요 그리고 보란듯이 빨간불에 섰는데 시동도 한번 꺼졌습니다

한달 안 된 신차가 주행중 시동이 총 두번 꺼졌고 수십차례의 RPM 이상 흔들림 진동

이런 현상이 5천만원 가까이 주고 구입한 신차가 이런게 말이나 되는겁니까?

어제 저녁 바로 다시 차량 입고 시켰고 며칠 전에 이야기 나눴던 센터 담당자와 통화를 했는데

시스템 전산으로 시동꺼짐과 이상내역 확인했으나  원인은 알 수 없어 알아본다고 하더라구요

제가 참다 참다 원인을 모르는게 말이나 되냐고 따지고 차 바꿔달라고 요구했습니다 BMW코리아 본사에도 전화 했구요

정말 속상합니다 차 산지 몇주 안된 상황에 이런 스트레스를 받는게 정말 뽑기를 잘못 했다는 생각도 들고 머리가 아프네요

이런 상황 겪으신 분 계신가요ㅜㅠ 본사 찾아가서 한번 뒤짚어 엎든가 해야겠네요..