다들 안녕하세요~

이번에 제가 기변을 햇습니다.

포드 익스플로러2.3으로 햇습니다.

아직 차는 받지 않은 상태고,

다음주, 늦어두 다담주까지는 받을수잇다고하네요..

차량 색상은 흰색에 실내는 베이지색으로햇습니다.

그렇기에 차량 받는게 조금 늦어진다네요..

검정시트는 일주일내로 받을수잇다는데요...^^

520d(에어로다이나믹)를 약3년 탓엇습니다.

취미레져를 즐기고, 180 97이라는 저에 체격에는 5시리즈도 작게만 느껴졋습니다..

핸들링??승차감??정숙성도 별로엿구요..(이3가지만 불만)

그러다가 신형도 나오고.. 맘이 급격히 없어졋습니다...

기변할 마음 먹고, X시리즈를 봣습니다.

6은 빵빵하고 제 체격에 딱이더군요~

근데, 뒷자리가 왠지 좁고.. 뒷자리 앉으니 머리부분 공간도 턱없이 부족하고..

4도 6과 거의 흡사허더군요~

5가 괜찮앗는데, 가격이 좀 부담갓습니다..

100만원대 할부를 낼수는 잇으나, 넘 무리하는듯하고..

3으로 봣죠~ 신형이고요~

뒷자리 공간도 6,4에 비해서는 훨신 넓더라구요~

5에 비해서는 가격이 싸다는거구요..

계약금 100걸고 차도 잡아놓은??상태엿습니다.

우연히 포드 매장을 지나는데.. 익스플로러 출고중이더군요~

예전에도 토러스SHO(4륜)을 탄적잇고, 미쿡차에는 나름 좋은 느낌받앗엇죠..

신형은 외관고 좀바뀌엇고(앞부분만), 한글지원도 이젠되고 해서 몇일뒤 시승해봣습니다.

첫 외관은 카리스마잇더군요~

뒷자리 먼저 앉앗습니다.

생각보다 마니 넓더군요~ 등받이도 편할정도로 각도 조절이되구요~

시승도 해보니~ 520보다 훨 좋더군요~ 핸들링??도 훨 부드럽구요~승차감두요~

그리고

바로 100계약금 걸로 다다음날 계약완료햇습니다.

x3계약취소햇습니다...

익스플로러 시승을 약20분하고 단점 느낀건

a필러 부분 때문에 시야가 좁다.

헤드라이트 밝기가 약하다.(520d에 비해/상향등 할로겐)

어라운드뷰 없다.

헤드업디스플레이 없다.

차가 크다.

엿습니다. 그외 공식적인 단점은 연비겟죠.. 기타등등 단점 더잇겟지만요..(모터라인 리뷰 봣음)

리터당 6키로 간다네요..

연비는 오래전 sho도 한달 약150나왓엇고~ 그래서 각오합니다..^^"

아무튼 가격대비해서는 저에게는 딱인거같습니다~

덩치 크고, 실내 넓고, 뒷자리 공간도 넓고, 트렁트 공간도 넓고요~

가격은 5400이고요~

독일차에 비해 떨어지는 부분 많겟지만~

제능력이 여기까지라.. 분수에 맞게 타려구요....

차를 받고 운행을 하다보면~ 단점이 하나식 하나식 더 보이겟지만,

현제로써는 만족합니다!

차량 인수하고 다시 시승기 올리겟습니다!

두서 없이 적은글 읽어주셔서 감사합니다!

안운하시고 건강하세요~