한국에도 최근에 출시된 시에나입니다. 여러분들이 관심을 가지고 계신거 같아서 올려봅니다

인터넷에서는 럭셔리 밴이라고 광고성 기사가 나오는거 같은데요 절대로 럭셔리 하지 않아요

익스테리어 디자인은 전 모델에 비해서 많이 좋아진거 같아요 크기도 더 커보이고요 실제로도 커졌는지는 모르겠네요

인테리어 디자인 입니다. 정말 마음에 안드는 실내 입니다. 절망이라고 해도 될듯하네요

뭔가 정돈이 안되고 복잡하기만 한 느낌입니다

또 하나 프라스틱으로 도배를 해놨답니다. 정말 질감도 안 좋고 마무리도 허접하고 정말 대충 만든 느낌입니다

특히나 네비게이션과 후방카메라는 정말 그 허접함이 하늘을 찌릅니다.

네비의 그래픽은 한 10년 전 모델 느낌이 나네요

네비게이션 위에 차량 상태를 알 수있는 조그만 모니터가 있습니다

정말 적응이 안되는 대쉬보드 입니다 밑에 우드를 왜 집어 넣은건지 정말 이해가 안되요ㅠㅠ

XLE 모델로 LIMITED 바로 아래 모델입니다. 네비 옵션을 넣은 관계로 엔진 스타트 스톱 버튼이 있네여

한국에서 파는 Limited 모델엔 빠져있다죠 그외에도 많은 사양들이 빠져 있다고 하던데  

그러면서 가격은 오천만원을 받는다던데 참 뭐라 할말이 없네요 물론 미국과 한국의 시장 상황을 보면

한국이 조금더 비쌀 수는 있겠지만 참 이건 해도 너무 하단 생각이 드네요

모든 자동차 회사들은 한국이 호구인가 봅니다 참 씁슬합니다.

촌스러운 계기판 색상 입니다

운전석 좌측에 붙어있는 각종 스위치들 입니다

8인승 입니다 -  8인승이 필요해서 선택한 시에나 입니다. 물론 오디세이도 있었지만

07년 오디세이 때문에 고생했어서 어쩔 수없이 시에나를 선택 했어요 ㅜㅜ

세도나도 어서 8인승 모델이 나왔으면 하네요

시트는 편합니다. 애들이 타는 관계로 시트 색상은 좀더 어둡게 해줬으면 좋았겠다란 생각을 해봅니다. 

벌써 때가 타서 안지워져요 ㅠㅠ