1. 2008년도 10월달에 처음 차 출고했을때 사진입니다...ㅋ

렉스턴 타다가 넘어왔는데 신세계를 경험했지요...ㅋ 

2. 출고한지 얼마 지나지 않아 일산에 있는 유명한 유리막 업체에서

차량 외형 관리 받고난 사진입니다...

사진 찍는 기술이 없어 반짝거리지는 않아보이지만...

실제로는 장난 아니였다는...

출고후 싼 유리막 잘못했던거... 여기서 광택기로 유리막 밀어내고

경화제 다시 발랐었네요...ㅋ

3. 처음으로 중고 휠 끼우고 신나서 낮에 세차후에 찍은 사진입니다...

SSR GT3 20인치 휠입니다...

아버지차... 운전기사... 이런 시선이 싫어서 싸제휠 끼우고 싶었구...

비싼차에 카피는 영 아닌거 같아서... 많이 고민하다가

동호회 친구한테 싸게 구입해서 끼웠네요...ㅋ

4. 네X텍 스테빌라이져 사진1

5. 네X텍 스테빌라이져 사진2

업체에서 제네시스용 스테빌라이져 출시하면서

그때당시 동호회 임원 몇명한테 조금 저렴하게 업체에서 공급해줬을때 작업했네요...

제차는 에어서스용인데 일반서스용이 와서 장착했다가

차고조절센서가 빠져서 서스가 주저앉아서 한참 고생했었습니다...

업체에서 이 사실을 알고... 바로 에어서스용을 제작해서 바로 보내줬었습니다...ㅋ

6. 부천 호수공원 주차장입니다...

제일 친한 형님 두분과 같이 셋이서 자주 만나서 자주 돌아다녔었는데...

이때 정말 재미난 시간을 보냈었습니다...ㅋ

형님 한분이 사진 찍는걸 좋아해서 사진도 좀 찍어주곤 했었죠...ㅋ

7. 위 사진 흰색 차량의 차주인 형님이 사진 찍어준다고 차 세우라는데로 세우고는

삼발이 위에 있는 셔터 그냥 눌러서 막 찍은 사진인데...

은근 분위기 있게 나와서 좋아하는 사진중에 하나입니다...ㅋ

8. 야간 흑백 사진입니다...

9. 야간인데도 저렇게 밝게 사진 찍을수 있는 사진 실력이 부러울 따름입니다...ㅋ

위에 흰색 제네시스 타는 형님이 찍어준 사진입니다...ㅋ

10. 제가 다이하는걸 좋아해서 제네시스 동호회에서 처음으로 다이 번개를 주선하던 날입니다...

제일 먼저 도착해서 작업하기 전에 차량 주차해놓고 찍어봤습니다...

11. 다이 번개 하던날인데... 이날 작업 네용이 라이트 눈썹 작업 및 차폭등 작업입니다...

제네시스는 라이트 분해하기 위해서 범퍼를 내려야 하는데...

범퍼를 몇번 내리다 보니... 지금은 식은죽 먹기보다 쉽네요...ㅋ

12. 뒷 데루등 차폭등 작업입니다...

북미형은 앞이나 뒤에 모두 차폭등이 들어오는데

내수는 모두 불이 안들어옵니다...

동호회에 다이 고수가 계셨는데... 그분이 작업하신거 보고

혼자서 따라해봤습니다...ㅋ

13. 제가 사는 부천에서 세차 번개를 종종 했었는데...

제일 많이 모였던 날입니다...

세차장 앞에 부천실내체육관 주차장입니다...ㅋ

제가 제네시스 타는 사람들 중에서 젊다 보니 젊은 형 동생들이 많이 나와서

보기 드문 흰색 제네가 많네요...ㅋ

14. 세차 번개가 끝난후... 형님 한분이 드라이브 가자 해서

밤 12시가 넘어 자유로를 신나게 달려 통일동산 다녀왔습니다...

사진은 자유로 휴게소 갔다가 포르쉐 오너분 만나서 이런저런 대화를 나누고

같이 사진 한컷 찍고 왔습니다...

15. 더욱더 스포티한 제네시스를 만들기 위해 고민하다가

아랫 그릴을 제거하고 망으로 바꾸면 이쁠꺼 같아 망작업 했구여...

공구상가 망가게 가서 알루미늄 망 한롤을 구입해서 작업했습니다...

인터넷으로 조금씩 사는것보다 공구상가에서 한롤 사는게 더 싸게 먹히네요...ㅋ

근데 제가 보기에 은색 망이 어울리지 않아 하루 지나고 바로 검은색 락카 칠해서

검은색 망으로 다시 작업했습니다...ㅋ

16. 20인치 SSR GT3 휠이 크게 찌그러지면서 급조로 TE-37 카피 휠을

잠시남아 끼웠을때 사진입니다...

뒤에 흰색 제네시스는 용인 사는 친한 동생의 차량인데...

이때만 해도 제네시스중에 흰색과 검은색 튜닝차량으로

조금 유명한 차량이였네요...ㅋ

사진 찍은 날은 리얼카본 스포일러가 나와서 둘이 같이 장착하고

사진 찍었습니다...

17. 립 에어댐이 출시하여 안산에 있는 샵에서 작업후 찍은 사진입니다...

18. 위 TE-37 카피에서 볼크 G2로 갈아타던 날입니다...ㅋ

휠에 대해 잘 알지도 못하면서... 친한 동생의 빵빵한 옵셋으로 하라는 말에

처음에는 뭣도 모르고 너무 과한 옵셋으로 휠을 끼워서

타이어는 말아 끼우면서 겨우 휀다 간섭을 면했는데...

보면 볼수록 이쁜게 옵셋 선택 참... 잘했다는 생각을 했습니다...ㅋ

19. 홍천에 있는 화로구이집 주차장입니다...ㅋ

차량도 이쁘지만 추리가 더 이쁘네요...ㅋ

20. 개인적으로 제일 좋아하는 사진입니다...ㅋ

친구 카메라 산 기념으로 제가 1등으로 찍었네요...ㅋ

서초동에 있는 커피 전문점 앞인데...

친구가 커피 사러 들어가서 기다리는동안 그냥 한번 찍어봤는데...

너무 잘 나온거 같아요...ㅋ 

21. 부천에 X 앤 X 커피 전문점 앞입니다...

야인시대 촬영장 셋트가 있고...

부천 영상 만화 단지가 있어... 주차장이 넓고...

커피전문점은 늦은시간까지 영업을 해서

많은 자동차 모임이 있는 명소입니다...ㅋ

저도 동호회 사람을 몇명 만나기로 해서 기다리면서 찍어봤어요...ㅋ

22. 위 사진에 이어...

제가 제네시스에 한 다이중에 최고의 난이도 다이임에도

매우 완벽하게 작업하여... 매우 만족하는 라이트입니다...ㅋ

휠 타이어... 브레이크는 더 말할 필요도 없죠...ㅋ

브레이크가 작아보여도 피스톤 8개짜리입니다...ㅋ

23. 순정 실내 사진입니다...

초창기 모델이라 계기판에 트립컴퓨터는 칼라가 아닙니다...

그러나 DIS의 순정 네비는 화면 시원시원하니...

업그레이드 늦는거 빼면... 정말 최고의 네비게이션입니다...

DIS의 조그 다이얼도 사용해보면... 정말 좋아요...ㅋ

24. 실내 스웨이드 작업한 사진입니다...

아는 형님이 아는 샵에 가서 데모카로 싸게 원가만 주고 작업했습니다...

남들은 뜨는데도 있고... 작업 퀄리티도 떨어진다고들 하던데...

지금 2년 반이 지났지만... 뜨는곳 하나 없이... 상태 최상입니다...ㅋ

그리고 룸미러 옆에 보면 뭔가 달려있는데...

저게 블랙박스입니다...

화질은 안좋고... 메모리도 작지만...

유용하게 쓰이네요...

앞차에서 돌이 날라와 유리가 깨졌는데...

이놈이 증명해줘서 보상 다 받았습니다...ㅋ

이미 본전 뽑은듯...ㅋ

25. 처음에는 배기 소리가 큰게 싫어 팁만 작업했습니다...

뭔가 작업할때 중복투자 안하기 위해 꼼꼼하게 알아보고 작업하는데...

여기저기 알아보다가 조금 더 주고 준X엘 본사 들어가서 작업했습니다...

그러나 나중에는 매니부터 앤드까지 풀로 작업하고...

맵핑까지 해서 휠마력 280까지 찍었다가 순정으로 돌렸습니다...

26. 계기판 사진이구여... 데시보드 위에는 아X나비 네비게이션입니다...

순정 네비가 제일 좋지만 단속 카메라 때문에...ㅋ

27. 제네시스 프라다 개조한 사진입니다...

부모님하고 같이 탈까 싶어서 순정으로 돌리면서

명품이 좋아 프라다 룩으로 작업했습니다...

순정 SCC라 신형으로 애래로 센서가 내려갔는데...

센서쪽은 작업할수가 없어서 그릴은 구형 그릴 그대로 사용합니다...ㅋ

28. 프라다 작업한 옆면 사진입니다...

세차를 해야 하는데 날씨가 추워 세차를 미루고 있어서 차가 더럽네요...ㅋ

타이어는 일부러 큰거 끼워봤는데... 꽉차 보이는게 대 만족입니다...ㅋ

245-45-19 입니다...ㅋ

29. 프라다 개조 사진입니다...ㅋ

30. 프라다 개조 옆면 사진인데... 옆에서 본 앞모습...

앞 라인이 너무 이쁘네요...ㅋ

31. 마지막으로 제네시스 프라다 개조한 뒷 모습입니다...ㅋ

최강의 튜닝인 앰블럼 튜닝입니다...ㅋㅋㅋ

엔진은 3800cc지만 간튜닝은 5000cc를 능가하니...

똥침은 사절할께요...ㅋㅋ

같이 달리면 기름 너무 많이 먹어요...ㅋㅋ

예전에도 내차소에 사진 올린적이 있구여...

등수에도 든적이 있습니다...ㅋ

그러나 상품 받는 방법을 몰라서 상품 못받았구여...

상품에는 큰 관심이 없습니다...

그러나 기왕에 올린거...

추천 많이 받아서 상위권에 이름 올렸으면 좋겠네요...ㅋ

사진 스크롤 압박이 심하실테지만...

재미있게 봐 주시고...

여자친구나 부인 인증까지 해가면서 등수 들 생각은 없습니다...ㅋ

그냥 차를 보고 마음에서 우러난 추천을 받고 싶네요...ㅋㅋ