안녕하세요 보배드림회원 여러분^^ 아 여기에 글쓰려고 몇번을 고생하고 ㅠㅠ

막 않 올라가고 글 지워지고해서 결국엔 막 보배드림 관계자분하고 원격조정까지 해가며 글 올리네요 ㅠㅠ

저는 19살때부터 마티즈를 끌고 다니며 차를 운행하다가 지금은 벨롱이를 모는 25살 오너입니다^^

차를 워낙 사랑했기에 투잡도 모잘라 쓰리잡 뛰어가며 유지하다가 최근에 벨로스터를 장만했습니다

보시다 보면 지금 여자친구 사진도 어렴풋이 나오는데요

여자친구가 저1등해서 꼭 유리막 타라고 출연까지 해줬으니 꼭 추천 눌러주세요^^

직장 다니다가 학생모드로 돌아오니 차에 튜닝할 돈이 없다보니

제 벨롱이에게 선물해주려고 출고 후 부터 열심히 사진 찍었습니다^^

PS. 저 1등 못하면 여자친구한테 마마맞아 죽을꺼에요 ㅠㅠ

.

.

.

.

.

.

UPDATE분

※ 본문은 UPDATE분 밑에 있습니다. ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

12. 12월10일 준비해둔 화장등, 트렁크등, 번호판등, 도어스트라이커, LED안개등 작업 끝냈습니다.

어제 작업하려 했으나 어제 할일이 많아서 작업이 오늘에나 시작했네요 ㅎㅎ

이제 거의 하고 싶은건 다 마무리 되어 가는듯 싶어요 ㅎㅎ

나름 순정에서 최대한 건드리지 말자란 생각에 앞에 범퍼쪽에 카본 시트지만 붙이고

흔히 오리주둥이 만든다고 하는데요 고건 생각보다 힘들꺼 같아서

제가 스킬을 쌓고 작업해야겠네요 ㅎㅎ

아 실내등 자꾸 쇼트나서 10A 퓨즈 세번 날려먹었네요

한번은 스페어로 본넷에 있는거 사용하였으나 그 담부턴 대책이 않서서

막 카센타를 방황하였으나 벨로스터에 맞는 퓨즈가 없어서

현대 파란손가서 퓨즈 얻어다가 작업했습니다 ㅎㅎ

10A 퓨즈 3개 협찬해주신 현대 파란손 분들께 감사 말씀드리고

도어스트라이커는 않해도 되는건데 현대가 440원 아끼자고 그 플라스틱을 않 껴줘서

머랄까요 문고리 부분이 지저분해보여서 440원씩 3개 주문해서 달아줬습니다^^

사진 보시면 틀리다는거 느끼실꺼에요 ㅎㅎ

혹시라도 오해하시는분들 계실까봐 남겨요 ㅎㅎ 저거 HID아니구요

위에는 필립스 다이아몬드 비젼 밑에는 LED 전구 낀겁니다^^

두 제품 모두다 가시각은 순정보다 약해서 상대방 차에 오히려 덜 부담 줍니다^^

.

.

.

.

.

.

.

11. 12월 09일 화장등 트렁크등 번호판등 도어스트라이커 LED 안개등 하이패스 작업합니다 ㅎㅎ

어제 업데이트한 사진 보시면 LED주문한건 보셨죠? ㅎㅎ LED안개등은 현대푸른손에

오늘 정비 맡길일이 있어서 가는김에 매니저님이 해주신답니다.. ㅎㅎ

하이패스는 예전 구아방에서쓰던 유선GPS지원 모델 아버지가 순정네비가 구리다고

GPS가 필요하시다고 하셔서 그거 드리고 전 아버지가 쓰시던 무선 하이패스 받아왔습니다 ㅎ

일단 아침이라 학교를 가야하니 DIY진행 예정이구요 ㅎㅎ

CARLIFE카드는 책상 뒤지가다가 발견했는데

엔진오일 1회 공짜인데 유효기간이 12월 12일까지라 어차피 써야해버려서

벨롱이 1000km뛴 기념으로 엔진 오일 깨끗한걸로 싹 바꿔주려구요 ㅎㅎ

DIY 중간중간 또 업데이트 하겠습니다^^

.

.

.

.

.

.

.

.

10. 2011년 12월 08일 블랙박스 + 상시전원 DIY 했습니다. ㅎㅎ

전 이 글에서도 약속드렸지만 이번주 내내 DIY하는데로 사진 올리기로 했습니다 ㅎ

절 않좋게 보시는 분들 뒤로 가기 눌러주시구요...

이번에 소셜커머스에서 나인뷰 + 상시전원 공구를 해서 낼름 질러줬습니다.

무이자3개월 혜택까지 받아가며 업체에 물어보니 2만원이면 작업해준답니다

처음엔 업체에 맡길 생각으로 구매하였으나 옥션에 안개등LED가 50%행사가 있어서

안개등 + 화장등 + 트렁크등 + 번호판등 질러줬습니다. 메인 LED DIY는 해줬는데 기본 PCB가 커서

화장등 트렁크등 번호판 등에는 작업이 않되서 함께 질렀으며

보통 안개등 LED값만 보통 3만원돈 하는데 이날은 행사를 해서 저 모든거에 배송료 해서

25000원에 구매했습니다. 그러면서 다짐했죠... 아 25000썼으니까 블박은 죽어도 직접 달자

그래서 2만원절약한걸로 안개등 DIY해준샘 치자 ㅎ 그러면서 블박 직접 DIY가 시작되었습니다 ㅠㅠ

처음해보는 DIY라 몇번이고 동영상 돌려보고 밑에 차에가서도 한 3시간 해매고 완성짓고 끝냈습니다.

여자친구가 제 책상보더니 무슨 맥가이버냐고 물어보네요 ㅎㅎ

작업 다 끝나고 이래저래 확인해봤는데 상시전원 및 블박 잘 작동 되구요

제가 GND(그라운드)부터 물렸어야했는데 +극부터 물려 작업해서 스파크 몇번 살짝 튄거 빼곤

안정적으로 마무리 되었습니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

9. 2011년 12월06일 전면선팅 및 LED DIY입니다 ㅎㅎ

전면선팅 요건 무서워서 제가 못 했구요 ㅎ 모 쏘셜커머스에 올라온 루마 스타 35%했습니다.

황당한건 처음에 작업 다 끝나고 제 시야 부분에 3mm정도의 거슬리는 검은 먼지가 있었는데

그게 기포를 만들어서 집에 가는중에 빛이 비추니까 빛이 갈라지더라구요

그래서 사장한테 좀 봐달라고 했더니 이러는 겁니다..

사장 : 이정도면 썬팅 잘된거죠 머가 불만이신거냐고

나 : 저도 사람이 작업하는거라 웬만하면 참겠는데 이건 딱 제 눈 시야 위치에 있잖아요

사장 : 소셜커머스가 정가보다 싼건 아시죠? 근데 재작업 해달라고 말씀하시는건 아니죠

나 : 저도 그래서 웬만해선 참겠는데 사장님이 이차몰고 한바퀴만 돌고 오세요 그럼 아실꺼에요

사장 : (갑자기 썬팅지를 벗겨버리며) 아 그럼 재작업해드릴테니까요 다음에 오세요

나 : 저희집이 수원도 아니고 군포인데 멀 다시 오라는거에요

결국엔 기다려서 재작업 받았습니다.

전면썬팅하러 가서 거의 3시간동안 말없이 지켜보기만 했네요...

자기들이 소셜 올려놓고 잘못있어도 재작업 않된다는거 웃기지 않나요?

고객이 있는데도 막 담배펴대고 재작업 이후에도 기포가 심하게 있었는데

먼지는 없어서 걍 참았습니다... 여름이 아니라 겨울에 썬팅한거라 이런거라네요...

내참 당황스러워서 ㅠㅠ

아 글이 길었네요 ㅎㅎ 오늘 작업한 전면 사진입니다 ㅎㅎ

※ 참고로 보배에 있는 썬팅집 아닙니다 다른 썬팅집 입니다

그리고 집에와서 이래저래 생각하다가 벨롱이에게 돈 않들이고 제대로 DIY해주자 싶어서

아침에 사진찍느냐 꺼낸 LED로 작업하기 시작했습니다 ㅎㅎ

머 기성품이 아니라 제가 직접 선따고 만드느냐 애좀 먹었지만 ㅠㅠ

간만에 전자부품 가지고 노니 재미있더라구요 ㅎㅎ

작업하면서도 보배회원분들하고 DIY할때마다 Update한다는 약속이 생각나서

손이 모자른데도 열심히 찍었습니다 하지만 작업 중간 중간 찍어서 미약하니 이해해주세요^^

이게 RGB(Red Green Blue) 빛의 3원색이 같이 나와서 백색을 만드는 타입이라

보는 각도에 따라 색깔이 묘해요 ㅎㅎ 벨로스터에 그리고 차량에 이 LED 단 사람 없을꺼에요

사진상에서는 보라색이지만 실내에서 보면 백색등 맞구요

또 각도에 따라 약간 푸른끼가 돌기도 녹색끼가 돌기도 붉은끼가 돌기도 한답니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

.

1. 벨로스터 처음 받고 찍은 사진입니다 ㅎㅎ

제일 하위트림인 유니크에 옵션 없이 샀더니 휠도 기본이고 썬루프도 없네요 ㅠ

색상도 실버라 처음엔 슬퍼했지만 지금은 무지 만족하고 타고 있어요^^

오른쪽엔 문제가 생겨 입양 보낸 아반떼 사진입니다 ㅎㅎ

새차에 씌어져 있는 비닐 참 매력적이죠? ㅎㅎ

.

.

.

.

.

2. 벨로스터 17인치 휠이 너무 밍밍해서 네이버 중고XX를 통해 200km주행한 타이어팔고

다시 중고XX에서 성남에 중고 휠이 있다는 소식을 듣고

6000km 주행한 18인치 휠 업어오고 찍은 사진입니다 ㅎㅎ

샾에서 대품 30에 준다고 했는데 직접 팔아서 고생했지만 40에 팔았어요 ㅎㅎ

이날 캘리퍼 도색이 공짜라서 캘리퍼 도색 받구요 다음 작업하러 넘어갔습니다^^

확실히 벨로스터는 18인치 순정이 제일 이쁜거 같아요^^

.

.

.

.

.

.

.

3. 벨로스터는 웬만해선 파노라마 선루프가 있어야 매력인데 없다 보니

익스테리어적인 느낌이라도 주기 위해서 안산에 루프스킨 7만원에 해준다는 샾이 있어서 찾아갔어요 ㅎ

이날 거주지가 군포인데 성남에서 -> 안산으로 넘어가고 아 힘들었습니다 ㅠㅠ

Before & After 차이 많이 나죠? ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

4. 어느정도 꾸미고 난 제 벨로스터 멋진 이미지샷 입니다 ㅎㅎ

솔찍히 자동차 싸이트에 사진 올린다기에 여자친구가 왜냐고 물어봤지만 우리의 대화는 이랬어요

나 : 나 유리막코팅 하고 싶은데 돈이 없어 ㅠㅠ 근데 보배드림 내차소에 글 올리면

1등이 유리막 코팅인데 나좀 도와줘 ㅠ

여자친구 : 내가 어떻게 도와줘?

나 : 내차소 게시판에보면 여자친구 사진까지 같이 올리면 웬만해선 1등 하더라고

여자친구 : 흠... 그래 그대신 얼굴은 좀 대신 1등 못하면 죽는다~!!

요론 사연으로 여자친구의 사진올리는걸 허락받았습니다 ㅎㅎ

주차장에서 찍으면서 막 주민들이 무슨 차냐고 물어보고

차 외제차 같다고 하는데 사진찍은걸 보니 정말 이쁘더군요^^

.

.

.

.

.

.

.

5. 여자친구가 열심히 번호판을 십자수 뜨는 모습입니다 ㅎㅎ

제가 차에 미쳐서 맨날 차 얘기하는데도 다 들어주고 이런 이쁜 선물까지 해줬어요 ㅎㅎ

조수석 튜닝 제대로 했죠? ㅎㅎ

원래는 십자수 액자가 흰색이라 차량이랑 매치가 않됬는데

여자친구한테 검정색으로 바꿔달라고 말하니까 매니큐어로 손수 다 칠해줬어요 ㅎㅎ

저희는 헝그리 커플이니까요 ㅠㅠ 그날 저희는 매니큐어 냄세에 죽을뻔 했습니다 ㅎㅎ

이 냄세를 맡으면서도 내차소에 이거 리얼하게 올려야 1등하니까 사진찍는다 이러고

철 없는 저는 열심히 사진만 찍어댔습니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

.

6. 차에서 노래담을 USB를 살까 고민하던중 만원이라도 아껴야겠다는 생각에

아버지가 느려서 더이상 쓰시지 않는 16G짜리 메모리를 득탬합니다 ㅎㅎ

이게 16G라서 좋긴한데 메모리가 오래 되어서 전송 속도가 무지 느려요 ㅎㅎ

왼쪽 사진 보면 아시겠지만 메모리가 오래되고 막 굴러다녀서

이래저래 찍히고 도색이 벗겨지고 금색이라 차랑 매치 않되서

처음엔 제가 매니큐어 칠했는데 여자친구가 덕지덕지 발랐다며

이쁘게 메탈색으로 발라줬습니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

.

7. 진정 헝그리 다이라면 제가 사이드 미러 커버를 때서 직접 카본 시트지를 붙여야하지만

혹시라도 잘못 탈착했다가 부셔질까봐 소심하게 11번지에서 카본 커버 구매했습니다 ㅎ

밑에 보시면 왼쪽은 카본 씌운거구요 오른쪽은 작업 전 입니다 ㅎㅎ

저 혼자자 카본 커버 붙이자니 드라이기 작업하기 그래서

여자친구가 드라이기로 뜨거운 바람 불고 저는 손을 꾹꾹 눌렀습니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

.

.

8. 2011년 12월 06일 아침DIY 실시간 사진 올립니다 ㅎㅎ

저는 1등하시는 미니쿠페회원분처럼 좋은차도 아니고 제 여자친구가 제눈엔 아름다우나

다들 1등쪽 여자분을 더 이쁘다고 생각하시는거 같아서

전 어려운 학생살림에서도 친구들이 선물해준 물품 DIY 하고 사진 올립니다^^

맨 위에 있는건 카비X네X 이구요 전자 방향제라고 써놓은거에요 ㅎㅎ

두번째는 친구놈이 걸린 도어커버 어제 친구한테 받았어요 ㅎㅎ

세번째는 현대차사서 받은 멤버쉽 포인트로 받은 데쉬보드 커버구요 ㅎ

네번째는 제가 예전에 LED회사 다니면서 12V짜리 3색 LED 가지고 나온건데

시판용으론 불량이나 쓰는데는 지장 없어서 벨로스터 LED 전구로 쓸려고 대기중입니다.

.

.

.

.

ETC. 그냥 갑자기 게시판이 시끄러워서 보다보니 사진쪽 얘기가 흘러나와서

벨로스터 살려고 보낸 제 애기들 사진입니다 ㅠㅠ

계약 조건에 맞출려고 돈 맞추다보니 정든 놈들 떠나보내버렸네요 ㅎㅎ

여자친구랑 사진찍다가 만났어요 여자친구는 여자이면서도 저런 큰 빽통의 소유자입니다 ㅎ

둘다 같이 빽통쓰고 같이 커플 스트랩 쓰고 있어요 ㅎㅎ

같이 취미를 공유한다는거 정말 좋아요 ㅎㅎ 차만 같이 공유 된다면 더 좋겠지만요 ㅠㅠ

제 장비 다 판지 딱 한달 다 되가는거 같네요 그 덕에 좋은 벨로스터와 인연도 맺었구요^^

아 그리고 여자친구 얼굴 공개하고 싶지만 둘다 4월에 사진찍다 만나 만나고 있기때문에

머랄까요 연애중 이기때문에 서로 모르는 미래를 위해서 아끼고 참고 참습니다 ㅎㅎ

저의 DIY는 계속 되니까요 이젠 여친자랑 머 이런거 말고 중간중간 헝그리 튜닝하면

실시간으로 글 올리겠습니다^^ 

위에 보이시죠? ㅎㅎ 그리고 제 여자친구가 밑에글에 다 답글 달고 있으니 ㅎㅎ

반겨주세요 ㅎㅎ 머 이렇게 해도 1등 못하면 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ

요롷게 해도 일등 못하면 차 좋아하는 절 이해해주는 여자친구가 있는것만으로도 행복해해야죠 ㅎㅎ

최대한 아껴서 작업하려다 보니 ㅠ 자꾸 실수도 나고 ㅠㅠ 새 차 받아서 이래저래 일이 많았습니다.

1. 현대 A/V시스템 고장나서 새차인데 통째로 교환받았는데 작업하다 데쉬보드 찍히고

2. 썬팅 잘못해서 썬팅 다시 뜯어내고

3. 썬팅 잘못한거 재 작업하다가 약품 텨서 플라스틱 커버 코팅 벗겨지고

4. 엔진왼쪽 브라켓이 녹슬어 있고

5. 데쉬보드쪽 손잡이에 플라스틱 재질 불량

결국엔 새찬데 이부분 저부분 다 손보기로 했습니다 ㅠㅠ

그래도 함께 해주는 여자친구가 있어 행복하네요 ㅎㅎ

이글 올릴려고 11월 22일 출고후부터 열심히 준비했습니다

끝까지 읽어주신 여러분 감사드리오며 추천 꾹 눌러주세요^^

아 여자친구와 상의 후에 사진 올립니다 ㅎㅎ

여자친구가 유리막 꼭 받고 싶은거자너 올려라고 말해서 올립니다. ㅠㅠ

저 이러고도 1등 못하면 진짜 죽어요 ㅠㅠ

여러분 추천 꽝꽝꽝~ 눌러주세요 ㅠ 유리막이 꼭 필요한 학생입니다 ㅠㅠ

PS. 추천 눌러주신 분들 올해 안에 여자친구 꼭 생기실 겁니다 ㅎㅎ