안녕하십니까, 현재 25살 인천 만수동 거주하고있는 남아입니다ㅎㅎ

보배회원 형님, 누님, 동생분들!!

애마를 뽐낼만한 차량은 아니지만 제의 첫 차이기도하며,

애지중지 너무너무 병적..관리를 해오게된 놈을 소개해주고싶어 올립니다.

어린나이 23살 에 첫 차를 우리 부엉이와 함께 시작하게 되었습니다.

사진과 보시다시피 처음 제 차량은 순정 그 자체였습니다.

원래 카이런을 타려햇습니다만, 차량이 매물이 ㅠㅠ나오질않아

이곳저곳 알아보다 엑티언이라는 차를 알게되었습니다.

'응?엑티언이어디차야?응?...응?..엉?...쌍용차야^^...'

처음 이놈을 보는순간 '이놈이구나, 이건 나를위해 만들어진 초특급울트라캐머쉰!! '

바로 시승하고 사게되었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

우리 부엉이를 소개합니다!!^^*

튜닝이라곤....

전혀 눈뜨고도 찾아볼수없는 올...캐순정......

순정자체도 너무너무 이뻣습니다 저..뒤쪽라인보이십니까?아..궁디 팡팡!!

앞에는또 어찌나 얄쌈하게생긴지ㅎㅎㅎㅎ

차량 사고나서 바로 시흥에있는 자동차용품점가서 시큐리티 + 에어혼 장착  = 총 금액 9만원돈준거같네요;;

미쳤지미쳤지......미쳤어....ㅠㅠㅠㅠ...

시큐리티 4만원 .. . . .

에어혼 5만원. .. . .

뭐.....다들 처음엔 이렇게시작하니깐요^^;;하하하....

그때이후 제 차의 시큐리티만 보면 마막 흥분되고 마막 너무너무이쁘고 안아주고싶었습니다..

그리고, 옥사장과 쥐사장을 이용하면서 스티커를 뗏다 붙였다 -_-....반복....ㅎㄷㄷ..

왜그랫지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그땐 스티커만봐도 너무너무 다 덕지덕지붙이고싶었습니다 ㅠㅠㅠ....

어려서그랬나봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 자잘자잘한 중복투자이후

드디어 엑티언클럽동호회 카페를 알게되면서부터 저의 부엉이는 파란만장한 인생을 맞게됩니다.

70만원이라는 거금을 들여 프론트댐을 바꾸기로 결정!!!!

바꾼이후로 우리 부엉이가 달라졌어요!!

완전 차가 달라보이는 이순간....항상 지하주차장에 공간이많아도 구석자리만 찾게되더군요..

혹시라도 우리 김여사님께서 문콕을 살포시 남겨주실까봐^^;;;

와,,,차가 이렇게달라보이다니 ㅠㅠ!! 역시 투자하는맛이있구나 하였습니다.

하지만 저에게도.......슬픔이왔네요..

동호회에 자주자주 들락날락거리며... 동호회형님들을 만나뵈었는데...-_-제차는..축에도못끼는......그런....단지..

그런....차량에 불과햇습니다....변신할듯한...  머쉰들...

....다짐했습니다..

"부엉아!! 우리도 충분히 가능하지? 이 아빠가 성형시켜줄께 기다려봐!!"

하고는 불법이긴하지만..ㅠㅠ 라이트에 손이가게되었네요.

바로이렇게!!

푸헬헬~~    ( 눈꼽+턴시+써클+블베 ) 깜빡이시에 윙크하게보이는걸루작업!!흐흐흐+_+

항상 미등만키고다녔습니다!!! 너무너무 이뻣어요 ㅠㅠㅠ우리 부엉이 이제 눈도뜨네~흐흐

정말정말 뿌듯한 마음에 이리보고 저리보고 또보고 계속봐도 부엉이는....대답하지않았습니다 OTL....

그래, 넌 기계일뿐이야, 단지.....하지만 난 알아 너는 심장이뛰고있다는걸....^^*

그리고나서 차량의 짜세는 다운에서 나온다 라는걸 알아버렸네요.

바로 익스트림2인치 다운스프링 작업!!!

푸헬헬

승차감!!    ㄴㅇ야ㅡㄷㅁ남아머뉴아ㅠㅂ2ㅑㅠㄴ망뭥미..이게차냐?...경운기지-_-...OTL...

하지만 승차감은 필요없다!! 짜세를위해서라면!!!!!!

그리고 그리고, 총알장전!! 요번엔 무엇을 해야할까하다가

배기장전을해야겠구나....소리가 너무 순정틱해...재미없어 차 탈 맛이안난다규~~~

하여 50만원 총장전한후 발사!!

중통  준비엘 레조걸고 63파이 직관 앤드 작업까지  부아아앙~~

중저음의 소리가너무너무맘에들어 ㅠㅠ흑흑 이제 이름도 부엉이 달릴때도 부어어어어엉~~

ㅠㅠㅠ역시 부엉이 정말 잘지은거같군...

하지만........또 한번의 중복투자가 오는군요..

소리가 너무 만족하지못하였습니다....

가솔린차량과 디젤차량의 소리는 확연히 다른다는걸 인지했어야하는데...

작업만하면 나도 가솔린차량처럼 부어어어어엉ㅇ아아아앙~ 이렇게나는줄 알았답니다..

....그래서 -_-준비엘 레조제거.....!!

확실히 터지는소리가 쥑인다는...하지만 ㅠㅠ 방구 매연이 작렬...ㅠㅠ

.....동네에서는 당연히 살살 조심히 밞고다닌다는...(__)

우리 부엉이 광택도좀내주고

나 밥사먹을돈으로 우리 부엉이 좋은거 맥여주고.....

깨끗해도 또 세차해주고!!! 벗겨질때까지^^.....하하...

그렇게하면서....또다른 메세지를 받게되었습니다.

.....차량의 기본적인 짜세는 휠+써스+댐 이라는걸...

그래..좋아 휠...너무 휠이 밋밋했어..

순정휠에다가 저렇게 검정무광락카칠해서 뭐해....

...짜세가안나오는데 ㅠㅠㅠ..휠휠..바로 해결책은 휠이다!!

바로 곧장 지른휠.... 비싸진않지만...나름 80만원가의....

로이드휠!!

그리곤 바로 -_-....직접 diy 도색!!!  림 화이트  나머지 올무광블랙

총 작업시간 : 9시간.....ㅎㄷㄷ....

총 비용: 7만원.

교훈: DIY하다 die 할뻔..

절대...하지말것.....비추비추.....사람이죽습니다 사람이...

허리아프고 머리아프고 우에에에엑

그래도 다하고나니 이뿌듯함...정말 동호회형님들도 ..... 대단하다는 박수.....짝짝짝 ㅎㅎㅎ

나름 퀄리티 좋았습니다. ㅠㅠ 40만원아껴보자고 했던 DIY... ...

난이도: ★★★★★ 10점 ..(절대따라하지마십시요)

그리하여 저는 만족을하던중 ,

뿌듯함과 기쁨도 잠시.... 동호회 누나께서 한 말씀

"야!!  검정차에 저게뭐냐 ㅡㅡ너 올블랙이 더 어울려"

.....귀가 쫑긋쫑긋 (귀가상당히얇습니다)

....바로 또 diy 들어감...ㅋㅋㅋㅋ

...음.....그래...남잔 블랙이야...올블랙..좋아좋아

이러쿵저러쿵 타고다니다가...

실내가너무너무부족해~~

좋았어, 총알장전 엠보싱 +필러  작업!!   (상큼한 오렌지루다가ㅋㅋ)

사진은 없네요 ㅠㅠ흑흑..

그리고 엑티언의 묘미 렉카횽아들의 블로읍밸브 소리가 제귀를 또한번 쫑긋쫑긋

좋았어 블롭밸브 변쉰~~!

바로 이거야!! 부우웅 피슝~~

...

연비 캐안습..연비 ㅂㅂ~~

그리고 hks 오픈필퉈~흡기 두루루룽 !!

후..이제..난..거지다......기름넣을돈두없다....

애들아..........기름좀..ㅠㅠㅋㅋㅋ

이렇게하여 제의 부엉이는 머쉰같은 머쉰이 되었습니다.

요번에 수원 톨게이트에서 잠시 쉬었다가는길에 컷

저 뒷창문 보고 놀라지마세요!!

제가 스컬을 좋아하기때문에^^...하하...차에도 스컬만...3마리키우고있답니다...ㅎㄷㄷ...ㅋㅋㅋㅋ

밤에보면 놀라시는분들 많은데 ㅠㅠ...

꾸벅  /  죄송합니다(__)

그 다음 아래사진은

2주전 부천 체육관쪽에서 찍은 사진입니다ㅎㅎ

동생들과 찍어보았네요.

왼쪽은 같은동호회!! 중간은 저구요!! 오른쪽은 투싼차량!!

인천인명구조연합회 로 활동중입니다^^.  인천 / 부천 여러군데서 활동하니 가다가 보시면

빵빵!! 하시면 ...^^  싸움날수도..ㅋㅋㅋㅋ 살짝 뽕뽕~ 해주세요 ㅋㅋ그럼 내려서

커피말고  프리허그 해드리겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 어제찍은 실외샷과 실내샷 !!!

정말 자잘자잘한거 하나하나 생략하고 썻네요.

여러가지를 보면 정말 많이 퍼부었는데ㅠㅠ

후방 ,네매립,후방룸미러모니터,오로라,블랙박,스컬스피커,오됴매립,루마or하이텍썬팅,

실내풀led ,테일램or 안개등led작업,리어숨쉬기led작업,등등등....

이제 남은 작업은 조수석튜닝만 하면될것같네요....ㅋㅋㅋㅋ넝담입니다^^...

현재 클럽액티언 카페 에서 인천or부천 지역장으로 활동중인  쭈니 였습니다.

재미없고 두서없는 긴글 읽어주셔서 감사하며,

저희 액티언 차량에 많은 관심과 사랑부탁드려요 ㅠㅠㅠ*

티언이도 참 매력이 많은 놈이랍니다!!^^*

그럼 좋은하루되시구요, 항상 안전운행 하세요.

감사합니다 (__)

★ ....댓글,추천 없으면...이렇게길게쓴글 지울것같아요......관심이 필요한 아이입니다 ㅠㅠ

1초만투자하셔서,  추천 살짝콩 해주시면 내년 복터집니다용~ㅎ♥

↓↓↓↓↓