출고 당시 사진 이네요 ^^

이건 ㅜㅜ 출고하고 얼마 않되서 눈길에 ㅠㅠ

k7보조제동등 장착했을 때입니다.

LED차폭등이구여!

호구 제동등입니다 ^^

2열 풋램프네요 ㅎ

유광필러 ^^

도어 벨트몰딩 작업한 사진입니다 ^^

도어컵 보호필름인데요.. 손톱때문에 기스나는거 방지해줍니다 ^^  완전좋아요

크롬 패달과 카본시트지 리모컨키 ^^

진짜 개고생해서 작업한 퍼들램프입니다 ^^ 어떤가요?

ㅠㅠㅠ 이 사고땜시 트랭이가 타락해갔습니다;; 에어백 터졌을까요 않터졌을까요?

스트라이커 커버입니다 깔끔하죠

크롬패달이구요 ^^

어제 새차하고 찍은 사진이네요 ^^

아직 광은 남아있네여 ^^

겨울에 폐차한 클돕니다 ㅜㅜ

요건... 현대 차선물할때 아버지가 받은거네요 ^^

안녕하세요.. ㅎㅎ ^^

이차는 제가고1때, 부모님이 구입하신 차량입니다.

중학교때부터 부모님이 차를 바꾸신다고 하시길래.. 제가 먼저 김치국 마시고 각 회사 홈페이지들어가서

가격표 확인하고 별짓 다했었죠.. ㅎ 하지만 부모님은 차를 바꾸지 않으셨죠..

그래도 그냥 가격표 보고 혼자 상상하는게 좋아서 매일 가격표를 스캔하며 중학교시절을 .. 아니 지금까지.. 보내고있습니다 ㅎ

그리고 몇년만에 차를 바꾸셨습니다.. 당시 차를 바꾼다는게 너무 좋아서..  기쁨을 표현할수가 없었습니다

제차는 아니지만요..

영맨아저씨가 와서 계약서 쓰고.. 그때 끝물이었습니다. ㅎ 아버지는 은색을 고집하셨고, 어머니와 저는 검정색을 고집했습니다.ㅎ

떄마침 고맙게도 재고차가 검정색 밖에 없어서 검정색을 받게 되었네요 ㅎ

아버지는 관리를 제게 떠맡기셨습니다.

계약하고 신나서 들떠있었습니다. 가격표보면서 막 실실거렸죠.. ^^

그떄 외운 가격표 떄문에 트랭이들보면 라인업을 다 알 수 있습니다 ㅎㅎ

3일인가 2일 만에 차를 인수하라고 연락이 왔고, 아버지와 저는 차를 받으러 갔습니다..

와.. 제차도 아닌데 마치 제차인양 막 기분이 좋더군요..

어릴때부터 새차사는 것을 부러워했고.. 로망이었죠..

아산공장에 도착했고, 아산공장은 ㅎㄷㄷ했습니다 ㅎ 출고가 이런거구나 했네여.. ㅎ

곧 아버지 이름이 불리고 차를 출고받아 갈때의 느낌은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

차를 받고 동호회에 가입하여 여러가지 정보를 얻어가면서 DIY를 배우게되어

지금까지 하고있네요.. ㅎㅎ

기억에 남는게.. 퍼들램프와, 매직사운드R2,LED차폭등 인데요..

퍼들램프는 풋램프에서 배선을 따서 문열면 고무 호스같은곳으로 배선 빼낸 후,

도어트림쪽으로 다시 뺀 다음에 사이드미러를 빼서 구멍내고 풋램프 브라켓 사서 연결하고 LED 바꿔 끼웠습니다.

은근 밝더라구요 ^^

매직사운드는 리모컨문열때 스마트키처럼 전자음 나는거구요..

LED 차폭등은 LED바 사서 반으로 가른후에 T10벌브로 개조했네요..

자리잡는게 가장 힘들었던것 같아요 ^^

처음에는 새차 산게 기분이 정말 좋았는데.. 시간지날수록 상위트림 옵션이 탐나더군요 ;;

하지만, 옵션질에 놀아나지않고, 제가 장착하려고 했습니다..(놀아난건가요?..;;)

사실 스마트키가 가장 탐나는데... 아직까진 방법이 없네요..

제가한 DIY 대부분이 그런것들이네요..

곳 면허 취득하고.. 이제 이녀석을 운전 할 수 있겠네요..(사실 그전에도 했습니다;)

부모님께 이차를 빌리기만 할겁니다;;; ㅎㅎ

절대 부모님께 손 않벌릴거구요... 이녀석은 부모님이 타실때까지 제가 관리하려고 합니다..

차 출고하고 지금까지 주1회 새차 하고.. 삘받으면 2주에 1번씩 광택내고 했습니다만..

도색불량나고 블루핸즈에서 정떨어지게 만들어서 약간 소홀해지긴 했습니다..

그래도 아직까지는 새차 같아서 기분이 좋네요..

제가 DIY하다가 내장제 다 기스내서 돈벌면 내장제도 바꿔야 할것 같습니다..

지금까지 팔릴 위기에도 처하고.. 여러가지 일이 많았네요.. ㅎㅎ