1. 그동안 소유한 차량들과 현재 타는 차량은? 프라이드밴-세피아-뉴프린스-겔로퍼-소나타2-무쏘-다이너스티3.0-현재 스타렉스6벤과 에쿠스입니다^^ 2. 자신의 차량을 간단하게 소개해 주세요.

일단 밑에 쿠스가 까여서 안타까운 마음에 급하게 폰카로 사진 찍어 올립니다^^목련투톤 쿠스이구요

다이너스티 타다가 꿈에 그리던 에쿠스를 만나니 탈때마다 기분 좋은...이쁜여친같은 쿠스입니다~~

3. 별도로 돈을 들여 꾸미거나 튜닝하신 부분이 있나요?

전차주분께서 정성스럽게 관리하셔서 따로 할게 없을 정도입니다 구형방패휠에서 10발 크롬휠로 업글하고

라이트뿌옇게 되서 바꾸시고 올도색하시고 하체정비200만원 정도 해놓으셔서 따로 할게 없습니다..

4. 자신의 차량의 장, 단점을 말씀하여 주세요.

일단 주구 장창 올검정만 타고 다니다가 세차에 등꼴빠져서 목련투톤으로 바꾸니 살기 편합니다^^;;

또한 휘발유차량이 아닌 LPI라서 그런지 기름값걱정은 별로 안되네요^^시원하게 밀어주지는 못하지만

국산 2.5리터급정도는 달려주니 그렇게 답답하진 않습니다~허나..순정내비...업글해도 캐안습.ㅠㅠ

매립형 사제로 가는 게 정답인듯 해요..그리고 목련투톤..전 이쁜데 가끔은 검정보다 더 노인네 같다고

하시는분 더러 있네요^^참..휠보시면 아시겠지만 생각도 못한게 구형방패휠에서 10발크롬휠로 바꾸니

브레이크가 쫙쫙~밀립니다.브레이크 업글 하려고 견적내 봤더니...ㅎㄷㄷ 걍 찬찬히 몰고 다릴랍니다...훌쩍 ㅠㅠ

5. 평균 도심 연비, 고속 연비는 얼마나 나오나요?

사제 LPI장착비용이 200~250정도 한다는 데 전차주분께서 장착하셔서 얼마나 고마운지^^;;

초기 시동시 휘발유시동후 자동LPG로 바뀝니다~겨울도 걱정없지용 헤헤^^

평균 도심연비 6만원에 330정도 타고요 고속연비는 430정도 나오는 거 같아요

얼마전 집안일때문에 경기도에서 진주 갔다오는데 120~140 탄력주행으로 5명태우고 갔는데도 400이상

나오더라구요~^^

6. 현재 차량으로 가보았던 여행지나 드라이브 코스를 알려주세요. 아직 가지고 온지 몇달 안돼서 많이 가보진 못했습니다. 자영업종사자라 멀리 못다니겠어요ㅠㅠ 7. 차량으로 인해 발생한 재미있는 사건, 사고를 이야기 해주세요.

차를 바꾸려고 계획중에 이차말고 같은 색상에 차를 고르고 고르다가 중신형 목련투톤 차량을

수원에서 알게되어서 계약금50만원 지불하고 여기저기 글힌곳 도색하고 업어오려고 했습니다

그차량은 방패구형휠에LPG에 지붕을 판금한 차였는데 목련색이 많이 없어서..울며 겨자먹기

로 가지고 와서 10발크롬휠타이어바꾸고 LPI로 개조 할려고 했습죠..그때 토요일날 계약하고

일요일날 심심해서 중고매매사이트보던중 지금의 차를 보고 계약하여 월요일날 바로 업어 왔어요 ㅎㅎ

딱 제가 원하는 스타일에 딱맞는 차를 얻어서 얼마나 기뻤는 지 모릅니다 ㅠㅠ 그래서 그런지

비도 안맞히고 열심히 뽀득뽀득 2~3일에 한번 세차해주고 보면 웃음이 나옵니다 헤헤~

요즘은 휠에 카본안쌓이게 융으로 뽀득뽀득 닦아주며 뿌듯해 한답니다^^

긴글 읽어주셔서 감사하고요 어떤 질타나 악플도 괜찮습니다.

다만 저도 쿠스를 애마로 첨타는 거라 궁금하신 부분이나 같은 애마타시는 분의 조언 듣고 싶습니다~

흐린날씨지만 좋은 하루 보내시고 추가 사진 더 올릴께요~~비오니 한가하네요^^;;;;