에스페로(중고차 공짜로 얻음)-->엑센트(50만원)-->마티즈2(새차출고 2년된 형차 뺏음. 뺏고 1년후에 300만원 전달..ㅋㅋ)-->

트라제XG(첫 A/Tㅎㅎ 상사에서 800에 구입)-->토스카(장기렌트)-->사브에어로2.0(2005년식 검정)-->

사브 애니버서리 컨버터블(2002년식 빨강, 결혼하며 세컨카로 집사람에게 마크리 새차구입해줌)-->

사브에어로2.0(2005년식 은색)--> 사브백터컨버ㅎㅎ

34살 이지만 나름 많은 차량을 타본거 같네요. 새차 산거는 마크리 뿐 ㅎㅎ

27살때 사브에어로 컨버를 타본적이 있었죠. 그때 '이런차는 어떻게 해야 탈수 있을까???나도 언젠가는 타보리라~'

다짐한지 7년이 지났네요. 에어로컨버는 구하기 힘들어 백터컨버를 구입하게 됐습니다. ^^

몇년째 사브에 못벗어나서 사브만 타게 되네요..가격대비 성능이 만족스럽습니다..ㅎㅎ

비용

이전비 150여만원(과표 2000만원)

차량 보험 140만원(자차포함)

타이어+얼라이먼트 70만(부가세별도)

윈드 디플렉터 20% DC 받아 73만원 (부가세포함)

오일교환+뒷브레이크 패드+부품교환 53만원(부가세포함)

아직 몇가지 다 못고쳤네요. 부품이 국내재고가 없어서 주문해놨네요. 2주후 도착한답니다.

거덜 나겠네요 ㅎㄷㄷㄷ 더 열씨미 벌어야 겠네요.

어렵게 허락해준 사랑하는 아내와 2달전 태어난 딸이랑 드라이브 많이 하고 사진 또 올리겠습니다.^^