1. 그동안 소유한 차량들과 현재 타는 차량은? [기아] 프라이드 베타 -> [현대] 뉴엑센트 -> [현대] 아반테 xd 스포츠 -> [현대]구NF소나타 -> [삼성] 뉴 sm5 - > [GM대우] ..[기아차]의 단단함과 안정성 / [현대차]의 편안함과 중후함 [삼성차]의 정교함과 안락성 / [GM대우]의 정숙성과 묵직함이 기억에 남습니다^^ 2. 자신의 차량을 간단하게 소개해 주세요.

하나...둘... 꾸며가다보니 지금의 토스카가 되었습니다. 사람들의 고정관념이 하나있죠...

튠을 하면, 양카다.... 이건 잘못된 견해인것 같습니다.

취미생활의 차이일 뿐인듯하네요.. 하지만 튠으로 인한 안정성및 기타 향상에 대해서는 잘아시는분이 적은듯 합니다.

2위에서 ~5위까지 몇차례 있었습니다.. 2년전쯤... 하지만 늘 아쉬운 1위는 안되더라는^^

3. 별도로 돈을 들여 꾸미거나 튜닝하신 부분이 있나요? 가르시아 풀에어로 파츠 / 5.1CH 에어서스펜션 / 19인치 크롬휠 / 오디오^^ 4. 자신의 차량의 장, 단점을 말씀하여 주세요.

차량의 단점이라면, 튠이 되다보니, 아무래도 연비의 저하가 있겠네요.. ECU 맵핑이나, 휠의 무게,,, 기타등을

고려해보니... 낮아지는 연비가 가장 단점이라고 생각되네요^^

장점이라면, 튜닝때문에 낮아지는 연비가 단점이라면, 반대로 고속주행중 안정성이나, 코너링부분에서 좋은성능을

내주는것 같습니다.

5. 평균 도심 연비, 고속 연비는 얼마나 나오나요? 도심연비는~ 도심 7~8km / 고속연비는 튜닝을 한상태에서도 정속해주면 12~4 이상은 나와주는것 같습니다^^^^~~ 6. 현재 차량으로 가보았던 여행지나 드라이브 코스를 알려주세요. "전남 담양의 메테세콰이어"와 "죽농원 / 백운호수 / 통영 / 외도~^^

7. 차량으로 인해 발생한 재미있는 사건, 사고를 이야기 해주세요.

음... 재미있는 사건이라고 말하기는 뭐하지만, 에어서스로 주차모드로 주차했을때의 일입니다..

에어서스를 모르시는 분들은... 빗자루차량이다... 도로청소는 다 하고 다니겠네.. 등등의 악담(?)을

하시더라구요 ...;;; 그런데 주행하려고 차량을 올리니....

곧 변신하겠다... 라고 하시던.... 40대 중반분의 놀란 표정이 아직도;;^^

지난시절 몇가지 사진 함께올렸습니다..

현재는 19인치 라틴거 장착하고있고.. 최근사진입니다^^

[직접 재료사서 만들어붙힌 센타페시아 스웨이드 입니다!! 사진이 좀되서 폰이 구형이네요 ;]

[흰색을 좋아해서 실내에 리무진시트를 블랙엔 화이트로 조합했었습니다^^]

[이번휴가때 전남담양의 메타세콰이어에 갔다가,

몇컷찍은사진으로 영상 만들어 보았습니다^^사진 맨 윗쪽에있네요;]

[아래의 영상은 얼마전 다녀온 정동진의 파도소리와 양떼목장의 사진과 동영상으로만들어 보았습니다^^]

떠날수 없는 아쉬움이 있는분들은 파도소리 한번들어보시면 좋으실듯하네요^^]

많은 관심을 주고있는 토스카입니다.. 맘에 드신다면 추천한표 부탁드리겠습니다^^