안녕하세요. 저번주에 내차소에 글이 안 올라가는 것을 문의했더니 방법이 없다... 라는군요...

해서 직찍 게시판에 올렸습니다만, 이곳이 더 많은 사람이 볼 수 있을 것 같아 올립니다.

다시 올리는 이유는, 메일 적어주신 분이 몇몇분 계시는데 제가 이번에 튜닝샵과 레이싱팀을 만들어보려고 합니다.

현재 그 분야에 계시는 분들한테 물어보니 답을 돌리거나 꺼리더군요... 경쟁자가 생기는 것을 원치 않을 수도 있겠죠.

해서 자동차에 관련하여 지식이 해박하신 분들, 운전잘하시는 분들 댓글로 메일 좀 남겨주세요.

자세한건 메일로 얘기 나눠보았으면 좋겠네요.

저한테 조언을 주시거나 혹은 기회가 되어 같이 하실 수 있다면 좋겠죠.

그리고 2탄, 3탄도 있는데 2탄은 다음주쯤에 올리겠습니다. (궁금하신 분들께서는 직찍 게시판을 참고해주세요.)

아, 사진이 많습니다. 아무쪼록 잘 봐주시길 바랍니다.

밑에도 썼지만 강원랜드 가실 분도 댓글로 메일 남겨주세요 ^^

1. 벤틀리 아르나지

블루트레인 모델입니다. 30대 한정판이죠.

차가격은 뭐 좀 비쌉니다. 6장 정도 들었습니다.

좋은 점은 내외관에서 풍기는 멋이랄까요?

안좋은 점은 좋은 점을 뺀 모든 점입니다...

단점 첫째.

연비가 예술입니다. 리터당 1KM를 가는 대단한 연비를 자랑합니다.

간혹 이런 차 몰고 다니면서 기름값 걱정하느뇨라고 하시는 분들이 계시죠... 합니다... 계속 주유소 들락날락하기 귀찮고요...

차가 여러대 있다보니 이 놈만 몰지 않아서 그럴뿐, 이 차만 있다면 기름값이.. 대단할 것 같습니다.

단점 둘째.

유지비가 또한 예술입니다. 뭐 하나 고장나면... 정말 피곤합니다.

수리비용뿐만 아니라, 수리기간도 정말 길고 깁니다.

게다가 고칠 곳도 별로 없습니다...

단점 셋째.

차는 비싼데 알아주질 않습니다...ㅋㅋ

딱히 알아봐달라는 것은 아니지만 구형 에쿠스 취급합니다...

단점 넷째.

차는 잘 나가는데 잘 서지도 못하고 잘 돌지도 못합니다.

이 차에 들어가는 엔진 배기량이 6750CC인데 구형엔진이라도 배기량빨로 나가는 맛은 정말 좋습니다.

소리 또한 좋습니다. 근데 브레이크가... 말하기 싫을 정도입니다.

영국은 차간 안전거리가 10KM 정도 되는 것 같네요.

또한 차가 길어서 잘 돌지 못하는 것은 어찌보면 당연하긴 합니다.

단점 다섯째.

차는 무지 무거운데 타이어 사이즈는 255입니다... 덕분에 고속도로에서 한번 터졌답니다.

그후로 275 사이즈 타이어를 끼우고 다닙니다.

단점 여섯째.

넷째에 적었듯이 너무 길어서 어디 들어가기가 힘듭니다.

사진에 TG랑 비교한 사진 보시면 이해가 쉬우실 듯 합니다.

밑에 병원 바로 앞에 주차한 이유도 저 병원은 지하 주차장이 돌면서 내려가는 구조인데 못 내려가서 저기 세운 겁니다.

많은 단점들이 있지만 이 차가 풍기는 멋... 그거 하나 때문에 탑니다. 이게 많은 단점들을 상쇄시킵니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

2. 벤틀리 플라잉스퍼

보시다시피 카키색입니다. 군대색...

그냥 나름 이뻐 보여서요.

왠만한 색은 다 있어서 어떤 색으로 할까 하다가 카키색으로 했습니다.

신형모델답게 편의사양도 좋고 나가는 맛도 좋습니다.

특히 12기통 특유의 시동음과 엔진음은 정말 좋습니다.

단점은 이 놈도 연비가 3~4KM 정도를 왔다갔다 하는 것 같습니다.

주유소 가기 귀찮습니다...

벤틀리 좋아해서 참습니다 ^^

아르나지와 플라잉스퍼를 같이 찍은 사진입니다.

밑에 플라잉스퍼를 두칸 먹고 주차한 것은 지인이 나올때까지 기다리는 동안 서있는 것이니 양해 바랍니다.

(10정도 서 있었습니다.)

3. 벤츠 S550

어쩌다 보니 생겼습니다. 근데 여기저기 요긴하게 쓰일때가 참 많습니다 ^^

벤츠 중 가장 높은 클래스 답게 편의사양도 좋고 이것저것 좋은 점이 많습니다.

잘 나가기도 하고요. 연비는 5KM 정도 나오는 것 같습니다.

무엇보다 이곳저곳 다닐때 참 요긴한 점이 많아서 가지고 있습니다.

밑에는 문콕방지를 위한 주차입니다 ^^

4 & 5. 밴과 레인지로버 입니다.

밴은 보시다시피 최고속도 금새 찍을 정도로 잘 나갑니다. 덩치에 맞지 않게 ^^

가족들과 어디 놀러가기 정말 편합니다. 물론 제가 편하진 않습니다만...

안마시트 죽입니다 ^^

차 안에서 무언가 하기도 참 좋습니다..........

단점이라면 이것도 연비죠.. 리터당 3~4KM 정도 가줍니다 ^^

밑에 세차사진은 제가 아닙니다 ㅋㅋ

레인지로버 슈퍼차져 모델입니다.

소리도 좋고 잘 나갑니다. 연비는 밴과 S550 사이정도 되는 것 같습니다.

제가 큰 차를 좋아해서요.

럭셔리SUV 답게 그냥 보면 럭셔리해 보입니다.

근데 잔고장이... 너무 많습니다.

제가 동해안에 자주 가는 산이 있는데 거기 올라갈때면 그저 만족합니다 ^^

6. 투아렉

V10 TDI 모델입니다. 디젤인데 10기통... 항공기를 끌어당긴다는 광고보고 그냥 충동...구매한 차입니다.

디젤인데 밟으면 연비가 저 모양입니다.

밑에 무르시엘라고가 버려져 있더군요... 불쌍하다는...

그리고 이것저것 사진들입니다.

카이엔터보S는 지인 차인데 밟으면 순간적으로 투아렉이 치고 나갑니다. 아주 잠깐...

밑에는 팬텀은 지인인데 돈이 주체하지 못할 정도로 많습니다.

벤틀리 매장에 아르나지를 보고 반가워서 찰칵.

포터와 함께 버려져 있는 듯한 GTC...

주유소에 에쿠스 3종 셋트.

저 공기 안좋은 곳에서 뚜껑열고 가시는 Z4 님...

밑에 사진들은 그냥 올렸습니다.

누가 말하시길 인증 없으면 안된다고 하시길래요...

그냥 대충 찍어서 올립니다. 사북지점..ㅋㅋ

아 혹시 강원랜드 자주 가시는 분 계신가요?

기회되면 같이 가는 것도 좋을 것 같아서요 ^^

많은 사진과 내용들 보느라 수고 많이하셨습니다 ^^