오늘 아침 사진입니다 ㅡ.ㅡ 지하주차장 배관이 터졌는데..하필 재수없게 그 아래 주차해서

저렇게 물벼락 이후 고드림 크리를 맞았습니다.

차량내부입니다.  하이패스+블랙박스+네비+에코게이지 정도 달아놨습니다

올뉴마티즈 계기판이 가운데라.. 네비 달때가 참 난감해서 거치대를 사서 저렇게 고정했습니다.

8만원주고산 오디오입니다 ^^ 첨에 몰라서 장착비 3만원이나 줬네요.. 옆에서 뜯는거 보니

정말 쉽더군요 -_-

이건..안사도 될것을 사서 쓰고있네요..RPM과 연비를 보겠다고 샀는데..

거의 신경을 안쓸려 하는데 신경쓰이는 에코게이지입니다

저게 연비에 따라 녹색 하얀색 주황색(여기까지 연비괜찮음) 빨강색 으로 표시되는데

운행중에 저걸 보면 신경이 쓰여서 --;;;

결론은 운전습관이 좀 좋아지긴 좋아진거 같아요.. 노력해서 흰색라인(연비100%모드)까지 맞출려고 노력중

커버는 인터넷에서 버켓시트해서 4만5천원인가 주고샀네요.. 나중에 보니까 공구로 3만원까지 하더군요 ㅜ

밧데리업사진입니다.. 기존 마티즈가 40짜리였는데 그라인더로 갈아서 60짜리 올렸습니다.

케이블타이로 대충해놨는데 동호회에서 저거 끊어진다고 해서.. 폐차장가서 30분 뒤져서

밧데리 가이드를달았습니다^^

타이어 교체받는 모습이랑 유니필터 교환모습입니다.

정비받고 꾸미다보니 라이트교환이나 필터교환이나 이런건 쉽게 되더라고요 ^^

현재 100%합성유에 메가매쉬필터와 유니필터조합으로 달리고 있습니다

제가 차를 09년 5월에 사서 현재 5만1천km정도 탓네요.. 타면서 사고도 한번 있었고..

아무래도 첫차라서 정이 많이 갑니다. 이 차를 15만km까지 타는게 목표입니다!!

한편으로는 차를 당장 바꾸고싶지만... 결혼문제도 있고 ㅠ_ㅠ;;

지금도 차에 돈이 많이 들어가는데.. 소나타급만 사도.. 흑.허리가 휠듯싶네요

마지막 사신에 거북이는 절에 갔을때 안전운행기원으로 산 거북이입니다.

긴 글과 사진 보시느라 수고하셨습니다. 보배회원분들도 안전운행하세요 :-)