1. 그동안 소유한 차량들과 현재 타는 차량은? 2005년형 싼타페(가족차량) / 2010년형 아반떼HD 첫차 2. 자신의 차량을 간단하게 소개해 주세요. 싼타페에 소위말하는 DIY할때는 데쉬보드도 뜯고 했는데 제 첫차라고 생각하니깐 이거 뭐 못 만지겠더라구요 괜히 차만 너덜너덜 해질꺼 같구~ㅋ 네비매립도 직접하고 싶은데 데쉬보드를 뜯을 줄은 아는데 아까워서~ㅋ 3. 별도로 돈을 들여 꾸미거나 튜닝하신 부분이 있나요? 차 처음 받았을때 루마썬팅만 한바퀴 삥~~둘렀네요~ㅋ 네비매립이나 가죽시트는 총알과 시간관계로 생각만~ㅋ  4. 자신의 차량의 장, 단점을 말씀하여 주세요.

장점은 연비~ 시내에서는 정말로 연비모드로 하면 10키로 까지 나오고 그 이상은 정말 안되더라구요~ㅋ (대전)

단점은 역시 힘~ 디젤 2.0타다가 가솔린1.6타니깐 바로 몸으로 느껴지던데요~ 언덕에 힘이 없고 왜 사람들이 디젤 디젤하는지 몸으로 느꼈습니다. 다음차는 가솔린 2.0이상 아니면 디젤로 가야죠~ㅋ

5. 평균 도심 연비, 고속 연비는 얼마나 나오나요?

평균 도심은 연비모드로 10키로 구요 고속은 18~20키로 나옵니다. 단 고속도로에서 100이상으로 안땡기면~ㅋ

다른 아반떼도 연비가 이렇게 극과극인가요? 시내랑 고속이랑 너무 차이가 많이 나서요~

사실 싼타페도 많이 먹는다고 생각해서 아반떼로 내려온건데 이건뭐 별반차이가 없네요~

실제로 싼타페로는 대전에서 경주까지 5만원이면 왔다갔다 했는데 아반떼로는 대구까지만 왔다갔다해도 게이지 한칸도 안남으니깐요~ 괜히 왔나라는 생각이 드네요~ㅋ

6. 현재 차량으로 가보았던 여행지나 드라이브 코스를 알려주세요.

여친이랑 당일치기 여행을 너무 좋아해서 주말마다 고속도로를 탑니다. 거제도, 용인, 청도와인터널, 포항, 경주 등등다닙니다. 그리고 장거리(?) 1시간 연애라 주말마다 고속도로를 나가는데 대전에서 김천가는 하이퍼실버 아반떼 보시면 아는척좀 해주세요~ㅋ

7. 차량으로 인해 발생한 재미있는 사건, 사고를 이야기 해주세요.

6개월동안 애지중지하면서 타는 중이라 문빵하나 없었는데 엊그제 아주 대박 문빵 당했습니다ㅜㅜ

집앞 주차장에 세워놨는데 어제보니 작게도 아니고 아주 푹~ 들어가 있더라구요 다행히 페인트는 안벗겨졌는데

과연이게 사람의 힘으로 친건가 하는생각이 들정도로 깊이 들어갔더라구요~ 잔인한 사람들~

남들이 다 말리는 하이퍼 실버를 고집하고 지금은 다들 색이 이쁘다고 하네요~ㅋ

근데 스마트키랑 휠 16인치 안한거는 정말 후회되네요~ 쫌더 보테서 할껄~ㅠㅠ

6개월째 만족하면서 타고 있습니다. 근데 요즘들어서 다시방(?) 거기서 찌직 거리면서 잡소리가 나네

요~ 조수석에 앉으면 기를 쓰고 잡겠는데 항상 혼자타고 있을때 나서 이거 뭐 운전하면서 조수석으로

넘어갈수도 없구 미치겠습니다~ 님들은 잡소리 안나나요?

위에 사진은 처음 차 받았을때 루마 전면 후면 측면하고 따스한 날씨에 말리고 있을때 찍은겁니다.

전에 가지고 있던 싼타페 가지고 찌는 듯한 여름에 전면썬팅 없는 상태에서 대전에서 거제를 왕복한

후 전면썬팅의 필요성을 절실히 느낀후 아반떼에는 바로 시공~ㅋ 그때 죽다 살아난 느낌~ㅋ

요즘에는 16인치 순정휠에 필받아서 찾고 다니는데 맘에 드는게 없네요~ㅋ

16인치 순정 새거랑 15인치랑 대품하면 얼마나 할까요? 혹시 16인치 순정휠타이어 무기스있으시면

벼룩시장에 올려주세요~ ㅋ

허접한 내차 소개 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅

번호를 다 못지웠네요~ㅋ 아무 이상 없겠죠?ㅋ

5년동안 타던 어머니 싼타페~ㅋ