2023.06.12  산타페 하이브리드 출고 했습니다 

차종 : 산타페하이브리드 6인승 AWD

등급 : 켈리그라피 풀옵션

풀옵션은 처음이네요 ~~ 

9km 따근 따끈 합니다 ^^ 

가족들과 시승중에 뒷좌석에 딸레미가 이쁘다며 쑥 들어 오더니 찍어준 사진 입니다 ~~ 

타고 있던 그랜져가 2년 사이에 큰 사고가 두번이나 나고 보니 차량 교체를 고민 하던중 

내무부 장관님과 따님의 허락을 겨우 겨우 득하고 k8 하이브리드 시그니쳐 스폐셜을 계약 헸으나

( 그랜져와는 동일 옵션일 경우 거의 300~500만원 차이 ㅜㅜ )

3개월을 기다려야 한다는 이야기에 ㅜㅜ 

그리고 수리를 마치고 나온 3년반동안 12만km를 달려준 그랜져ig 하브를 보내고 나니 

차도 급해지고 ~~ 

그러던중 6월8일 저녁에 유튜브에서 본 " 산타폐 출고기간 대폭 감소 , 신차 3주 " 라는 문구에

6월9일 영업사원에게 연락 하니 마침 완겅차 전국에 2대 있다고 

바로 계약하고 출고 6월12일 탁송 받았네요 ~~ 

그랜져ig 하브 대비 확실히 묵직 합니다 

그리고 실내공간 6인승이라 그런지 다들 만족 합니다 

코너링이나 가속감 그리고 연비는 기존에 IG 하브보다 못하지만

다른 부분 특히 높은 위치의 운적석이 상당히 맘에 듭니다 

밤에 대항차량이나 , 후방차량의 라이트로 인한 눈부심에서 좀 해방이 된 느낌 입니다 ^^ 

" 출고 인증 무사고 " 저에게도 그 기운이 가득 하길 기원해 봅니다 ~~ 

^^ 

참  !! 

1.  산타페 신차 나오는데 

신차가 나오게 되면 옵션은 더 좋아 지겠지만 가격이 지금대비 약 300 만원은 오를거라 봅니다 

그랜져의 경우가 그랬으니까요 

지금 옵션으로 충분하고 가격 할인도 좀 있고 신형대비 400 ~ 600만원 정도 저렴한 구매가 되지 않을까 해 봅니다 

2. 쏘렌토 사지 ~~ 

쏘렌토 외관은 상당히 맘에 듭니다 

멋지죠 남자답고 하지만 실내는 중앙 송풍구 주변부가 제 취향이 아닙니다 

오히려 산타페가 더 ^^ 

운전하면서 내가 보는 실내가 더 중요 하다는 생각에 ............ ^^ 

3. AWD 뭐하려고 ? 

저는 도시 인근에 거주 합니다 

주겨환경이 제 맘에 들고 주차도 편하고 해서 결혼후 자리 잡은 곳에서 쭈욱 살고 있네요 

그런데 문제는 가끔 눈이라도 오면 애를 먹습니다 

기어 기어 살금 살금 겨우 시내 들어 가면 그냥 시내는 비가 온듯 녹아 있고 

다시 퇴근길에 시내를 벗어나면 살금 살금  ^^ 

그리고 직업 특성상 현장에 들락 날락 하는데  AWD가 좋을듯 해서 선택 했네요 

지원금 못받아도 알고 산 부분이고 연비는 발컨 잘 하면 극복 할수 있으리라 봅니다 ~~ 

긴글 읽어 주셔서 감사 합니다