이제 막 가져온지 3달 정도된 IS250 입니다. 

차를 가져올때 ... 좀 편하게 막탈 녀석을 들고왔는데 ..

아니나 다를까  ... 이것저것 손보고 있지요.

기본적인 AUX  , 블박 2체널, 태양열 하이패스 등 액세서리류 장착

완전무선 충전기 장착

블랙박스 장착하고 있을때네요 

메모리는 64기가로 갈아끼워 줍니다. ㅋ   프라이드만큼의 애정은 없지만 그래도 ... 첫 수입차 입문이니

살짝 신경써봅니다 

흰차를 찾았지만  흰차 맘에드는게 안나와서  은색을 들고왔는데  보다보니 나쁘진 않네요

구형 K5 데루등의 느낌도 살짝 ?     L 모향 신형 라이트를 바꿔볼까 싶었는데

이건 그냥 굴러만 가면 돈쓰지 말자 ... 라는 생각으로 놔뒀습니다

IS250 들고오니 안개등이 안들어오더군요   안개등 교체하고

전면 전조등에 불법 라이트가 적용되어 있어  역시 처단합니다. 

순정화 완료     

사진상 밝게 보이긴 한데   모두 순정입니다. 

엔진오일은 가지고오자마자  한번 교체하고  1000키로 타고 또 한번 교체 해봅니다.

살짝 ... 플러싱 하는 느낌으로 ? 925키로 타고 버리는 엔진오일  요녀석도 합성유였긴 한데 

차량 상태 한번 볼겸  ? 

전기배선이 죽어있는 포인트들이 있어서 싹 손을 봤구요 

기본적인 워셔액은 좀 ....ㅋ 넣어주지

신기한건 헤드라이트에도  워셔액 분사해주는 기능이 있습니다. 

옛날 오래된 벤츠 고오급 모델에나 있는 그런 기능인줄 알았는데 ..

렉서스 엔트리모델에도 있네요 

휠 타이어는 가지고 온지 3일만에 신품 교체

스마트키 수신거리가 짧아서  CR1632  건전지 교체 

CR1632 이거 시중에서 구하기 참 힘듭니다. 그냥 맘편히 온라인에서 구입 교체

차 미션이 좀 뭔가 울컥거리는 기분에 ... 16리터 풀 순환식으로 미션오일도 한번 교체 하구요 

후륜엔 데후오일  디프런셜 오일이란게 있네요  축돌아가는

그것도 역시 3~4만에 교체해야되는데  관리안된 차라 ..

싹 털어줍니다.  디프런셜도 교체   국산차 소모품 비용이랑은 확실히 견적 차이가 꽤 납니다. 

이것저것 교체하고  클리닝도 하고   컨디션을 올려줍니다. 

쓰로틀바디 청소 

카본떼들이 .. 묻어나오네요  싹 청소 해줍니다. 

카센터에서 구경했던 IS200    IS250 전신 모델인데도  컨디션은 제차보다 상태가 좋아보이네요 

담번엔 저런 차를 사리라 ... 맘먹었습니다 ㅋ

여기저기 부산도 돌아다니고   확실히  프라이드 탈때보단 장거리 운전이 편해졌습니다. 

부산 장림포구  부네치아라고 하는데  개뻥이고   그냥 컨테이너 동네 입니다.

사진찍어볼만하긴한데  좀 ... 돈을 더써서  꾸몄으면 ... 좋았을텐데 하는 아쉬움이 었었던 동네

차는 가져와서 2000키로정도도 안탔는데 수리하러 더 많이 들어오네요 ..

성격이 아주 그냥 쫌생이같아서  조금만 뭔가 이상이 있으면 일단 가서 손을 봐야 잠을 잘수 있는 성격이라 ..ㅋㅋ

이날은 IS F 도 입고되어 있었던 ...  V8 5000CC

점화플러그 교체 해줍니다. V6  4GL 엔진

점화코일 + 점화플러그 모두 6발 들어가는데

점화플러그 교체비용도 꽤 나오긴한데 코일가격 부품가격만  70후반이라는 이야기 듣고 ..

아... 넵  일단 플라그만 교체좀 ... 해주세요  ㅋㅋㅋ

코일은 아직 별 이상은 없어서 좀더 타도 된다고 하네요  가격이 그리 만만하진 않아서 

이상있으면 교체하는걸로 시마이

플러그 교체하는김에  흡기포트 클리닝

서지탱크 클리닝 등등 진행 해줍니다. 

렉서스 순정 점화플러그    짝퉁 쓰면  얼마 안가서 또 작업하러 들어오는 케이스가 많다고 하네요. 

여자친구 3기통 모닝 코일 + 플라그 + 공임 해서 9만원 줬는데 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 아주 그냥 ....  중고수입차는 그냥 가져오면 기본 돈300은 시원하게 쓴다 생각하고 가져오세요 

흡기 AFS  센서 클리닝

누런 라이트도  처단해줍니다.  라이트 한짝에 180인가 .... 가격듣고  어휴

그냥 타지 뭐  하고 놔두고 있었는데 

라식하니 말끔하네요  ㅋㅋㅋ

싹 갈아엎어서 타고 싶긴하지만 ....  중고 + 막탈차 + 3년만...  이런 느낌이라  기본정비만 하고 있습니다.

다음차는 그랜져 IG  . 능력되면 E 클  둘중 하나 가고 싶네요 

차량 승차감은  HG 까진 타봤는데  HG 보단 좀더 괜찮은 느낌입니다만 ( 승차감은 호불호가 있어서리.. 그냥 개인적인생각 )
눈찢어진 신형 SM7   HG 그랜져보단 상타 

시내연비는 대략 5키로 나옵니다.  고속은 12이상도 찍히긴 하네요 
시내가 출퇴근 15키로에  최고시속 70키로 겨우 내는 극악의 정체구간이다보니 ...

유지비가 크게 문제 안된다 하면 나름 가성비 괜찮은 중고차 선택지 중 하나 인것 같습니다.

고급유 셋팅인데  그냥 일반유 넣고 타구요   노킹 뭐 이런건 사실 차를 막 밟고 타는 스타일은 아니라
잘 모르겠습니다 일반유 넣어도 별 트러블은 없네요 

고급유 넣으러 다니기도 귀찮기도 하고 ... 생각보다 연료통이 작아서  55 ~ 60L   시내 300~350 키로 주행 일반유 7~8만원치
일반유넣고 타고  첨가제나 몇방 씩 넣어줍니다. 

이후 할 작업들은 ...

하체를 좀 싹 손볼까 싶네요 브레이크 패드 디스크 교체 브레이크 오일 교체 하고
다음 발전기 , 벨트 교체 하고
워터펌프도 갈아보고 
안드로이드 10.1 도 달고 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중고수입차 사지마세요... 신차나 나가는돈은 비슷한 느낌입니다. 

이상  

다음포스팅에서 만나요 ~