안녕하세요.

내차소에는 처음 올립니다.

평소 보배드림을 통해 재미와 많은 정보를 얻고 있습니다.

그럼 내차소를 시작할게요.

차량은 2016년 9월 30일 출고구요.
투아렉 프리미엄입니다. 블루모션 뭐가 어쩌구 저쩌구 풀네임이 있지만 간단히 투아렉 프리미엄이라 할게요.
차량의 특징중 하나가 에어서스펜션입니다.
아래사진을 보시면 5가지 모드가 있습니다.
지상고가 가장 낮은 로딩이구요.

이거슨 스포츠.

요놈은 평소 지상고인 일반.

흠 오프로드구요.

마지막인 특수 오프로드입니다.
꽤나 다양한 구성입니다.

전면 모습이구요.

운전석입니다.

쏘쏘한 실내.

운전석 도어트림.  메모리 시트는 3번까지 가능합니다.
가족들이 운전을 다하기 때문에 알차게 다 저장되어있습니다.

에어서스펜션 조절부입니다. 중앙에 컴포트라 적혀있는 다이얼을 돌리면
스포츠, 노멀, 컴포트가 있습니다.
저는 평소에 컴포트로 다니다가 고속도로 올리면 스포츠로 돌립니다.
노멀은 잘안쓰고요.  개인적은로 노멀은 컴포트도, 스포츠도 아니라 애매해서 안씁니다.

썬루프 조절및 각종 버튼류이구요.

나름 시원한 파노라마 썬루프.  틴팅을 해놓아서 좀 어둡습니다.

나름 풀사이스 SUV인데 뒷좌석 공간은..망망망 핵망 똥망 개망입니다.
운전석 위치를 제 기준으로 맞춰놓은거구요.(185. 80KG ㅋ)
동반자석은 와이프 기준입니다.

나름 선쉐이드구요.

팔걸이..이건뭐 걍 SUV입니다 ㅋㅋㅋ
좋게 보면 디 오리지날 절먼 스타일입니다 ㅋㅋㅋ

프리미엄 등급에선 4ZONE이 지원되지 않아 일반 송풍구이구요.
다행스럽게 열선은 지원됩니다.

나는 디젤이다.
바이오디젤 넣지 마라이 ㅋㅋㅋ

개인적으로 가장 맘에 드는 각입니다.
코너링 램프 기능있구요. 스티어링휠을 돌리면 해당방향 안개등이...쑤오오왁~들어왔다가 쑤우우윙 하면써 꺼집니다.
묘사가..ㅋㅋㅋ참 병맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭스바겐 그룹사에서 널리 쓰이는 엔진.
V6 3,0 TDI입니다. 나름 트윈터보입니다.
아이들링시 소음은 겔겔겔. 악셀링시 제 귀엔 적격이더군요. 나름 들을만 합니다.
가속시에도 2톤이 넘는 차체를 X-MOTION과 함께 힘차고 부드럽게 이끕니다.

트렁크..이거 찍고 정리했어요 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보니 더럽네..ㅋㅋㅋㅋ

트렁크 하단 보여드리고 싶은데 짐때문에..포기!
푸른색 비닐이 아직 있네요 ㅋㅋㅋ일부러 뜯진 않는 성격입니다.

후면부.

디테일 괜찮은 편입니다 .

마지막으로 배기팁입니다.
유로6 대응차량이라 휘발유 차량과 별차이 없는 배기팁입니다.

보배드림 가입한지 꽤 됬지만 내차소는 이제 올려봅니다.
투아렉.  가격대비 프리미엄과 브랜드가 주는 이미지..하차감이 다소 부족한면이 있지만
실소유 오너로서 만족감은 말로 표현할수 없을 정도로 물건입니다.

아무래도 '내차'이다 보니 좋은점만 늘어놓는거 같네요.
이만줄이겠습니다..ㅋㅋ

얼마남지 않은 겨울 건강 잘챙기세요~