안녕하세요~~

매번 보배드림 재밌고 유익하게(?) 보면서 눈팅만 하다가

내차사진 게시판에 제 차는 한국에서는 잘 안타는거 같아서 한번 소개드리고 싶어서 한번 글 써봅니당!!

아 참고로 저는 새차 뽑은게 아니고 다 중고차에요 ㅠㅠ

호주는 중고차 시장이 너무 잘 형성되어있고 개인간 거래도 활발해서
여러가지 차들을 쉽게 접하고 타볼 수 있어서 좋은거 같아요!

덕분에 호주에서 남자친구 (지금은 어느덧 남편이 되어있네요 ㅎㅎ)랑
벌써 총 5대 가량의 차량을 같이 타봤어요~~

전 면허는 있었지만 호주에서 계속 뚜벅이로 살다가

지금 남자친구를 만나 나중에는 저도 운전하게 되었어요!

남자친구를 처음 만났을 때 남자친구가 타다가 바꾼 차들은

포드 팔콘
홀덴 코모도 웨건
혼다 오딧세이

이고

저희 부부가 이 이후 구매해서 탔던 차량은

스바루 리버티 웨건
스즈키 스위프트 (현재)

입니다

남편 직업 특성상 짐이 많이 실리는 차가 필요하고 저는 출퇴근시 타야하는 경차가 필요해서 현재 남편은 마쯔다 밴을 타고 다니고 전 스즈키 스위프트를 타는 중입니다~~

포드 팔콘,홀덴 코모도 웨건,혼다 오딧세이는 다 연식이 2000년 대 중반의 오래된 중고차들이었어요~ 모두 개인거래로 구매해서 데이트도하고 캠핑도 가고 열심히 타고 다니다가 다시 팔았어요~ 저희는 딜러를 통해 중고차를 구매한적은 아직 한번도 없네요!

참고로 호주에는 년식 엄청 오래된 차들이 길가에서 주행하는 모습 심심치 않게 볼 수 있고 일본차들을 많이 볼 수 있는게 특징(?)이에요

호주가 공임비며 수리비며 비싸서 일본차를 타면 제일 가성비 갑이라고 치는 편입니다 그래서 저희도 생각해보니 거의 일본차를 많이 탔네요

위에 년식이 오래된 차들을 타고 다니다가 큰맘먹고 그나마 최근년식 이었던 2012년식 스바루 리버티 웨건을 구매했습니다

일단 외관에 제가 바로 반했어요 너무 예뻐요 ㅠㅠ 앞모습이 ㅎㅎ
일본차중에 그나마 스바루가 고급차 (렉서스 보다는 밑이지만요 ㅎㅎ)여서 그런지 차 타고 다니는동안 정말 불만이 1도 없었어요 인테리어도 고급지고 가죽시트에 승차감하며ㅎㅎ 항상 년식 오래된 차만 타던 저희에게는 완전 아끼는 애마였죵 ㅋㅋ

아껴서 잘 타다가 남편이 밴을 구매하게되고 저도 출퇴근에 필요한 경차를 사야되게되서 지금은 다른분께 팔았지만 아직도 너무 애착이 가는 차에요!! 기회가 되면 스바루 다른 차들도 구매해보고 싶네요~~

그 후 제 출퇴근용 차로 스즈키 스위프트를 구매했습니다! 2015년식 키로수 29000에 원오너이고 상태 좋아서 보고 바로 구매했어요 다른 경차들도 많이 고민을 해봤었는데 제 예산에서 오바되거나 디자인이 마음에 안드는 바람에 ㅠㅠ

결과적으로는 만족하는중입니다! 아직 스바루를 따라갈 순 없지만요 ㅠㅠ

경차답게 연비 나쁘지 않고 (제 운전실력 탓인지 42L 풀충전 하면 600키로 좀 넘게 타는듯요 ㅠㅠ) 작아서 운전할때 재밌고 외관이 제 맘에 드는점 특히 휠 보고 맘에들었어요ㅋ

다만 경차답게 트렁크 정말정말 초소형이고 시트가 직물(?)이라 오염되기 쉬운점 그리고 스바루 리버티 웨건 탈때는 괜찮았는데 여자혼자 스즈키 스위프트 끌고다니니까 다른 차들이 약간 무시하는점 ㅠㅠ 빼고는 괜찮네요 ㅎㅎ

저희 부부 요새 취미가 낚시 인지라 아마 소형 suv로 조만간 갈아탈거 같긴한데 (스위프트에 낚싯대들도 트렁크에 안실려서 뒷자석까지 풀이네요 ㅠㅠ) 그 전까지는 아끼면서 소중히 다루려구요 ㅋㅋ

그 전차들은 찍어둔 사진이 없어서 스바루 리버티 웨건이랑 스즈키 스위프트 사진 올리고 갑니다 ㅎㅎ 덤으로 스즈키 스위프트의 코딱지 만한 트렁크 사진도 올려요 ㅠㅋㅋ
제가 듣기론 한국분들은 웨건이 장례차(?) 같아서 별로 안좋아하신다고 들었는데 제눈에는 너무 예뻤어요 ㅎㅎ 제 개인 취향...ㅎㅎㅎ
혹시 위에 차들 관련 궁금하신점 있으시면 댓글주세요 아는선에서 답해드릴게요~~

돈 열심히 모아서 다음에는 벤츠 타는게 목표에요!!

꼭 인증샷 올리는 날이 오길..!!

그럼 모두 화이팅입니다~~

덤으로 낚시하러갔다가 본 펠리칸 사진도 올리고 갈게요 ㅎㅎ엄청 크더라구요