https://blog.naver.com/hsw311 

안녕하세요 ^^

예전에 XC60계약했다가 포기하고 C220d 구매후

타고다니던 스파크 처분하고 멀고먼 길을 돌아 드디어 !

어제 차량인수받았습니다!
기분이 너~무 좋으네요 ㅎㅎ

제 초록창 블로그에 작성한글 여기서 자랑합니다 ㅎ

이쁘게봐주쉽쇼 ㅎㅎ

계약일은 아마 3주 전쯤인거같아요.

BMW X1 20d

처음 계약당시에는 18d 모델이였어요
10월이되고나서 프로모션발표때
재고가 남아있던 20d 모델이 할인이 많아졌어요

150마력이였던18d
190마력인 20d

물론 토크도 상승되었습니다.

저에게는 출력도 중요한부분인데
두모델이 비슷한가격대로 책정되서
이득이라 생각했습니다.

물론 재고차량이라 혼자서있던시간은 감수해야겠죠?

X1 20d 정면

x1 20d 측후면

도어 오픈사진

엔진룸

18인치 휠

16년도 출시되어서 얼마지나지않아
판매중지 되어있던 모델이라

길거리에 돌아다니는 차가 별로없었죠

18년도식은 옵션사항이 부분변경된모델입니다

#LED 헤드라이트

LED 헤드라이트

#8단 전자식 기어변속기
#실내 사진

실내사진

스티어링휠
라이트 조절
 오르간식 엑슬

2열공간 

1열 엠비언트
2열 엠비언트

실내는 18d에는 적용되지않았던
엠비언트라이트(라이트페키지)
가 적용되어있습니다.

물론 트렁크는 전동입니다.

그리고 재고차량이였던 20d모델은
계기반이 18d모델이랑 달라요

18d와 20d Xline 모델은 디자인이변경된 계기반이라고합니다.

주황색 등의 계기반

차량을 출고하고난뒤 너무 좋았습니다.

X1을 구입하기전까지

티구안 / 올뉴컴패스 / 투싼
QM6 / 카니발 등

너무나 많은 차량들과 비교하며 힘든결정이였습니다..

#디젤
저는 디젤이 좋습니다..
환경파괴의 주범..요소수 장착으로
어느정도는 낮춰주니까요

초미세먼지는 휘발류차량이 더 많이나온다는 ^^ 그런말도있구요

10년 탈 차량이다생각하고 아끼면서 타야겠습니다

10년뒤엔 전기차타야죠^^

타차량과의 크기비교 입니다.

싼타페TM / X120d

X1 20d / C220d

싼타페와 C클래스입니다.

후륜구동인 C클을 타고
제가좋아하는 캠핑이나 낚시 겨울여행은

아무래도 무리가 있더라구요

골든리트리버 망고

저희집강아지도 같이다녀야하는데
공간효율성이 떨어지니까

SUV가 필요했습니다.

잘~구매 했다고 생각합니다.
틀린 정보가있다면 말씀해주세요.

이상 BMW X1 20d 보배드림 내차소개(출고인증!)이였습니다^^