소소한 골프 tdi 2.0 프리미엄입니다.
그냥 tdi 1.6이나 2.0도 큰 상관없었지만, 가죽시트 옵션과 버튼시동때문에 tdi 2.0 프리미엄을 고른것같습니다.
파노라마 썬루프지만 파노라마는 아닌거같고 좀 작아요..
그래도 연비가 너무 좋네요 
고속주행하면 20은 거뜬히 넘는듯!!

역시 시동키면 켜지는 헤드램프는 언제봐도 넘 이쁜거같아요!!

휠은 등급별로 달랐던거같은데 이름은 모르겠네요. 아마 17인치?

지하주차장이라 불켜지니까 잘보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 낮에는 불켜져도 잘 안보여서 그러려니 하고 넘어갈때가 많았는데 오늘은 엄청 잘튑니다.

네비도 있는데 지니라서...지지
자꾸 산으로 가고 물로다니고 해서 그냥 티맵을 키고 다닙니다.
골프 1.6보다 화면도 커서 후카보기엔 만족하는 사이즈입니다.

뒷자석은 많이 좁을것 같았는데 생각보다 그렇지는 않아요
아이가 있으신분이 있다면 어릴때까지는 괜찮을것같아요~ 
그리고 직물시트가 아닌 가죽시트라 저는 관리하기가 더 수월합니다 !!
뒷자석에서 에어컨도 나오고...^^

버튼시동이랑 전자식 브레이크 입니다.~!!
어떤분들은 열쇠로 하는게 더 정감가고 좋다고하는데 요즘 거의다 버튼시동이 달려나오는지라
저는 버튼시동이 더 편하고 좋았어요~!
오토홀드기능은 잘 안쓰고있어요..

어두운데서 불키면 막 발판쪽이랑 창문쪽에 아쉽지만 하얗게 불도켜지네요^^
ㅋㅋㅋ

앞으로 몇년을 더 탈진 모르겠지만
사고 없이 잘 타고 다니고싶어요!!