?

???보배 눈팅만 거진 10년 동안하다. 용기내서 말주변은 없지만 제 차를 게이 3호 160D를 소개합니다ㅋㅋ

인수당시 사진이랑 작업하는 사진은 클라우드에서 복구가 안됬습니다ㅠㅠ.. 중간중간 ㅈ구린 폰카사진도 있지만 너그러이 봐주심 감사하겠습니다~!!

우선 이차를 선택한이유는... 없습니다 돈이없었습니다..ㅠㅠ 그리고 할인!!! 장거리를 많이 타기 때문에 가솔린보다는 디젤이 땡기더라구욥 k5 디젤 깡통과 고민하다 결국 이놈을 선택했습니다. 출고한지 1년 2개월 정도 지나가는데 키로수는 3만4천을 향해서 달리고 있네요..ㅠㅠ 당연히 저보다 더 많이 달리신분도 계시겠지만 계기판보고 흠칫.. 했습니다.

바로 요놈이 게이3호입니다. 출고3일 후 라이트 랩핑을 하고싶어 고민고민 하다. 결국은 거금 40만원을 주고 앞뒤로 라이트 랩핑을 합니다. 제가 작업한 필름 윗 단계도 있었지만... 금액이 상당하더라구요..ㅠㅠ 색상도 제가 원하던 검푸른색도 아니였고 그래서 바로 아랫 단계인 필름으로 작업을 했습니다. ?

?라이트작업 후 집앞에서 한장 찍어봤는데... ㄸ손이라 사진을 요러케 밖에 못찍었습니다..ㅠㅠ 사진이 몇장 되지는 않지만 그중에서 꼽으라면 젤루 좋아하는 사진입니다 ㅋㅋ 쫌만 더 잘찍었으면 보기좋았을껀데 하는 아쉬움도 있구요

그런데.... 필름이 뜹니다.......ㅠㅠ 사진상으로 보이실지는 모르겠으나 떴습니다..ㅠㅠ 열흘만에...

처음 작업할때부터 작업하시는분이 K3는 라이트가 굴곡이 많이져서  작업하기  까다로웠다고 하시더라구요.. 저도 고생하시는 모습을봤구요ㅠㅠ ... 조심스레 샵으로 전화를 했습니다. 사장님이 사진을 보시고  재방문하면 다시 작업해주신다 그러셨지만 당시여름철 극성수기인 지인분 숙박업을 도와드릴때여서 갈수가 없어서 결국 포기했습니다..ㅠㅠ

짬날때마다 새벽에 셀프세차도 돌려주구요(회원분들보면 사진 잘찍으시는분들 진심 부럽습니다...)

코팅제는 소낙스도 써보고 몇몇 종류쓰다 지인분들께 다 무료배포하고 x스원 크리스탈 코트만 줄창 발라주고있습니다. 효과가 있는건지는 체감은 못하겠는데 편해서 쓰고 있습니다. 이날을 친구2명과 같이 새벽세차에 꼽혀서 2시쯤에 가서 5시쯤에 집에갔던걸로 기억합니다. 하는건 별로 없는데 시간은 왜 이렇게 잘가는지... 쏘렝이랑 게이랑 같은 그래비티 블룹니다ㅋㅋㅋ 친구가 쏘렝이 살때 제차 색깔보고 요걸로 뽑드라구요 왠지 모르게 흐뭇했습니다ㅋㅋㅋ 이 두친구가 제차 보면서 게이3호라고 별명을 뭣같이 지어준 놈들입니다...ㅋㅋ ㅠㅠ 저도 모르게 요즘 게이라고 부르고 있구요...

동네 오토큐에서 엔진오일 교환하다 심심해서 한장 찍어봤습니다. 장거리를 많이 뛰다보니 오일 교체주기도 같은 년식 차들보다 앞당겨지더라구요.. 매7000km마다  교환해주고있습니다. 요번에 3만km 기념으로 밋숀오일도 갈아줬구요. 마음 같아서는 합성유로 관리하고싶지만 교환시기를 앞당겨 자주 갈아주기로 했습니다ㅋㅋ

영덕 풍력발전 단지갔다가 비맞아가면서 몇장 건져봤습니다. 이날 비도 엄청오고 안개도 장난아니였는데

무슨정신으로 그새벽에 갔는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ(05시)..

요거슨 실내사진입니다. 실내가 하도 우중충해서 포인트 줄께 뭐가 있을까하다 사바니니 패들슆트 연장킷을 달아줬습니다. 은색도 이뻤을꺼 같은데 해놓으니까 빨간색이 더 이쁜거 같네요ㅎㅎ 많은분들이 인테리어 ㅈ망이라고 하시지만ㅠㅠ 저는 괜찮은거 같습니다ㅎㅎ  

(흐리게 나와서 죄성합니다ㅜ)

이걸 뭐라하나요..? 라이트 레벨링??? 암튼 요게 유격이 많이있어서 덜렁덜렁 거리길래 요것도 보증수리도 갈아주구요

?한동안 잘달려주다가~~~!!!!! 엔진 경고등이 뜹니다...????????

이때가 한참 520D 화재사건 났을때라 쫄아서 차세우고 바로 하이카 불러서 확인해보니

뭐 이렇습니다 문제는 스로틀밸브라고 하더군요.. 운행하는건 지장없다는걸 확인받고 오토큐가서 스로틀밸브교체하니 또 잘굴러가서 다행이였습니다ㅠㅠ 당시만해도 큰일인줄 생각했었거든요...ㅠㅠ

이제는 별탈없이 잘굴러갑니다.ㅎㅎ

엄청더웠던 여름휴가도 잘버텨줬구요ㅎㅎ (백숙먹고 누웠는데 나무사이로 볕 드는게 이뻐서 한장 찍어봤습니다^^)

여름휴가를 두군데 오키나와, 지리산으로 갔습니다 ㅋㅋ자유여행하면서 탔던 1.8프리우스인데요 기름칸이 4박5일동안 절반정도 달았더군요.. 본섬 끝에서 끝까지 왕복했는데.. 이때 하이브리드가 엄청나구나 생각했습니다. 사진은 잔파곶이라고 하는곳인데 물이 너무 맑더군요 다음에 또 기회가된다면 오키나와 가보고싶네요. 경치가 엄청 좋았습니다ㅎㅎ

?3만4천km쯤 되니 타이어도 마모한계선까지 왔더라구요 그래서 아시는분 타야 가게가서
컨티넨탈이랑 비교하다 타야는 미쉐린이다!!라고 하시는 아부지말씀이 생각나서 PS4로
두짝갈아줬습니다ㅎㅎ 사장님이 225로 꼽으라고 하시길래 차급에비해 과한거 같아 그냥215로 꼽아돌라고
말씀드렸습니다ㅋㅋ
(정작 아버지는 컨티넨탈쓰고 계심다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위치교환하다보니 앞에 쇼바가 터졌습니다... 운/조 다터졌더군요ㅠㅠ

언제터진건지 터지고 얼마나 달린건지 모르겠으나... 타야 갈다가 확인해서 내일도 오토큐에 가야될꺼같네요ㅠ

글을쓰다 보니 짧은시간이지만 체감상으로는 그이상의 시간을 같이보낸거 같습니다.ㅎㅎ 내차소에 보면 저보다 훨씬 좋은차 타시는 분도 많으신걸로 알고있습니다만 평범한 국산 준중형차이긴해도 제눈에는 요놈이 애껴주고싶고 이쁘네요^^

나름 차에 대한 애정이있다고 생각하기도 하고 살았는데 보배에서는 까불지를 못하겄습니다요..ㄷㄷ 자질부레하게

수리한게 많지만 애껴서 잘타고 댕기겠습니다ㅎㅎ

두서없이 쓴글이지만 햇님들의 애정어린 시선으로 봐주시고 악플은 삼가해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ^^

-끝-