안녕하세요~ 지난 설에 사고로 듬직한 모하비 시집보내고

7개월만에 새로운 패밀리카로 돌아오게 되었습니다~

더뉴카니발 7인승 리무진 입니다~

요즘 과학이니, 양카니 말이 많지만 곧 태어날 2세를 위해(와이프를  설득하기 위한 핑계)

캠핑,낚시 ,여행 등  다목적으로는  딱이다 싶어 결정하게 되었습니다.

양가 부모님 들과  가끔 밥을 먹으러 갈때도 한대로 움직이기 위한 목적도 크구요...

항상 교통법규 준수와 안전운전,방어운전을 할것을 약속드리며~

새차 작업할때 얻어온(패키지 작업하고 사은품으로 받았습니다) 세로그릴~
나름 순정그릴보다 강려크한 인상으로 개인적으로 순정보다 맘에드네요 (양카라 그러지 마세요 ㅠㅠ )
페리전 모델과의 가장큰 차이라면 led라이트와  4구 안개등 으로 변경된것 이겠네요

뒷모습은  테일등과 범퍼하단의 모양이  병경 되었는데  이전 모델보다 뭔가 더 커진듯한??빵빵한 느낌입니다
이부분 또한 이전모델보다 맘에 듭니다.
저 리무진 이란  글자로 내가 7인승이다 란걸  알수있는데요..
사실 7인승으로 결정한 가장 큰  이유는  바로 요 시트 때문입니다~~

2열을 젤뒤로 밀었을 경우 나오는 레그룸인데..  제가 앉이보니 감탄이 나올수 밖에 없네요..
지인들,가족들도 전부 만족이네요~
참고로 7인승은 순정에는 2열 열선이 없네요 ㅠㅠ  등받이도 저렇게 까지  눕혀지지 않는데
열선과 리클라이닝 시공하여  겨울에  2열에 있을 와이프가 좋아하겠네요~

2열 을  끝까지 뒤로 해도 트렁크 공간이 이렇게나  나오네요~
전에 타던 모하비도 트렁크 넓게 잘썻는데.. 이건뭐 비교가 되질 않네요
사진엔 없지만 3열을 이용하게되면 2열을 위사진보다 앞으로 당기면 2,3열 모두 편안하게
이용 할수 있겠더라고요.. 제가 직접 앉아 보니 웬만한 suv 2열과 비교시 조금  못한 수준이긴하나
크게 불만족 스럽진 않았습니다.

이건 2열의 헤드레스트... 1열의 것 보다 폭신하고 양쪽이 윙처럽 접혀 기대고 누웠을시 목 꺾이는걸 막아줘
아주 편하네요... 2열에 카시트 설치하는쪽은 빼서 운전석과 교환해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

다음은  옵션...네~ 풀옵션 입니다~ 넣을수 있는건 다넣었습니다~
옵션은 넣어라고 만들어 놓은거니깐요 ㅎㅎㅎ

사실 파노라마 선루프였다면 뺏을텐데.. 듀얼선루프라 개방감도 좋고 ~
나중에  2열에 있을 와이프와 아들을 위해 88만원 투자했습니다.
2열 순정 블라인드, 전자식 파킹브레이크, 전동식 트렁크, 모하비에선 옵션질로도 쓸수가 없었지만..
카니발은 등급만 된다면 모두 쓸수가 있죠~ 너무 좋습니다 ㅎ
다만 핸들은 모하비 핸들이 더 맘에 드네요 ㅠㅠ
kia마크는 언제봐도 정이 안가고, 핸들엔 싸구려 플라스틱으로 도배...ㅠㅠ

담은 오토 슬라이딩 도어~ 만족도가 정말 높은 기능 입니다.
당겨야할지 눌러야할지.. 고민하게 하네요 ㅎ
운전석에서도 버튼이 있어 뒷자리 타는 사람들의 만족도도 좋네요

요건 저도 모르고 넘어갈뻔했는데.. 썬바이저 안쪽의 화장등이 요즘은
면발광 타입으로 나오네요~  이전엔 노란다마등을  led로 바꿔 끼긴 했지만  눈부심이 심하긴 했는데
은은 하니 뭔가더 고급스러워진 느낌??

큰맘먹고한 브이쿨 k  가격은 쎄지만  열차단도 좋다카고.. 뭐.. 그동안 영맨에게 설득당해 루마로만 썼었는데..
생각보다 ㅂ프라이버시 공간을 가질수 있어 좋네요 안에선 밖이 잘보이고, 밖에선 안이 안보이는..
그냥 맘에듭니다~ 다만!! 아파트 차단기 인식이 안되네요 ㅠㅠ
,그래서 알아보니 룸미러 밑에 선팅이 안된부분에 적용하니 통과가 되네요 ㅠ

인증은 여기까지하고.. 간단히 시승기를 적어보자면...
제일크게 신경썻었던 승차감.. 모하비탈때 와이프에게 하도 잔소릴 들어서 이번만큼은 칭찬을 듣고 싶었습니다.
1열,2열에 시승해보고  승차감에 대해 아무소릴 안하네요~ ㅎㅎ 통과입니다.
승용차 ,suv등 여러 차량을 소유해봤었지만 그냥 편하다~ 라고 하네요  ㅎ
1주일간 타보니 승차감에 크게 신경쓰지 않는 본인은 그냥저냥  쏘쏘하네요 편하지도 불편하지도 않네요
승용차에 길들여진 분들은 불편 할것같고, 기존에 suv를 타던분들은  보통으로 느낄정도??
한간에 이슈였던 공명음은 아직 발견되지 않았구요, (영맨 말로는 개선되었다함)
파워트레인은 2.2디젤... 같은 엔진 쓰는 그렌져ig, 현k7,현소렌토  세대다 타보고 비교결과
차량 크기가 있어서 인지 조금 답답함... 부족하진 읺지만..  뭔가 아쉬운  그정도네요
말많은 8단미션..  정말 멍청합니다ㅠㅠ

현재로선 대만족입니다~!!  카니발이 갖고있는 내부공간 이거 하나만으로 모든 단점이 커버가 될정도네요.

노랑이는 와이프차인데 현재 임신중이라 제가타고 다니는데.. 시동걸일이 많이 줄었네요 ㅠㅠ
방전되지 않게 블박선이나 빼놔야 겠습니다~ ㅎ

필력이 부족하여 재미없지만 끝까지 봐주신분들 감사합니다 ~
항상 안전운전 하세요~~~