안녕하십니까.
종종 소개글을 남겼던 구닉네임 '관종의법칙'입니다.
음슴체로 글 남겨서 좋아하시던 형님도 계셨고
싫어하며 욕하는 형님들도 계셨는데
그냥 지금은 기분이 묘하니까 그냥 적을게요

이미 그전 소개글에다가 올렸던 사진이네요
차를 받고 퇴근하고 주차장에서 주차하고 찍었던 사진이네요
썬팅도안하고 완전 첫날이었을꺼에요
이때 감정을 생각하면 지금도 행복하네요
내 앞으로 첫차....

서비스를 현금으로 받아서
영맨이 번호판만 달아주고 기본 세차용품만 주고 떠나서
제가 썬팅샵에가서 썬팅하고 블박달고 그랬네요.
저러는것도 너무 즐거웠죠..

여자친구랑 놀러갔다오는길이었나?
암튼 꼬부랑길 엄청 올라왔는데 풍경이 좋아서 찍었던 사진입니다.
저기가 경상도랑 충청도랑 갈라지는 백두대간? 아마 그거였던걸로 기억합니다.
1.6디젤 딸딸이지만 체구에 비해서 힘이 좋은지 아주 잘 치고올라왔네요

이건 6만원인가 3만원인가 ?
암튼 고가의 사진입니다.
북악스카이? 유명하다고해서 올라갔었는데...
차들 다 주차하길래 주차하고 내려서 사진찍고
서울 야경 구경하고 그랬는데

나중에 딱지가 날라오더라고요
주차금지구역이었던겁니다...

만약 가시는 형님들 다른차들 길거리에 주차해도
꼭 주차장에 주차하세요.
저처럼 벌금 내시지 마시고요..ㅎㅎ

사이드미러보시면 검정으로 교체했어요
제가 직접교체했어요 스포티해보일려고 ㅎㅎ
바꿔놓으니까 예쁘긴하더라고요

이 사진은 겨울철에 워낙 눈길을 다니니... 세차는 포기하고 다녔을때네요

거친느낌의 I30 멋있어보여서 찍었습니다.

그리고...

드디어 올것이 왔습니다.

(영업사원이 보내준사진)

그토록 꿈꾸고 또 꿈꾸꼬 계속 꿈꾸던 스팅어...
차가 왔을때 부산여행중이어서 차를 받아볼수없어서 도착하고 한 3일정도뒤에 인수했네요
이번에는 영맨에게 그냥 현금대신 서비스로 받아서 썬팅이랑 블박 싹 해준상태로 받았네요

스팅어를 뽑게된 계기는 .....
그냥 예전부터 뽑고싶었습니다.
제 작성글보시면 아시겠지만
모터쇼때부터 미친듯이 사고싶더라고요
드림카였죠

그렇게 갈망하다가 그냥 심심해서 스포티지 구경하러갔습니다...
딱히 무슨 이유가있는것도 아니었고... 그냥 캠핑다니고 그러는데
SUV가 편할거같고 스포티지 신형도 나온다고하니까
나오기전에 앉아보고그래야지하고선

그리고나서 영업사원이랑 대화를 하는데

엄청 뜬금없이 스팅어를 물어봤습니다.

그러더니 영업사원이 스팅어도 할인이 꽤 좋다며 소개를 하네요
그러면서 엄청 설명을 해주더라고요
알고보니 영업사원분도 스팅어를 타시더라고요...나이는 좀 많으셧는데
언제 타보겠냐하면서 질르셧다고하더라고요 ..

그리고 재고리스트보는데 딱 원하는 그런게있더라고요
우선 제가 원하는건 흰색제외 ,썬룹제외된 옵션으로
그리고 시트는 브라운으로.

쥐색,딥블루 두가지가 있었는데
딥블루가 마음에 들었는데 퍼포먼스까지들어간 사양이여서
19인치휠이고..가격도 좀 부담스럽더라고요

쥐색은 내장 브라운 플래티넘등급+익스트림팩까지
렉시콘들어가고 천장은 블랙스웨이드 였으면 좋겠다했는데
딱 제가 원하는게 있었네요

암튼 보고 고민 좀 해보겠다고했는데
그 다음부터 기억을 잃었습니다...

그리고나서 정신차려보니 계약을했더라고요.

꼭 찍어야되는 핸들 비닐 벗기는 샷

전자식기어봉 멋지네요
무선충전기 옵션도 꿀이더라고요

그리고 번호판 달고....갓팅어를 맞이합니다.
우측에 살짝보이는 휠이 영업사원 스팅어입니다ㅎㅎ

너무 좋더라고요
제 기준이지만 디자인도 너무 멋지고

2.0 텁이지만 제 기준에는 이정도면 가속력이 뭐며 다 만족스럽네요...
3.3은 애초에 생각도 못해서ㄷㄷㄷ

1.6디젤 타다가 타니까 확실히 기름은 먹는 느낌은 나네요
주유소를 자주가게되는...
더군다나 제가 키로수가 좀 있다보니 (워낙 발바리마냥 돌아다니는걸 좋아해서 ㅋㅋㅋ)
7월말에뽑았는데 벌써 키로수가 5,000km네요
오늘 엔진오일갈러가야겠네여

여자친구가 예쁘다고하는 스팅어 뒷모습이네요

전 솔직히 뒷모습은 G70이 더 예쁜거같거든요
스팅어는 앞모습은 멋지지!!이러는데...
근데 여자친구는 저랑 반대로 스팅어는 앞모습이 이상하다고해서
역시 사람 취향은 다양하다라는걸 느꼈거든요...

대부도인가...?암튼 놀러가서 테일램프 불 들어왔을때 한컷

19년형부터는 테일램프 방향지시등도 LED로 바껴서 예쁘더라고요
이건 나중에 돈 모아서 바꿀려고요 ㅎㅎ

그리고 고급유도 넣어봅니다
금액차이는 얼마 안나더라고요

근데 고급유넣을려면 좀 가야되서 고민되네요

고급유를 계속 넣어줘야될지...말아야될지...

이상 글을 마쳐봅니다.

드림카였던 스팅어를 소유하게되서 너무 좋네요

할인받아서 솔직히 쏘텁2.0 말텁2.0에서 아주 조금 더 보탠거같네요

무리하긴한건데...

이미 엎질러진 물....

뭐 미래에대한 투자라고 생각하고 아껴서 잘 타야겠습니다.

감사합니다.