첫번째 차 i30 : http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=22112&bm=1 [2014.7~2016.9] 2년 2개월
두번째 차 HG하브: http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=22156 [2016.9~2017.11] 1년 2개월

위의 두 차량에 이어서 지금 타고있는 차 제네시스 DH 입니다 [2017.11~ ]

HG하브 신차 뽑아놓고 겨우 1년 2개월만에 기변하게 되는데..그 이유를 쓰자면 

애당초 HG하브 살때도 이돈이면 제네DH상태좋은 중고 살수 있을텐데..하고 엄청 고민하다가 HG하브 신차로 산거였습니다 ㅎㅎ

그러다가 차사고 1년쯤 되갈무렵..무슨 바람이 분건지 DH가 엄청 갖고 싶더군요
[디자인과.옵션.그리고 6기통감성을 느껴보고 싶었습니다..]

지금타는 HG 중고로 팔고 가면 되지 않을까? 라는 생각에..
그리고 때마침 이때 주식이 올라서 도와준덕에 비교적 수월하게 기변하게 됩니다 ㅎㅎ

제가 생각했던 기준은
3.8 프레스티지 이상
추가 옵션으로,드라이빙 패키지[ASCC+LKAS],파노라마 썬루프

사륜은 필요없고 색상은 검정색만 아니면 된다고 생각했는데

운좋게 기변 타이밍에 맞춰 제가 생각한 매몰이 나오게 됩니다

그리고 방문해서 바로 계약하고 다음날 받았습니다 ㅎㅎ

제네시스 엠블럼이 참 이쁘죠 ㅎㅎ

i30에서 그랜저로 기변할때도 그랬듯이 기존에 타던차 옆에두고 사진을 찍어봅니다

HG도 이쁜 디자인이지만 제네시스 옆에 두니 역시 제네시스가 ㅋㅋ

[그랜저 옆자리로 비껴서 주차한건 옆자리 주차간 아닌 빈칸이어서 그렇습니다]
[지하1층은 저자리가 장애인자리인데 지하2층은 일반자리라서 자리가 애매해서 한쪽 옆 자리가 남아요]

전차주가 유리를 새걸로 갈아둔건지 앞유리가 엄청 깨끗하더군요
그덕에 썬팅도 안되어 있어서 썬팅부터 시작합니다
그동안은 신차만 타서 썬팅.블박은 기본적으로 되어서 나왔는데
직접하려니 무지 귀찮더군요

은색 상어같은 느낌이 참 멋집니다 ㅎㅎ

그리고 타다보니 발견한 네비게이션 액정 기스들....-.-
다행히 이부분은 나중에 수리 받게됩니다

그리고 연비인데..HG대비 60%는 빠지더군요
16은 나와주던게 10이 겨우나옵니다 ㅎㅎ

그리고 파노라마 썬루프 잡소리 수리를 위해 입고했으나 별소득이 없었습니다..
[밑에 후술하겠지만 파썬문제가 아니었어요 -.-;]

그리고 출고 한달좀 지나서 사고가 나게 됩니다..
불과 제네시스로 갈아타기 직전 HG하브도 사고가 났었는데
얘도 또 사고가 ㅠㅠ..아홉수라는 말 안믿었는데
이때가 29이었는데 진짜 안좋은일이 많았어요..

사고의 원인은
1차선 좌회전 차선에서 좌회전 하려고 직진중
2차선 레이가 급차선변경하길레 급브레이크를 밟았는데
전 다행히 안부딪히고 끝났지만
뒤에 따라오시던 오토바이 타시는 분이 제차를 들이박아서 생긴 사고였습니다

다행히 제 과실은 없고 레이 차주  사고유발 과실 100%였네요

그리고 3일간 EQ를 타게 됩니다 -.-;
3800cc라 3800cc eq를 주더군요..

짧게 느낀점을 쓰자면 18인치휠에 4륜구동이 들어가있었는데
전 인치수가 작아서 제차보다 승차감이 부드러울줄 알았으나
전자제어 서스가 빠진거 때문인지 4륜이 들어간거 때문인지 아니면 원래 승차감이 단단한건지 모르겠으나
제가 타던 DH보다 승차감이 단단해서 전 영 별로였습니다..[부드러운 승차감 선호]
그리고 차가 너무커요 -.-;;주차하기 빡셉니다

그리고 렌트카라 브레이크 밟을때마다 끼이익 소음나고 관리 상태가 영 아니었습니다

그리고 G80으로 신형개조하게 됩니다;;
하면서 날개로고 퍼들램프.무선충전기도 같이 작업했네요 ㅎㅎ

밤에보면 정말 이쁩니다 ㅎㅎ

근데 작업한곳에서 G80엠블럼을 삐뚤게 붙여놨더군요

엠블럼 주문하고 삐딱한거 때어내고 허접한 마스킹으로 자리잡고 나름 최선을 다해 붙여줍니다

하고나니 번호판이랑 수평이 맞더군요 ㅎㅎ
[근데 나중에 G80차량들 보니 G80엠블럼이 살짝 기울어져서 나오더라구요..]

비록 중고로 데려왔지만 차가 너무 마음에 들기에
사진도 엄청 찍었습니다

이차를 카라이프 4년만에[2014년 i30로 시작] 탈수있을줄은 꿈에도 생각못했었는데
드림카를 타게되니 정말 행복하더군요 ㅎㅎ

그리고 가운데 DIS스위치 상태가 기스나고 엉망이었는데
이것도 아는분 통해서 감사하게도 교체받게 됩니다 ㅎㅎ

그리고 14년식은 LKAS가아닌 LDWS인데
모듈만 바꾸면 LKAS활성화가 가능하기에
모듈도 바꿔줍니다 ㅎㅎ

새 액정 화면에 필름도 붙여주고요 ㅎㅎ

도어스커프도 기스많고 개판이기에 이것도 새로 주문해서 바꿔줍니다

엔진커버도 DH는 현대 엠블럼이 붙어있는데
G80엔진커버 주문해서 바꿔줍니다 ㅎㅎ

그리고 인테리어 패키지가 안들어간 모델이라 천연가죽이었는데
가죽 상태도 안좋고..이전 그랜저가 나파가죽이었던 지라
나파의 촉감이 그리워
가죽도 나파가죽 앞+뒷좌석 사서 바꿔줬습니다
역시 나파가 좋아요 ㅎㅎ

그리고 HG HID는 누런빛보다는 흰빛에 가까웠는데
DH는 너무 누래서 보기 싫어서 HID벌브도 교환해줍니다 6000K
가져오고 이것저것 바꿔주다보니..거의 새차가 되어있더군요 ;;
[LKAS.나파가죽.리얼카본.LED라이트.핸들.기어봉.내비게이션 화면.DIS스위치 기타등등 --;;]

6000K까진 합법이고
몇몇 분들이 6000K는 우천시.야간주행시 시야가 안좋다고 하시던데
저는 잘모르겠더라구요..만족했습니다

그리고 수시로 사진을 찍어줍니다 ㅋㅋ
동생 미러리스 카메라 빌려서도 찍고..폰으로도 열심히 찍습니다

세차하고도 찍고 ㅎㅎ

그리고 제네시스 오너분들만 아시겠지만
저 기어봉 양옆에 인테리어 패키지 안들어가면
그냥 우레탄이지만
옵션 들어가면 가죽과 스티치로 감싸주는데
저것도 교환해줍니다 -.-;;
이것말고도 핸들과 기어봉도 많이 까져서 보증수리로 교환 받았네요

또 세차..

여자친구 기다리면서도 사진찍습니다 ㅎㅎ

사진찍을때 주변에 사람 많으면 민망하기에 없는틈을 노려 잽싸게 찍습니다

하향등은 6000K로 교환했지만 상향등은 하향등에 꼽아놨던 4800K라서 색상 차이가 이렇게 나더군요 ㅎㅎ

그리고 극혐이던 실내 할배우드도 리얼카본으로 바꿔줍니다 

훨씬 낫죠?

유류비는 HG하브보다 훨씬 많이 들지만
옵션덕에 편하게 운전할수 있고 주행감도 너무 좋기에 여기저기 많이 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

스피커 커버도 플라스틱 시꺼먼거에서 G80에 들어가는 알루미늄 커버로 바꿔줍니다 ㅎㅎ

그리고 운좋게 G80카드키도 득템했습니다
전차주가 쓰던 카드키는 상태가 정말 엉망이었기에 바로 바꿔줬네요

그리고 구매당시부터 생각했던 G80스포츠라이트도
반년간의 고민끝에 질러버립니다 -.-;

테일램프도 바꿨는데
일반 LED DH.G80테일램프랑 G80스포츠 테일램프랑 다릅니다
보시면 아래 일반은 빨간색인데

스포츠꺼는 빨간빛보다는 와인빛이라 해야하나..
수입차 테일램프에서 볼수있는 그런색입니다

LED라이트 작업하면서 AFLS계기판 경고등도 같이 작업했습니다

파이니스트에만 들어가는 도어캐치 무드등도 하고..

카드키 케이스도 샀습니다 ㅎㅎ

실내 시계도 스포츠 시계로 바꿔줍니다

말로 설명이 어려운데 실물로 보면 DH시계랑은 차이가 많이 납니다
훨씬 이뻐요 조명자체도 더 밝고 시계 가운데 제네시스 엠블럼도 들어가있습니다

LED램프 달린 G80보기가 힘든데
작년 년식변경때 신설된 3.3프레스티지 트림덕인지
요즘은 자주 보이더군요 ㅎㅎ
올해 년식변경엔 전트림 선택 가능이니 더 많이 보일듯 합니다

그리고 썬루프 쪽 잡소리가 너무 심해져서 광명에 있는
사운드파크를 방문합니다
예전 HG때도 잡소리 때문에 방문했었는데 해결했었거든요 ㅎㅎ

썬루프가 아닌 헤드라이닝과 천장에서 무언가가 맞부딪혀서 나는 소리였고
흡음재와 스펀지로 덧대어줘서 해결했습니다

그리고 보배드림과 같은 이름의 보배타이어에서 타이어도 교환해줍니다
마제스티9과 컨티 프로컨텍트TX사일런트와 고민 하다가
결국 컨티로 갑니다
후기를 본결과 컨티 타이어의 흡음재가 소음저감에 큰역활을 하더군요
전 컴포트+조용한걸 우선시하기에..
저같은 성향의 사람들이 타기에 DH[G80]은 최고죠

그리고 아래 사진들은 찍고 보정한 사진들 입니다 ㅎㅎ
확실히 모델이 좋으니 찍을맛이 납니다

이제 가져와서 탄지 약 1년 다되어갑니다
중고로는 처음 구매해봤는데
개인적으로는 만족도 120% 입니다
오히려 신차보다 좋네요
이것저것 꾸며주는맛이 신차만 타던때보다 훨씬 재밌습니다 ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다