베라크루즈입니다.

40대 초반인데 여태 새차만 3대 거쳐가다가 새차의 메리트를 못 느껴 입양하였습니다.

3개월정도 됐네요..

3개월 시승기입니다. 요즘 나오는 suv보다 만족감이 훨 큽니다.

1. 연비

보통 90키로 놓고 달리면 딱 15키로 나옵니다. 출퇴근 67000원 50리터 넣고 천천히 다녀봤는데.. 630키로 타네요 12.6키로/리터

솔직히 놀랐습니다.

3천씨씨가 이러다니.. 여기서 한번 만족감이

보통 고속도록 120~140 쏴도 11~12키로 나온다는... 차에 비해 엔진이 커서 그런듯 합니다.

시내 주행은 푹 떨어집니다. 8~10키로

2. 승차감

이거 국산 suv중에 가장 좋은 거 맞습니다. 럭셔리 suv라는게 말이 맞음.. 단 승차감이 물러 고속도로에서 출렁출렁합니다

이거는 스트럿바와 언더바? 이런거 달면 된다는데.  스트럿바와 뒷링크에 다는거 달았더니 그런데로 만족합니다.

좀 하드하면 더욱 좋을 듯

3. 출력

초반에는 느린듯한데 고속에서 밟은면 뒤로 제껴지면서 쭉........만족감 좋네요

초반 스타트가 느린데   벤츠셋팅도 이렇조.. 너무 튀어나가면 불안하니..

대부분 맵핑으로 해결하시는듯  .. 저는 천천히 나가는게 좋습니다.

4. 3열

장시간 가기는 좀 그러한데 170미만족들은 타고 나닐만 합니다. 승차감도 그리 나쁘지 않고.. 다만 멀미가 약간

2열 및 1열 그리고 좌우폭은 매우 만족합니다.

5. 트렁크

매우 만족...의자 제껴놓고 뒤에 누우면 딱 좋네요 175 편히 발뻗고 잘 수 있네요

6. 옵션

프리미어라... VDC 듀얼에어컨 후석 독립조절 에어컨  선루프 하이드   HID자동조절  헤드램프와셔  LSD   썬루프

전동트렁크 메모리 운전석  운전대 전동조절   열선 자동 히팅....

여기서 강추 부분       HID자동조절 - 엄첨 밝네요 요즘 차들보다 훨밝다는 그리고 자동조절이라 먼거리 시야 가능

LSD - 2륜이지만 한쪽바퀴 미끄러졌을때 반대쪽 바퀴도 잡아준다는(눈길에 매우 유요할듯 합니다)

헤드램프워셔 - 거의 쓸일 없지만 여름 밤에 뿌려놓고 달리면 날파리 시체가 안 붙는다는

독립형 에어컨 - 3열까지 천정 에어컨이 있어 뒤에 앉은 사람만 별도로 에어컨 가동됌

앞에는 꺼놓고.

전동트렁크 - 비올때 /짐 양손에 잔뜩들었을때 매우 편리 . 단캠핑짐 꽉채우면 안닫힘

3열 12V 소켓

나온지 꽤 되었지만 요즘 나오는차 버금가는 만족감이 매우 높은 차량입니다.