안녕하세요 보배회원님들 눈팅만 하다가 처음으로 내차사진란에 글을 남겨봅니다ㅎㅎ

예쁘게 봐주시면 감사하겠어요^^

취직 후 차를 사고야 말겠다는 일념으로 꾸준히 적금을 넣은 저는 결국 올해 구매욕을 이기지 못 하고 차를 구매하고 맙니다ㅠㅠ

그랜저ig와 수입차 엔트리급 그리고 더뉴k5를 놓고 저울질을 하다가 예산에 맞게 더뉴k5 풀옵으로 계약을 합니다ㅎㅎ

주변에서는 그 돈으로 왜 그랜저 안샀냐 수입차를 가지 현기를 왜 사냐 많이들 욕을 하셨지만 결국 자기만족이라 제 주관대로 결정을 해버립니다ㅎㅎ

2.0과 1.6T 중 고민없이 1.6T 선택했어요ㅎㅎ 운전 스타일은 할배운전인데 외관은 스포티한걸 좋아해서ㅎㅎ

디자인은 지금도 충분히 예쁘다고 생각해서 튜닝 없이 순정으로 계속 타렵니다~(사실 작업 같은거 귀찮아서...ㅎㅎ)

계약 후 4일만에 차를 받게 되는데요 4일동안 잠을 평균 1~2시간 밖에 못 잔거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 너무 설레더라구요;;

그리고 드디어 탁송 당일 샵에 차가 왔다는 연락과 함께 사진이 똭!! 

샵 사장님 사진기가 좋은건지 기술이 좋으신건지 예술이더라구요ㄷㄷㄷ 제 차라 그런가;;

사진 받고 근무시간 내내 이 사진들을 돌려가며 보다가 가루가 되도록 털렸네요;;ㅎㅎ

이틀 뒤 차를 받으러 갔는데 비가 오더라구요 하필 내가 차 받는 날에 비가 오다니ㅠㅠㅠㅠ

그래도 설레는 마음으로 차를 끌고 옵니다ㅎㅎ 세상 다 가진 기분이더라구요 헤헤

차 받고 오는 길에 너무 좋아서 주차장에서 사진 한 컷 찍었는데 어두운날에는 먹색 느낌도 나고 색상이 참 오묘해요ㅎㅎ

아무래도 출고 후 한동안 비가 와서 보니 차가 엉망이어서  첫 세차도 해줬는데 와...그래비티 블루 느낌을 여기서 제대로 받습니다

이 색상은 확실히 빛이 있는 곳에서 빛을 발하더라구요 굿굿ㅎㅎ

오늘 찍은 사진입니다 현재까지 한달동안 1700키로 뛰었네요;;

출퇴근용도 아닌데 많이도 싸돌아댕겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재까지 타고 다닌 제 평가를 말씀드린다면 일단 생각보다 차가 좀 통통 튑니다;;
쏘나타는 승차감이 좋은데 이건 왜이렇게 딱딱한지 모르겠네요 주변에서 뒷자석 승차감 얘기가 좀 나와요ㅠㅠ
그래도 생각보다 고속주행은 안정감이 있네요 저 같은 경우 때려밟지도 않고 거의 시내주행용인데 개인적으로는 승차감이 좀 물렁해도 괜찮았을거 같아요ㅠㅠ
그리고 7단 dct 미션!! 처음 일주일 정도는 저속에서 확실히 약간의 울컥임 같은게 있었어요 심하진 않은데 민감하신 분들은 느낄수 있을정도더라구요 근데 한달정도 주행해보니 지금은 거의 없네요 저는 잘 모르겠는데 주변에서 요즘 차들은 운전자의 운전스타일을 학습해서 조정해준다나 뭐라나 그러던데 확실히 지금은 울컥임이 거의 없네요 dct라 변속감은 탁월해서 스포티한 주행을 좋아하시는 분들은 마음에 들어하실듯 싶습니다ㅎㅎ
현대 기아 옵션은 진짜 대단합니다...없는게 없네요ㄷㄷㄷ
개인적으로 어라운드뷰 오토홀드 최곱니다 이젠 이거 없음 운전이 힘들거 같을 수준입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
HDA(고속도로 주행 보조)도 좋네요 60km 이상일때 작동하는거 같던데 20초정도 동안 핸들을 놓아도 차선을 감지해 유지시켜 주는데
가끔 커피나 물 한잔 할때 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상 짧디 짧은 한달동안 제가 느낀 바이구요
너무 두서없이 제멋대로 글을 쓴거 같아 죄송합니다ㅠㅠ 말주변 없고 노잼인 놈의 긴글 읽어주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
이거 사면서 시승차도 없고 시승기도 없고 해서 정보 얻기가 힘들었는데 구매 선상에 있으신 분들 질문 주시고 그냥 차에 대해 궁금하신 분들도 질문 환영합니다ㅎㅎ
보배 회원님들!! 하시는 일들 모두 잘 되시고 언제나 건강하시길 기원하겠습니다 모두 좋은 하루 되세요~~